Суп из помидоров с зеленым горошком — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Суп из помидоров с зеленым горошком

2020-11-03 92
Суп из помидоров с зеленым горошком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 5 свежих помидоров, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1/2 стакана сливок, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана отвара зеленого горошка (консервированного), 2 л воды, черный молотый перец и соль по вкусу.

Готовим так.

Помидоры протереть сквозь сито. Репчатый лук нашинковать соломкой и прогреть в течение 2—3 мин на сливочном масле, затем добавить консервированный зеленый горошек, протертые помидоры, горячую воду, соль, черный молотый перец, отвар зеленого горошка, довести смесь до кипения и подать со сливками.

Холо дник из помидоров с рыбой

Вам потребуются: 500 г рыбы, 3 помидора, 2 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, сахар, соль.

Готовим так.

Помидоры окунуть в кипящую воду на 2—3 с, затем опустить в холодную воду, снять кожицу, протереть через дуршлаг, развести холодной кипяченой водой, добавить толченый чеснок, сахар, соль и заправить сметаной.

Рыбу разделать на филе с кожей и без костей, припустить и нарезать кусочками.

При подаче на стол в тарелку положить кусочки рыбы, залить супом и посыпать измельченным укропом.

Помидоры, жаренные половинками

Вам потребуются: 8 помидоров, 21/2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Зрелые крепкие помидоры вымыть, разрезать поперек, посыпать солью и перцем и уложить разрезом вверх на разогретую с маслом сковороду. Когда наружная сторона обжарится, томаты перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.

Помидоры жареные

Вам потребуются: 1 кг крепких помидоров, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана растительного масла, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками, посолить и дать постоять. Затем запанировать их в муке и поджарить на растительном масле. Переложить томаты на блюдо, а на сковороде поджарить панировочные сухари, мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок, выложить на жареные томаты и подавать с белым хлебом.

Помидоры, жаренные с луком

Вам потребуются: 1 кг помидоров, 3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Готовим так.

Лук очистить, измельчить и слегка поджарить на растительном масле. Помидоры опустить в кипяток на 10 с, после чего сразу же снять кожицу и разрезать их пополам. Срезанной стороной положить помидоры поверх поджаренного лука и жарить приблизительно 5 мин. Перед подачей посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. На гарнир лучше всего подойдет жареный картофель.

Яичница с помидорами и луком

Вам потребуются: 4 яйца, 2 помидора, 1 большая луковица, растительное или сливочное масло, зелень.

Готовим так.

Помидоры вымыть, порезать дольками, очищенный лук нашинковать. Сначала в растительном или сливочном масле обжарить лук, затем добавить порезанные дольками помидоры и, когда они немного обжарятся, яйца. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Омлет по - алжирски

Вам потребуются: 6 помидоров, 2 луковицы, 2 сладких зеленых перца, 1—2 зубчика чеснока, 6 яиц, 1 ст. ложка молока, растительное масло, соль.

Готовим так.

Помидоры опустить в горячую воду на 1—2 мин, снять кожицу и разрезать на дольки. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук и сладкий перец потушить в растительном масле до готовности, добавить помидоры, потушить 3—4 мин, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

Яйца взбить с молоком, посолить и поджарить на растительном масле. Тушеные овощи выложить на омлет и подать к столу.

Помидоры по - гречески

Вам потребуются: 6—7 крупных помидоров, 2 большие головки чеснока, 1/2 стакана растительного масла, соль.

Готовим так.

Вымытые помидоры разрезать пополам, выложить в глубокую сковороду разрезом вверх, засыпать чесноком, посолить, поперчить, залить растительным маслом так, чтобы оно прикрывало каждую половинку томата на 11/2 см. Кипятить при среднем нагреве до тех пор, пока томаты не станут мягкими, но при этом они не должны потерять форму. Охладить на сковороде, переложить в один ряд в глубокую салатницу и залить маслом, в котором они жарились. Подать холодными.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.