Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2020-10-20 | 95 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Приготовление
Готовят эту запеканку так же, как описано в предыдущем рецепте.
ДЛЯ приготовления фарша грибы сушеные промыть, положить на 2 часа в холодную воду и варить в той же воде 1-1,5 часа. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут.
При подаче запеканку нарезать на порции и подлить грибной или луковый соус.
Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами
Ингредиенты: картофель 1 кг, грибы белые сушеные 100 г, лук 1 шт., мука 1 ст. ложка, масло сливочное или маргарин сливочный 10 г, соус 30 г, сухари молотые 1 ст. ложка, сыр 50 г.
Приготовление
Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук.
Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.
Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Пирожки картофельные с грибами
Ингредиенты: картофель 500 г, грибы сушеные 50 г, лук репчатый 30 г, масло топленое 20 г, яйца 1 шт.
|
Приготовление
Приготовить картофельную массу так же, как и для картофельных котлет, но без муки, и фарш из вареной мелко нарубленной моркови или из сваренных сушеных белых грибов с поджаренным луком.
Разделать пирожки, уложить их на лист, смазанный маслом, смазать яйцами и запечь в жарочном шкафу.
Подавать пирожки по 2-3 на порцию.
Рулет картофельный
Ингредиенты: картофель 200 г, молоко 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный 20 г, яйца 5 г шт., мука 10 г, сухари 5 г, фарш 50 г, соус 50 г.
Приготовление
Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для запеканки. Выложить ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень.
Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовый рулет нарезать на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.
Грибы, тушенные с картофелем
Ингредиенты: грибы 400 г, картофель 4-5 клубней, сметана 1/2 стакана, томат-пюре 1 ст. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки, луковица 1 шт., соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень.
Приготовление
Грибы очистить, промыть и на 5-6 минут опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист.
Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 минут) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
При подаче посыпать зеленью.
Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами
|
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 300 г шампиньонов, 150 г лука, 15 г муки, 50 г жира, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны.
Приготовление
Свежие шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле, добавить к ним нашинкованный и слегка поджаренный репчатый лук. Сырой картофель натереть на терке, посолить, добавить муки, перемешать. На сковороду, смазанную жиром, уложить половину тертого картофеля, разровнять, затем на него положить грибной фарш, а сверху оставшийся картофель.
Бабку поставить в горячую духовку.
Через 20 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной и, вновь поставив в духовку, запечь до готовности.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!