Для соуса: 1 стакан сметаны, 4 больших луковицы, 1— 2 тертых моркови, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. воды, по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Для соуса: 1 стакан сметаны, 4 больших луковицы, 1— 2 тертых моркови, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. воды, по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

2020-10-20 82
Для соуса: 1 стакан сметаны, 4 больших луковицы, 1— 2 тертых моркови, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. воды, по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

  Приготовление

Подготовить тесто как для пельменей, только на теплом молоке. Оставить на 10 минут. Подготовить фарш. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль перец по вкусу, потушить 5—10 минут. В остывший готовый фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать.

Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.

Соус: лук, нарезанный полукольцами обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассеровать 5—7 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, довести до кипения.

Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол.

Вареники заливают готовым соусом или подают отдельно.

Вермишель с шампиньонами и маслом

Ингредиенты: 90 г сливочного масло или маргарина, 250 г нарезанных свежих шампиньонов, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу, 250 г вермишели по выбору.

  Приготовление

Растопить масло в сковороде. Обжарить грибы в течение 2—3 минут. Смешать с зеленью и сыром. Отварить в кипящей воде вермишель, отбросить на дуршлаг.

Смешать вермишель с грибной смесью и подавать к столу с хрустящими хлебцами.

ПЛОВ С шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты: 800 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 2 средних луковицы, 1 морковь, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 250 г риса (лучше длиннозерного), 200 г вареной ветчины, зелень петрушки, соль и молотый белый перец по вкусу.

  Приготовление

Грибы вымыть и, в зависимости от размера, разрезать на половинки или четвертинки. Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5—10 минут, затем отставить сковороду в сторону.

1 луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить. Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности. Влить 0,5 л кипящей воды и кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8—10 минут, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки. Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10—12 минут, пока рис не увеличится в объеме.

Вторую луковицу нарезать тонкими колечками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Растопить остатки сливочного масла в кастрюле, высыпать лук и тушить 2—3 минуты, добавить кубики ветчины и слегка потушить вместе с луком; лук должен оставаться жестким.

Рис смешать с грибами и смесью из лука и ветчины, приправить солью и перцем и потушить 3—5 минут на очень слабом огне.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Голубцы с шампиньонами

Ингредиенты: 500 г свежих шампиньонов, 1 кг капустных листьев, 150 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г риса, соль, перец, специи по вкусу.

  Приготовление

Капустные листья обварить кипятком, вырезать черенок.

Приготовить грибной фарш. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы. Как только закипит появившаяся жидкость, положить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Снять готовый фарш с огня, перемешать.

На каждый капустный лист выложить грибной фарш, свернуть конвертиком.

Уложить готовые голубцы в кастрюлю, залить бульоном или грибным отваром и тушить на слабом огне до готовности.

Вместо грибного отвара голубцы можно залить сметаной или томатным соусом.

Шампиньоны, тушенные с орехами

Ингредиенты: 500 г свежих шампиньонов, 50 г растительного масла, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1—2 дольки чеснока, 1/4 стакана винного уксуса, соль, зелень по вкусу.

  Приготовление

Шампиньоны нарезать ломтиками, положить в сотейник, добавить растительное масло, соль и тушить до готовности (испарения жидкости). Грецкие орехи очистить, растолочь с солью, чесноком, зеленью кориандра (кинзы), развести винным уксусом и за 5 минут до окончания тушения прибавить к грибам.

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

Шампиньоны по-провансальски

Ингредиенты: 1 кг свежих шампиньонов, 50 г сливочного или 100 г оливкового масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатного сока, соль, зелень по вкусу.

  Приготовление

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5—10 минут. Влить томатный сок и тушить еще 10 минут.

Готовые грибы посыпать рубленой зеленью петрушки.

Грибы с картофелем


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.