Бутерброды с шампиньонами и луком — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Бутерброды с шампиньонами и луком

2020-10-20 86
Бутерброды с шампиньонами и луком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты: 400 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г зеленого лука, соль, черный перец по вкусу, 4 грубозернистых хлебца.

  Приготовление

Шампиньоны промыть холодной водой, слегка отварить, отцедить и тушить в собственном соку, пока жидкость не испарится. Затем тонко нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, слегка прожаренным до золотистого цвета в растительном масле.

Смесь заправить лимонным соком, приправами, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Икру намазать на хлебцы и украсить перышками зеленого лука.

Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты: 500 г свежих мелких или средних шампиньонов, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла.

  Приготовление

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты: 10 помидоров, 500 г грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, 10 ломтиков огурцов, зелень, перец, соль по вкусу.

  Приготовление

Спелые, не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть. Со стороны плодоножки срезать 1/4—1/5 часть. Из середины при помощи чайной ложки удалить семена и часть мякоти. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем.

Приготовление фарша: мелко нарезать свежие белые грибы, посолить, потушить с луком, сливочным маслом и охладить. Нашинковать сваренные вкрутую яйца, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, стручками свежего сладкого перца, грибами и майонезом. В фарш можно добавить немного чеснока.

Наполнить помидоры фаршем, накрыть сверху ломтиками свежих огурцов, сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата и подать на стол.

Разновидность этого блюда готовится без яиц и с солеными или маринованными грибами. Помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью, перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить зеленью.

Для фарша: соленые или маринованные грибы мег!ко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком, заправить салатной заправкой или сметаной.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты: 5 яиц, 5 некрупных помидоров, 300 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, майонез, зелень, перец и соль по вкусу.

  Приготовление

Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желтки. Подготовить грибной фарш как в предыдущих рецептах, только шампиньоны накрошить мельче. Размятые желтки смешать с грибным фаршем. Наполнить белки фаршем, сверху на каждое яйцо положить половинку помидора.

Украшение. Зубочисткой или спичкой поставить на шляпки из помидоров майонезные точки как у мухомора. Установить «мухоморы» на блюдо с зеленью.

Фаршем из шампиньонов с сыром или без него можно фаршировать помидоры, перец и готовить голубцы по обычным рецептам. Грибной фарш можно использовать в выпечке: в пирогах и в пирожках, в беляшах и чебуреках.

Яйца, фаршированные белыми грибами

Ингредиенты: яйца, лук, сушеные грибы, чеснок, масло, майонез.

  Приготовление

Сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки, грибы сварить, перекрутить через мясорубку с луком и чесноком, обжарить на масле, добавить соль и растертые желтки и еще обжарить полученной смесью, начинить яйца, намазать майонезом, посыпать черным перцем.

Яйцо «корзиночка»

Ингредиенты: 5 яиц, 70 г сушеных грибов, 160 г луко, 40 г растительного масла, 1/3 стакана майонеза, 20 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

  Приготовление

Сварить грибы, мелко их нарезать и поджарить с луком, добавив немного соли, перца, томата. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, освободить от желтка одну половинку, заполнить ее грибами, затем соединить обе половинки яйца.

Размять сливочное масло, смешать его с майонезом и через бумажный пакет выдавливать полученную смесь, «рисуя» вдоль и поперек полоски под корзинку.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты: крупные шампиньоны — 8—10 шт., 2 вареных яйца, 200 г сыра, лук, чеснок, соль, перец по вкусу, майонез, растительное масло.

  Приготовление

У шампиньонов удалить ножки. Шляпки отварить в соленой кипящей воде (5 минут), выложить шумовкой на блюдо. Ножки мелко порубить и обжарить с луком в масле. Добавить тертые яйца, соль, перец, чеснок. Полученной массой зафаршировать шляпки, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10—15 минут или на 5—7 минут в микроволновую печь. Перед подачей на стол украсить зеленью, можно на каждую шляпку капнуть несколько капель острого кетчупа или соуса чили.

Фаршировать шампиньоны можно разными начинками, используя отварное или жареное мясо, рыбу или птицу, различные овощи.

Очень крупные, раскрытые шляпки шампиньонов, предварительно отваренные, послужат прекрасной основой для пиццы.

Рыбник с грибами

Ингредиенты: грибы сухие — 7—10 шт., филе хека — 1,5 кг, луковицы — 2—3 шт., морковь — 1 шт., хлеб пшеничный черствый — 200—300 г, масло сливочное — 100 г, яйца, сваренные вкрутую — 3 шт., соль, перец по вкусу.

  Приготовление

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца. Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать.

На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы.

Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.

Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10—12 человек.

По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.

Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда внутри.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.