Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2020-10-20 | 84 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты: 2 готовых лепешки, 1/2 чашки томатной пасты, 1 тертая долька чеснока, 1 луковица, тонко нарезанная, 2 сосиски, нарезанные на кружочки, 1 стручок зеленого перца, нарезанный на ломтики, 250 г свежих шампиньонов, 2 чашки тертого сыра, 1/2 ч. ложки сушеного базилика.
Приготовление
Уложить лепешки на противень. Смешать томатную пасту, чеснок и базилик. Равномерно распределить смесь на лепешках. Уложить равное количество оставшихся ингредиентов, посыпать сверху сыром.
Поставить пиццу в горячую духовку на 10-15 минут или пока не расплавится сыр.
Перед подачей украсить пиццу зеленью и дольками томата.
Вместо лепешек можно использовать разрезанный пополам батон.
Пицца грибная
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 125 г маргарина или сливочного масла (1/2 пачки), сахар, соль, уксус, сода, лук, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 300 г грибов (любых), сыр, помидоры или томатный соус.
Приготовление
Растапливаете маргарин, в жидкий маргарин добавляете 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом. Все перемешиваете. Добавляете 1,5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое.
Берете форму, выкладываете тесто так, чтобы было застелено дно и бортики. Начинка на дно мелко порезанная луковица, затем 300 г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и томатный соус, затем тертый сыр.
Все залить 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. В духовку на 40 минут.
Начинку можно менять в любом варианте колбаса, тушеная капуста и т.д.
Пицца простая
Ингредиенты:
Тесто: творог 125 г, мука 250 г, 2 яйцо, масло сливочное 30-50 г, молоко 250-300 г, соль, сахар.
Начинка: майонез, грибы 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец и кетчуп, сыр 300-400 г, лук репчатый 1-2 шт.
|
Приготовление
Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь.
Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом.
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200°С
Пирог с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 130 г масла, 1 щепотка соли, 1 яичный желток.
Для начинки: 750 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 г ветчины, 1 пучок зеленого лука, 150 г сметаны или майонеза, соль, молотый белый перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки.
Приготовление
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Нарезать шампиньоны толстыми ломтиками. 2 ст. ложки сливочного масла растопить в большой сковороде и жарить на нем грибы до тех пор, пока вся жидкость из них не испарится. Нарезать ветчину кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Добавить лук, тушить 3-4 минуты.
Форму смазать маслом, две трети теста выложить на дно формы. Оставшееся тесто раскатать в тонкий жгут и пустить по краю формы.
Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в духовке на 20-25 минут (при температуре 160-180°С).
Охлажденные грибы и смесь из ветчины и лука смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Полуготовое тесто вынуть из духовки и разложить на нем грибную массу. Выпекать пирог до готовности 15-20 минут при такой же температуре. Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
Если за 3-5 минут до готовности пирог посыпать тертым сыром из твердых сортов, пирог приобретет более острый вкус.
Картофельная запеканка с грибным фаршем
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу, 4 яйца, 2 ст. ложки майонеза, тертый сыр.
|
Приготовление
Приготовить фарш. Вымытые шампиньоны нарезать, обжарить в столовой ложке масла (до испарения жидкости), смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить по вкусу.
Картофель отварить, воду слить, картофель обсушить, протереть, добавить 3 яйца, 2 ст. ложки масла, соль, все перемешать. Половину полученной массы выложить на противень, смазанный жиром, на нее ровным слоем положить фарш, сверху картофельную массу.
Смазать взбитым с майонезом яйцом (и тертым сыром), запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Шампиньоны «Провансаль»
Ингредиенты: 500 г грибов, зубчик чеснока, 100 мл растительного масла (лучше оливкового), перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.
Приготовление
Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности.
Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.
Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты: 300 г грибов, 1 ст. ложка масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 соленый огурец, перец, соль.
Приготовление
Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле. Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!