Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-06-05 | 424 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ответить на вопросы теста, выбрав из предложенных ответов правильные:
1. Какие продукты не относятся к вкусовым? | 1. Чай. 2.Кофе. 3.Колбасы. 4.Пряности |
2. В какой части света не выращивают кофе? | 1. Африка. 2.Европа. 3. Азия. 4. Америка. |
3. Что представляют из себя плоды кофе? | 1. Ягоды. 2. Бобы. 3. Злаки. 4. Коренья. |
4. При какой температуре обжаривают сырой кофе? | 1. 100-1200 С 2. 140-1600 С 3. 160-2200 С 4. 200-2400С |
5. Сколько времени нужно для созревания сырого кофе? | 1. 1-10 дней 2. 1-10 недель 3. 1-10 месяцев 4. 1-10 лет |
6. Сравнить химический состав чая и кофе. Где содержание жира больше? | 1. В чае. 2. В кофе. 3. Одинаково. 4. Нигде нет жира. |
7. Каково действие кофеина на человека? | 1. Успокаивает. 2. Бодрит. 3. Вызывает сонливость. 4. Никак не действует. |
8. Какие витамины не содержатся в кофе? | 1. С 2. группа В 3. Д 4. РР |
9.Как приготовить растворимый кофе? | 1. Варить. 2. Настаивать в теплом месте. 3.Развести кипятком. 4.Залить холодной водой. |
10. Какова температура хранения кофе? | 1. t не выше 00С 2. t не выше 100С 3. t не выше 200С 4. t не выше 300С |
ПРЯНОСТИ.
С помощью учебника дать ответы на следующие вопросы:
1)Что из себя представляют пряности?
2) В каких отраслях пищевой промышленности применяют пряности?
3) На какие группы делят пряности?
Заполнить таблицу «Плодово-семенные пряности»
№ | Название пряности | Описание | Что содержит | Вкус, запах |
1 | Горчица | Сухой порошок светло-желтого цвета | Гликозид синигрин, горчичное масло, глюкоза. | Острый запах, жгучий вкус |
2 | Черный перец | |||
3 | Душистый перец | |||
4 | Красный перец | |||
5 | Кориандр | |||
6 | Анис | |||
7 | Тмин | |||
8 | Ваниль (ванилин) | |||
9 | Кардамон | |||
10 | Мускатный орех |
Ответить на вопросы теста, выбрав из предложенных правильные ответы:
|
1. К какой группе пряностей относится перец? | 1. К цветочным 2. К листовым 3. К корневым. 4. К плодово-семенным |
2. К какой группе пряностей относится имбирь? | 1. К цветочным 2. К листовым 3. К корневым. 4. К плодово-семенным |
3. Какой вид пряностей окрашивает продукты в желтый цвет? | 1. Корица 2.Ваниль 3.Кориандр 4. Шафран |
4. Какую пряность используют в кондитерском производстве? | 1. Перец 2. Корицу 3. Лавровый лист 4. Анис |
5. Какой вид пряностей представляет собой нераспустившиеся почки дерева? | 1. Корица 2. Ваниль 3. Кориандр 4. Гвоздика |
6. Какая из пряностей получена искусственно? | 1.Корица 2. Ваниль 3. Ванилин 4. Шафран |
7. Какой хлеб посыпан пряностями? | 1.Донской 2. Бородинский 3. Ржаной 4. Украинский |
8. Стручки тропической лианы -орхидеи – это… | 1.Имбирь 2.Ваниль 3.Ванилин 4.Шафран |
9. При какой относительной влажности воздуха нужно хранить пряности? | 1. Низкой 2.Высокой 3.Нормальной 4.Любой |
10. Какого вида перца не существует? | 1. Красного 2. Желтого 3. Душистого 4. Черного |
«Приправы»
Ответить на вопросы:
Зачем применяются приправы?
Что относят к приправам?
Как получают столовую горчицу?
Сколько жира и сахара в столовой горчице?
Какими должны быть консистенция, цвет, вкус столовой горчицы?
Как хранят и как используют столовую горчицу?
Из чего готовят столовый хрен?
Что содержат корни хрена?
Какой хрен поступает в продажу?
Условия хранения столового хрена?
Каков химический состав майонеза?
Что добавляют в майонез, чтобы смесь не расслаивалась?
Каковы консистенция, вкус и запах майонеза?
Как хранят майонез?
Что представляет из себя аджика?
|
Практическое занятие №6 (ПЗ№6)
Тема: « Оценка качества сырья: молочных товаров. Ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения ».
Цель: сформировать знания о молочных товаров их ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения.
Молоко. Сливки.
Закончить определение:
Молоко- это________________________________________________________________
С помощью учебника дать ответы на следующие вопросы:
1) Что такое пастеризация?
2) Что такое стерилизация?
3)Каков химический состав молока?
Вода – %
Белки – %
Жиры – %
Углеводы– %,
Витамины -
Минеральные вещества –
4) Что такое гомогенизация?
5) Какова температура пастеризации топленого молока?
6) Какова продолжительность пастеризации топленого молока?
7) Что является основным показателем качества молока?
С помощью учителя заполнить таблицу:
Пастеризованное молоко | Стерилизованное молоко | |
Достоинства | ||
Недостатки | ||
Условия хранения | t - 0С, | t - 0С, |
Сроки годности |
Закончить определение:
Сливки- это________________________________________________________________
С помощью учебника дать ответы на следующие вопросы:
1) Что такое сепарирование?
2) Какова жирность сливок?
3) Каковы отличия химического состава молока от сливок?
4) Каковы условия и сроки хранения сливок?
Проверочный тест «Молоко. Сливки»
Ответить на вопросы теста, выбрав правильные варианты ответов:
1. Сколько воды содержится в молоке? | 1. 77,5% 2. 88,5% 3. 90,5% 4. 95,5% |
2. Какой из перечисленных сахаров содержится в молоке? | 1. Глюкоза 2. Фруктоза 3. Сахароза 4. Лактоза |
3. В молоке содержится наибольшее количество… | 1. Белков 2. Жиров 3. Углеводов 4. Воды |
4. Не существует молока с жирностью… | 1. 1,5% 2. 3,5% 3. 6,0 % 4. 6,5% |
5. Какова температура хранения молока? | 1. t не выше 00С 2. t =+2+60С 3. t =+12+160С 4. t не выше +300С |
6. Какая температура необходима для стерилизации молока? | 1. Выше 1000С 2. 1000С 3. Ниже 1000С 4. Комнатная |
7. Какова предельная жирность сливок? | 1. 10% 2. 20% 3. 35% 4. 40% |
8. Каким способом из молока получают сливки? | 1. Отстаиванием 2. Нагреванием 3. Сепарированием 4. Перемешиванием |
9. При какой температуре пастеризуют топленое молоко? | 1. 300С 2. 600С 3. 800С 4. 950С |
10. Каков предельный срок хранения пастеризованного молока? | 1. 3 часа 2. 12 часов 3. 24 часа 4. 36 часов |
Кисломолочные продукты.
|
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!