Тест «кофе и кофейые напитки» — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Тест «кофе и кофейые напитки»

2020-06-05 424
Тест «кофе и кофейые напитки» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ответить на вопросы теста, выбрав из предложенных ответов правильные:

1. Какие продукты не относятся к вкусовым?     1. Чай. 2.Кофе. 3.Колбасы. 4.Пряности
2. В какой части света не выращивают кофе?     1. Африка. 2.Европа. 3. Азия. 4. Америка.
3. Что представляют из себя плоды кофе?   1. Ягоды. 2. Бобы. 3. Злаки. 4. Коренья.
4. При какой температуре обжаривают сырой кофе?     1. 100-1200 С 2. 140-1600 С 3. 160-2200 С 4. 200-2400С
5. Сколько времени нужно для созревания сырого кофе?     1. 1-10 дней 2. 1-10 недель 3. 1-10 месяцев 4. 1-10 лет
6. Сравнить химический состав чая и кофе. Где содержание жира больше?   1. В чае. 2. В кофе. 3. Одинаково. 4. Нигде нет жира.
7. Каково действие кофеина на человека?     1. Успокаивает. 2. Бодрит. 3. Вызывает сонливость. 4. Никак не действует.
8. Какие витамины не содержатся в кофе?     1. С 2. группа В 3. Д 4. РР
9.Как приготовить растворимый кофе?     1. Варить. 2. Настаивать в теплом месте. 3.Развести кипятком. 4.Залить холодной водой.
10. Какова температура хранения кофе?     1. t не выше 00С 2. t не выше 100С 3. t не выше 200С 4. t не выше 300С

ПРЯНОСТИ.

С помощью учебника дать ответы на следующие вопросы:

1)Что из себя представляют пряности?

2) В каких отраслях пищевой промышленности применяют пряности?

3) На какие группы делят пряности?

Заполнить таблицу «Плодово-семенные пряности»

Название пряности Описание Что содержит Вкус, запах
1 Горчица Сухой порошок светло-желтого цвета Гликозид синигрин, горчичное масло, глюкоза. Острый запах, жгучий вкус
2 Черный перец      
3 Душистый перец      
4 Красный перец      
5 Кориандр      
6 Анис      
7 Тмин      
8 Ваниль (ванилин)      
9 Кардамон      
10 Мускатный орех      

Ответить на вопросы теста, выбрав из предложенных правильные ответы:

1. К какой группе пряностей относится перец?     1. К цветочным 2. К листовым 3. К корневым. 4. К плодово-семенным
2. К какой группе пряностей относится имбирь?   1. К цветочным 2. К листовым 3. К корневым. 4. К плодово-семенным
3. Какой вид пряностей окрашивает продукты в желтый цвет?   1. Корица 2.Ваниль 3.Кориандр 4. Шафран
4. Какую пряность используют в кондитерском производстве?   1. Перец 2. Корицу 3. Лавровый лист 4. Анис
5. Какой вид пряностей представляет собой нераспустившиеся почки дерева?   1. Корица 2. Ваниль 3. Кориандр 4. Гвоздика
6. Какая из пряностей получена искусственно?     1.Корица 2. Ваниль 3. Ванилин 4. Шафран
7. Какой хлеб посыпан пряностями? 1.Донской 2. Бородинский 3. Ржаной 4. Украинский
8. Стручки тропической лианы -орхидеи – это…   1.Имбирь 2.Ваниль 3.Ванилин 4.Шафран
9. При какой относительной влажности воздуха нужно хранить пряности?   1. Низкой 2.Высокой 3.Нормальной 4.Любой
10. Какого вида перца не существует?   1. Красного 2. Желтого 3. Душистого 4. Черного

«Приправы»

Ответить на вопросы:

Зачем применяются приправы?

Что относят к приправам?

Как получают столовую горчицу?

Сколько жира и сахара в столовой горчице?

 

Какими должны быть консистенция, цвет, вкус столовой горчицы?

 

Как хранят и как используют столовую горчицу?

Из чего готовят столовый хрен?

Что содержат корни хрена?

Какой хрен поступает в продажу?

Условия хранения столового хрена?

 

Каков химический состав майонеза?

Что добавляют в майонез, чтобы смесь не расслаивалась?

 

Каковы консистенция, вкус и запах майонеза?

 

Как хранят майонез?

 

Что представляет из себя аджика?

 

Практическое занятие №6 (ПЗ№6)

Тема: « Оценка качества сырья: молочных товаров. Ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения ».

Цель: сформировать знания о молочных товаров их ассортимент, показатели качества, упаковка, маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения.

Молоко. Сливки.

Закончить определение:

Молоко- это________________________________________________________________

С помощью учебника дать ответы на следующие вопросы:

1) Что такое пастеризация?

2) Что такое стерилизация?

3)Каков химический состав молока?

Вода –         %

Белки –       %

Жиры –       %

Углеводы–  %,

Витамины -

Минеральные вещества –

4) Что такое гомогенизация?

5) Какова температура пастеризации топленого молока?

6) Какова продолжительность пастеризации топленого молока?

7) Что является основным показателем качества молока?

С помощью учителя заполнить таблицу:

  Пастеризованное молоко Стерилизованное молоко
Достоинства    
Недостатки    
Условия хранения t -       0С, t -          0С,
Сроки годности    

Закончить определение:

Сливки- это________________________________________________________________

С помощью учебника дать ответы на следующие вопросы:

1) Что такое сепарирование?

2) Какова жирность сливок?

3) Каковы отличия химического состава молока от сливок?

4) Каковы условия и сроки хранения сливок?

 

Проверочный тест «Молоко. Сливки»

Ответить на вопросы теста, выбрав правильные варианты ответов:

1. Сколько воды содержится в молоке?   1. 77,5% 2. 88,5% 3. 90,5% 4. 95,5%
2. Какой из перечисленных сахаров содержится в молоке? 1. Глюкоза 2. Фруктоза 3. Сахароза 4. Лактоза
3. В молоке содержится наибольшее количество… 1. Белков 2. Жиров 3. Углеводов 4. Воды
4. Не существует молока с жирностью… 1. 1,5% 2. 3,5% 3. 6,0 % 4. 6,5%
5. Какова температура хранения молока? 1. t не выше 00С 2. t =+2+60С 3. t =+12+160С 4. t не выше +300С
6. Какая температура необходима для стерилизации молока? 1. Выше 1000С 2. 1000С 3. Ниже 1000С 4. Комнатная
7. Какова предельная жирность сливок? 1. 10% 2. 20% 3. 35% 4. 40%
8. Каким способом из молока получают сливки? 1. Отстаиванием     2. Нагреванием 3. Сепарированием 4. Перемешиванием
9. При какой температуре пастеризуют топленое молоко? 1. 300С 2. 600С 3. 800С 4. 950С
10. Каков предельный срок хранения пастеризованного молока? 1. 3 часа 2. 12 часов 3. 24 часа 4. 36 часов

Кисломолочные продукты.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.