Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2020-06-05 | 131 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В первый день практики обучающийся должен представить руководству предприятия направление на практику, согласовать план ее прохождения, познакомиться с работником, который будет закреплен в качестве руководителя практики от хозяйства.
Необходимо изучить историю предприятия, структуру землепользования, определить специализацию хозяйства, его размеры, основные показатели хозяйственной деятельности, структуру управления, экономическое состояние и перспективы развития.
Охарактеризовать состояние охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.
В отчете по практике нужно раскрыть следующую информацию:
· наименование предприятия и его полный адрес;
· месторасположение относительно районного и областного центра, ближайшей железнодорожной станции, автомобильной дороги и расстояние от них;
· охарактеризовать типы почв и проанализировать выращиваемые культуры с точки зрения обоснованности их выращивания на таких почвах;
· описать почвенно-климатические условия предприятия.
По возможности, полученную информацию представить в виде таблиц с последующими комментариями и выводами.
Охарактеризовать типы почв на сельскохозяйственных угодьях и внести предложения по улучшению их плодородия.
Таблица 1
Типы почв | Площадь, га | Механический состав | рН | Содержит | ||
гумус | Р2О5 | К2О | ||||
Почвенно-климатические условия предприятия:
· почвенно-климатическая зона __________________
· среднегодовая сумма температур _______________
· среднегодовая сумма осадков __________________
· продолжительность периода вегетации __________
· дата последних весенних заморозков ____________
· количество и характер выпадающих осадков в весенне-летний период, анализ метеорологических условий и их влияние на процесс выращивания сельскохозяйственных культур.
|
Указать численность и функции административно-управленческого персонала;
Раскрыть: число населенных пунктов, входящих в состав предприятия, их отдаленность от центральной усадьбы, состав производственных подразделений предприятия (бригады, участки, фермы), численность инженерно-технических работников и их должности;
Представить контактную информацию: почтовый адрес, сайт, электронный адрес, телефон, факс;
Указать общую и среднегодовую численность работников, количество привлеченных работников и периоды, в которые они привлекаются.
По возможности, в отчете приложить фотографии, на которых отображены здание центральной конторы, производственные процессы, техника и т.д.
Изучить основные показатели деятельности предприятия и сделать выводы:
Таблица 2
Показатели размера предприятия
Показатели | 201_ год | 201_ год | Отклонения |
1. Площадь с.-х. угодий, га | |||
2. Стоимость валовой продукции, тыс.руб. | |||
3. Стоимость товарной продукции, тыс. руб. | |||
4.Стоимость основных производственных фондов, тыс. руб. | |||
5. Количество условных тракторов, усл. ед. | |||
6. Среднегодовая численность работников, чел. |
Изучить структуру землепользования предприятия:
Таблица 3
Структура землепользования предприятия
№ п/п | Виды земельных угодий | 201__год, га | % |
1. | Пашня | ||
2. | Сенокосы | ||
3. | Пастбища | ||
4. | Многолетние насаждения | ||
Итого сельскохозяйственных угодий | |||
5. | Приусадебные участки | ||
6. | Лесополосы | ||
7. | Пруды и водоёмы | ||
8. | Прочие не сельскохозяйственные угодья | ||
Итого не сельскохозяйственных угодий | |||
Всего земли | 100 | ||
9. | Земли, которые сданы в аренду | ||
10 | Земли, которые взяты в аренду |
Проанализировать специализацию предприятия на основании данных из следующей таблицы. Указать основные и дополнительные отрасли. Сравнить информацию из таблицы со статистическим отчетом или Уставом.
|
Таблица 4
Структура товарной продукции
(перечислить только то, что имеется в хозяйстве)
№ п/п | Товарная продукция | 201__ год | 201___год | ||
Тыс. руб. | % | Тыс. руб. | % | ||
1. | Зерно | ||||
2. | Подсолнечник | ||||
3. | Овощи открытого грунта | ||||
4. | Овощи закрытого грунта | ||||
5. | Плоды: семечковые | ||||
косточковые | |||||
6. | Ягоды | ||||
7. | Виноград | ||||
8. | Другие виды продукции растениеводства | ||||
Итого по растениеводству | |||||
1. | Молоко | ||||
2. | Мясо КРС | ||||
3. | Мясо свинины | ||||
4. | Яйца | ||||
5. | Другие виды продукции животноводства | ||||
Итого по животноводству | |||||
Всего по предприятию | 100 | 100 |
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!