Общее знакомство с предприятием, его производственными подразделениями — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общее знакомство с предприятием, его производственными подразделениями

2020-06-05 131
Общее знакомство с предприятием, его производственными подразделениями 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В первый день практики обучающийся должен представить руководству предприятия направление на практику, согласовать план ее прохождения, познакомиться с работником, который будет закреплен в качестве руководителя практики от хозяйства.

Необходимо изучить историю предприятия, структуру землепользования, определить специализацию хозяйства, его размеры, основные показатели хозяйственной деятельности, структуру управления, экономическое состояние и перспективы развития.

Охарактеризовать состояние охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

В отчете по практике нужно раскрыть следующую информацию:

· наименование предприятия и его полный адрес;

· месторасположение относительно районного и областного центра, ближайшей железнодорожной станции, автомобильной дороги и расстояние от них;

· охарактеризовать типы почв и проанализировать выращиваемые культуры с точки зрения обоснованности их выращивания на таких почвах;

· описать почвенно-климатические условия предприятия.

По возможности, полученную информацию представить в виде таблиц с последующими комментариями и выводами.

Охарактеризовать типы почв на сельскохозяйственных угодьях и внести предложения по улучшению их плодородия.

Таблица 1

Типы почв

Площадь, га

Механический состав

рН

Содержит

гумус Р2О5 К2О
             

 

Почвенно-климатические условия предприятия:

· почвенно-климатическая зона __________________

· среднегодовая сумма температур _______________

· среднегодовая сумма осадков __________________

· продолжительность периода вегетации __________

· дата последних весенних заморозков ____________

· количество и характер выпадающих осадков в весенне-летний период, анализ метеорологических условий и их влияние на процесс выращивания сельскохозяйственных культур.

Указать численность и функции административно-управленческого персонала;

Раскрыть: число населенных пунктов, входящих в состав предприятия, их отдаленность от центральной усадьбы, состав производственных подразделений предприятия (бригады, участки, фермы), численность инженерно-технических работников и их должности;

Представить контактную информацию: почтовый адрес, сайт, электронный адрес, телефон, факс;

Указать общую и среднегодовую численность работников, количество привлеченных работников и периоды, в которые они привлекаются.

По возможности, в отчете приложить фотографии, на которых отображены здание центральной конторы, производственные процессы, техника и т.д.

Изучить основные показатели деятельности предприятия и сделать выводы:

Таблица 2

Показатели размера предприятия

Показатели 201_ год 201_ год Отклонения
1. Площадь с.-х. угодий, га      
2. Стоимость валовой продукции, тыс.руб.      
3. Стоимость товарной продукции, тыс. руб.      
4.Стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.      
5. Количество условных тракторов, усл. ед.      
6. Среднегодовая численность работников, чел.      

Изучить структуру землепользования предприятия:

Таблица 3

Структура землепользования предприятия

№ п/п Виды земельных угодий 201__год, га %
1. Пашня    
2. Сенокосы    
3. Пастбища    
4. Многолетние насаждения    
  Итого сельскохозяйственных угодий    
5. Приусадебные участки    
6. Лесополосы    
7. Пруды и водоёмы    
8. Прочие не сельскохозяйственные угодья    
  Итого не сельскохозяйственных угодий    
  Всего земли    100
9. Земли, которые сданы в аренду    
10 Земли, которые взяты в аренду    

Проанализировать специализацию предприятия на основании данных из следующей таблицы. Указать основные и дополнительные отрасли. Сравнить информацию из таблицы со статистическим отчетом или Уставом.

Таблица 4

Структура товарной продукции
(перечислить только то, что имеется в хозяйстве)

№ п/п

Товарная продукция

201__ год

201___год

Тыс. руб. % Тыс. руб. %
1. Зерно        
2. Подсолнечник        
3. Овощи открытого грунта        
4. Овощи закрытого грунта        
5. Плоды: семечковые        
            косточковые        
6. Ягоды        
7. Виноград        
8. Другие виды продукции растениеводства        
  Итого по растениеводству        
1. Молоко        
2. Мясо КРС        
3. Мясо свинины        
4. Яйца        
5. Другие виды продукции животноводства        
  Итого по животноводству        
  Всего по предприятию   100   100

Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.