Знакомство с организацией работы службы механизации — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Знакомство с организацией работы службы механизации

2020-06-05 214
Знакомство с организацией работы службы механизации 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ознакомиться с организацией работы службы механизации, его составом, производственными показателями. Изучить порядок комплектования рабочих агрегатов, регулирование сеялок и разбрасывателей минеральных удобрений, опрыскивателей на норму расхода рабочей жидкости. Изучить производительность рабочих агрегатов. Изучить методику проведения контроля за качеством выполненных работ. Ознакомиться с энергетическими ресурсами предприятия.

Предоставить в табличном виде список применяемой сельскохозяйственной техники и агрегатов, с указанием года выпуска. Отразить, в таблице виды работ, в которых задействован тот или иной агрегат. Определить фактическое количество тракторов в штуках и условных эталонных тракторах.


4. Знакомство с работой планово-учётной службы и административно-управленческого персонала

Изучить учетную политику на предприятии. Указать систему налогообложения, применяемую на предприятии.

Познакомиться с делопроизводством, уставной и нормативной документацией.

При наличии бизнес-плана прокомментировать его основные моменты и план выполнения финансовых показателей.

Дать схему управления, применяемую на предприятии, с указанием функциональных обязанностей каждого уровня управления.

Изучить документацию по оформлению арендных отношений. Приложить образец договора аренды земли. Раскрыть суть арендной платы и дать оценку обоснованности ее величины на предприятии.

Принять участие в производственных совещаниях, планерках.

Рассмотреть и проанализировать основные экономические показатели работы предприятия на основе информации, представленной в следующих таблицах:

Таблица 10

Показатели урожайности и валового сбора выращиваемых культур

№ п/п

Культура

201__ год

201__ год

Изменения (+ -)

Площадь, га Урожайность, ц/га Валовой сбор, ц Площадь, га Урожайность, ц/га Валовой сбор, ц Площадь, га Урожайность, ц/га Валовой сбор, ц
1. Озимая пшеница                  
2. Озимый ячмень                  
                   
3. Плоды (по видам)                  
                   
4. Ягоды                  
5. Виноград                  

 

Таблица 11

Показатели экономической эффективности деятельности предприятия

№ пп Показатели, ед. изм. 201_ год 201_ год Изменения
1 Площадь сельскохозяйственных угодий, га      
2 Стоимость валовой продукции, тыс. руб.      
3 Стоимость товарной продукции, тыс. руб.      
4 Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.      
5 Прибыль, тыс. руб.      
6 Стоимость основных фондов, тыс. руб.      
7 Средняя численность работников, чел.      
  Приходится на 100 га с/х угодий:      
8 Стоимость валовой продукции на 100 га с/х угодий, тыс. руб.      
9 Стоимость товарной продукции на 100 га с/х угодий, тыс. руб.      
10 Рентабельность продаж, %      
11 Фондообеспеченность на 100 га с/х угодий, тыс. руб.      
12 Фондовооруженность на 1 чел., тыс.руб.      
13 Фондоотдача      

 

Знакомство с организацией работ по хранению и переработке продукции

Описать технологические процессы, связанные с хранением и переработкой продукции. Указать перечень имеющегося оборудования, его эксплуатационные характеристики. На основании полученных данных сделать выводы и разработать предложения по модернизации или оптимизации технологии хранения и переработки.

Например, дать характеристику овощехранилищу, дать характеристику фруктохранилища, тока, комплекса очистки зерна (ЗАВ), линии по сортировке продукции и т.д.

Решение производственных ситуационных задач

В процессе прохождения производственной (преддипломной) практики обучающийся должен принимать участие в производственных процессах на предприятии. Обучающемуся рекомендуется получить практический опыт по максимально возможному перечню работ. В отчете по практике необходимо описать все виды работ, в которых принимал участие практикант.

Производственные экскурсии

Экскурсия в передовое предприятие района, научно-исследовательское учреждение с целью изучения их передового опыта. Ознакомиться с новой техникой и технологическими процессами в подразделениях.

 

8. Обобщение материалов практики и оформление отчета

Результаты производственной (преддипломной) практики обучающемуся следует обобщить и систематизировать в соответствии с программой практики в виде дневника и отчета. Дневник и отчет оформляются в печатном виде. Сдаются в печатном и электронном виде (сканкопия).

По окончании практики получить заключение от руководителя практики базового предприятия и подготовиться к собеседованию с руководителем практики от учебного заведения.

Отчёт о преддипломной практике оформляется следующим образом:

· Титульная страница

· Содержание текста отчёта

· Приложения.

Отчёт выполняется на русском языке. Может быть набран и распечатан на компьютере, написан от руки разборчивым, хорошо читаемым почерком.

Объём работы – 30-40 страниц. Шрифт: Times New Roman, размер 14, интервал 1,5. Выравнивание текста по ширине.

Таблицы оформляются тем же шрифтом, размер 12, интервал 1. Для оформления таблиц применяется сквозная нумерация.

В приложении к отчёту выносятся объёмные таблицы, рисунки, фотографии, которые занимают одну и более страниц текста, заполненные первичные документы (копия хозрасчётного задания по бригаде, копии учётных и отчётных документов, технологическая карта, наряды с начислением заработной платы, законодательные документы). На каждом приложении пишется «Приложение № ____». Приложение должно быть аккуратно оформлено в отдельной папке, страницы приложения не нумеруются. По тексту отчёта делается ссылка на приложение.

Отзыв-характеристика, отчёт по практике, индивидуальный план программы практики, аттестационный лист утверждаются руководителем практики и заверяются печатью.

После окончания производственной (преддипломной) практики обучающийся предоставляет заведующему отделением:

1. Отчёт с отзывом руководителя практики, заверенные печатью предприятия и подписями руководителя практики.

2. Дневник и характеристику, подписанные руководителем практики и заверенные печатью предприятия.

3. Индивидуальное задание (тематический план выполнения) программы практики, заверенные печатью предприятия и подписью руководителя.

4. Аттестационный лист о ходе прохождения практики заверенный печатью.

Отчёт должен быть сдан сразу после окончания практики на проверку руководителю практики от учебного заведения. Руководитель рецензирует отчёт, в котором отмечаются положительные и отрицательные моменты работы обучающегося во время производственной (преддипломной) практики.

Практика завершается дифференцированным зачетом при условии получения положительного аттестационного листа от руководителей практики об уровне освоения профессиональных компетенций; положительной характеристики организации на обучающегося в период прохождения практики и освоения и общих компетенций; своевременного предоставления дневника и отчета по практике.

Обучающиеся, не прошедшие практику или получившие отрицательную оценку, не допускаются к прохождению государственной итоговой аттестации.

Приложение 1

 

Руководителю_____________

 

 

Н А П Р А В Л Е Н И Е

 

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледж (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» направляет на производственную (преддипломную) практику обучающегося ____________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)

________ курса ____________ отделения специальности 35.02.05 Агрономия

с «___» ______________ 20____г. по «___» ______________ 20____г.

 

Руководитель практики от колледжа преподаватель _____________________

 

__________________________________________________________________

 

Директор колледжа,

кандидат экономических наук                              В.Н.Соченко


Приложение 2

Угловой штамп

(предприятия, организации, учреждения)

Отправляется в учебное заведение

не позднее чем через три дня после прибытия

студента на предприятие (организацию, учреждение) / начала практики/

ИНФОРМАЦИЯ

Обучающийся (-щаяся) Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленного колледжа (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского»

____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

___ курса специальности 35.02.05 Агрономия прибыл «___» ________ 20__ года в ___________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации, учреждения)

_______________________________________________и приступил к практике.

 

Приказом по предприятию от «__» ___________20__ года № ___ обучающийся

 

__________________________________________________ занимает должность

(фамилия, имя, отчество)

____________________________________________________________________

(штатную, дублером, штатную работу, практикантом)

____________________________________________________________________

(штатные должности назвать конкретно)

 

Руководителем практики от предприятия (организации, учреждения) назначен ____________________________________________________________________

(должность, фамилия, имя, отчество)

 

Руководитель предприятия (организации, учреждения)

_____________ ____________ ______________________________________

(должность)      (подпись)                                                         (фамилия, имя, отчество)

 

МП                                                      «____» ____________ 20__ года


Приложение 3

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования

«КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. В.И. Вернадского»

ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского»)

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледж (филиал)

ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ
(ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ

 

Специальность: 35.02.05 Агрономия

Обучающегося (-ейся) _______курса____ группы ___________ формы обучения

 

(Фамилия, имя, отчество)

Место практики____________________________________________________

(наименование предприятия.)

Прибыл на предприятие, в организацию, учреждение____________________

Убыл с места практики _____________________________________________

 

Печать                              ________________________________________

(подпись)                         (должность, Ф.И.О.)

 

Дневник проверил преподаватель ____________________________________

Оценка _____________ «___»_______20____г.

 

Дата Рабочее место Краткое содержание выполненных работ Замечание и подпись руководителя практики от предприятия
       
       

*Содержание объёма выполненных работ подтверждаю

Руководитель практики от предприятия:

________________________________________

(подпись)                          (должность, Ф.И.О.)


Приложение 4

Индивидуальное задание

№ п/п Наименование работ Дата работы Отметка о выполнении
1     8
2      
3      
     

 

Руководитель практики от предприятия:

________________________________________

(подпись)                          (должность, Ф.И.О.)


Приложение 5

БЛАНК ОРГАНИЗАЦИИ

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

обучающегося

 

____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента)

 

специальность 35. 02.05 Агрономия, группа _______ форма обучения _________________

с _______________________ 20____ г. по ______________________ 20____ г.

 

прошел(а) производственную практику (преддипломную) в _________________

____________________________________________________________________ (наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)

____________________________________________________________________

 

под руководством ____________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность руководителя практики)

____________________________________________________________________

 

1. За время практики выполнены следующие виды работ:

 

Виды работ,
выполненных обучающимся во время практики

Качество выполнения работ*

высокое среднее низкое
1 Общее знакомство с предприятием, его производственными подразделениями      
2 Знакомство с работой агрономической службы предприятия      
3 Знакомство с организацией работы службы механизации      
4 Знакомство с работой планово-учётной службы и административно-управленческого персонала      
5 Знакомство с организацией работ по хранению и переработке продукции      
6 Решение производственных ситуационных задач      
7 Производственные экскурсии      
8 Работа по профориентации      
9 Обобщение материалов практики и оформление отчетной документации      

* отметить знаком «+» в нужной графе


2. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции (элементы компетенций):

 

Наименование компетенции

Сформированность компетенции (элемента компетенции) *

Сформи-рована полностью Сформи-рована частично Не сфор-мирована
ПК 1.1 Выбирать агротехнологии различных сельскохозяйственных культур      
ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал      
ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур      
ПК1.4.Определять качество продукции растениеводства      
ПК 1.5. Проводить уборку и первичную обработку урожая.      
ПК 2.1. Повышать плодородие почв.      
ПК 2.2. Проводить агротехнические мероприятия по защите почв от эрозии и дефляции.      
ПК 2.3. Контролировать состояние мелиоративных систем.      
ПК 3.1. Выбирать способы и методы закладки продукции растениеводства на хранение.      
ПК 3.2. Подготавливать объекты для хранения продукции растениеводства к эксплуатации.      
ПК 3.3. Контролировать состояние продукции растениеводства в период хранения.      
ПК 3.4. Организовывать и осуществлять подготовку продукции растениеводства к реализации и ее транспортировку      
ПК 3.5. Реализовывать продукцию растениеводства.      
ПК 4.1. Участвовать в планировании основных показателей производства продукции растениеводства      
ПК 4.2. Планировать выполнение работ исполнителями.      
ПК 4.3. Организовывать работу трудового коллектива.      
ПК 4.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями      
ПК 4.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.      

* отметить знаком «+» в нужной графе

Результат практики:

____________________________________________________________________

(Программа практики выполнена в полном объеме, не в полном объеме, не выполнена)

«____»______________20___г.

Руководитель практики   ________________   _____________________________

МП                                                                   (должность, Ф.И.О.)                                      (подпись)


Приложение 6

БЛАНК ОРГАНИЗАЦИИ

ХАРАКТЕРИСТИКА

обучающегося

 

____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента)

 

специальность 35. 02.05 Агрономия, группа _______ форма обучения ________

с _______________________ 20____ г. по ______________________ 20______ г.

 

прошел(а) производственную практику (преддипломную) в _________________

____________________________________________________________________ (наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)

____________________________________________________________________

под руководством ____________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность руководителя практики)

____________________________________________________________________

 

За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности:

 

Наименование

Степень проявления*

Проявлял регулярно Проявлял эпизодически Не проявлял
ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес      
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество      
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность      
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития      
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий      
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями      
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий      
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации      
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности      

* отметить знаком «+» в нужной графе

 

1. Общая характеристика обучающегося:

1.1 Отношение к работе

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

1.2 Выполнение правил трудового распорядка

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

1.3 Соблюдение правил техники безопасности

________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

1.4 Проявление инициативы и заинтересованности при выполнении основной работы и дополнительных поручений

________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

1.5 Взаимоотношение с коллегами по работе, готовность к поддержанию партнерских отношений

________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

1.6 Сформированность профессиональных компетенций

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

1.7 Дополнительно (при необходимости)

А) Отношение к клиентам компании, готовность к компромиссу с потребителем

Б) Способность к социальному взаимодействию, проявление уважения к людям, толерантность к другой культуре

В) Соблюдение принятых в обществе, в компании моральных и правовых норм, социальных и корпоративных стандартов

Г) Адекватное отношение к критике, умение и желание исправлять свои ошибки, стремление к совершенствованию своих практических умений

Д) Другое

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Результат практики:

____________________________________________________________________

(Программа практики выполнена в полном объеме, не в полном объеме, не выполнена)

 

«____» ______________20___г.

 

Руководитель практики   ________________   _____________________________

МП                                                                   (должность, Ф.И.О.)                                      (подпись)


РЕКОМЕНДАЦИИ И ПОЖЕЛАНИЯ (при необходимости)

 

1. Замечания к обучающемуся во время прохождения практики:

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

2. Пожелания и рекомендации для обучающегося:

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

для образовательной организации:

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Руководитель практики   ________________   ____________________________

МП                                                                   (должность, Ф.И.О.)                                      (подпись)


 

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

«Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского»

Ордена Трудового Красного Знамени

агропромышленный колледж

ОТЧЕТ


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.141 с.