Организация и проведение производственной (преддипломной) — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Организация и проведение производственной (преддипломной)

2020-06-05 148
Организация и проведение производственной (преддипломной) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Организация и проведение производственной (преддипломной)

 практики обучающихся 4 курса специальности 35.02.05 «Агрономия»

 

 

с. Маленькое, 2020 г

 


 

Методические рекомендации разработаны для организации производственной (преддипломной) практики обучающихся на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 35.02.05 Агрономия, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 07.05.14 г. № 454.

Организация-разработчик: Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледж (филиал)Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского»

Разработчики:

Лехно Александр Илларионович – заместитель директора по учебно-производственной работе, преподаватель высшей квалификационной категории

Ключенко Валентина Васильевна – заведующая заочным отделением, преподаватель высшей квалификационной категории, кандидат сельскохозяйственных наук

Ветрова Вера Владимировна - преподаватель высшей квалификационной категории, кандидат биологических наук

Пронина Любовь Борисовна – заведующая отделением «Агрономия», преподаватель высшей квалификационной категории

Плохенко Дмитрий Валентинович – преподаватель высшей квалификационной категории

Виденская Галина Ярославовна – преподаватель первой квалификационной категории

 

Методические рекомендации рассмотрены на заседании педагогического совета Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленного колледжа (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

Протокол №__ от «28» декабря 2018 г.

Председатель ________________ Н. В. Нерух

Методические рекомендации рекомендованы цикловой методической комиссией профессионально-ориентированных и специальных дисциплин

Протокол №__ от «___» _______ 20 __ г.

Председатель комиссии ___________________

 


СОДЕРЖАНИЕ

  Стр
Введение …………………………………………………………………. 4
Основные виды деятельности агронома ……………………………….. 4
Цели и содержание практики …………………………………………… 8
Памятка обучающемуся ………………………………………………… 11
Примерный тематический план производственной (преддипломной) практики …………………………………………………………………. 13
Приложение 1. Бланк направления на практику ………………………. 26
Пртложение 2. Информация обучающегося …………………………… 27
Приложение 2. Титульный лист дневника по практике ………………. 28
Приложение 3. Образец индивидуального задания ……..……………. 29
Приложение 4. Бланк аттестационного листа …………………………. 30
Приложение 5. Бланк характеристики …………………………………. 32
Образец титульного листа отчета ………………………………………. 36

 


ВВЕДЕНИЕ

Методические рекомендации предназначены для обучающихся выпускных курсов специальности 35.02.03 Агрономия для практического использования в период производственной (преддипломной) практики и необходимы для правильной организации рабочего дня в период практики, для овладения профессиональным опытом по специальности «Агрономия» и грамотного оформления отчетной документации по практике.

Обучающийся должен быть готов к профессиональной деятельности по организации производства и реализации сельскохозяйственной продукции в качестве технолога и организатора производства на сельскохозяйственных предприятиях разных форм собственности.

 

Обучающийся должен уметь:

· руководить трудовым коллективом на предприятиях различных форм собственности,

· организовывать работу по эффективной эксплуатации, техническому обслуживанию сельскохозяйственной и мелиоративной техники;

· изучить и пропагандировать современные технологии в процесс производства сельскохозяйственной продукции;

· оформлять плановую и отчетную документацию;

· анализировать экономические показатели деятельности предприятия;

· осуществлять контроль за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности при выполнении работ;

· разрабатывать мероприятия по охране труда и проводить инструктаж по технике безопасности и противопожарным мероприятиям в процессе агротехнических работ и эксплуатации, технического обслуживания, ремонта техники;

· принимать необходимые меры по использованию в работе современных технических средств.


Обучающийся должен знать:

· основы законодательства и действующую нормативно-правовую документацию по вопросам развития агропромышленного комплекса России;

· основы организации сельскохозяйственного производства и современные формы управления;

· методы организации труда в отрасли растениеводства;

· назначение, устройство и принцип действия сельскохозяйственной и мелиоративной техники, основных механизмов и оборудования в растениеводстве и животноводстве;

· способы эффективного использования сельскохозяйственной и мелиоративной техники;

· правила безопасности труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны окружающей природной среды.

ЦЕЛИ И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Производственная (преддипломная) практика по специальности 35.02.05 Агрономия является завершающим этапом в образовательном процессе подготовки специалиста среднего звена. Она проводится на профильных предприятиях, куда обучающиеся направляются для закрепления умений и навыков, приобретенных в период теоретического обучения.

При наличии на предприятиях вакантных мест, обучающиеся могут зачисляться на штатные должности, при условии, что работа будет удовлетворять требованиям программы практики.

Учебно-методическое руководство производственной (преддипломной) практикой со стороны образовательного учреждения осуществляют преподаватели специальных дисциплин.

Работой обучающегося во время практики на предприятии руководит назначенный приказом руководителя специалист, который обеспечивает выполнение обучающимся программы практики, графика перемещения по рабочим местам, проводит инструктаж, даёт задания, контролирует их выполнение, проверяет дневник и делает выводы при оценке работы.

Цели практики

1. Обобщение и совершенствование знаний и практических навыков, полученных обучающимися в процессе обучения;

2. Ознакомление непосредственно на предприятиях с передовой технологией организации труда и экономики производства;

3. Приобретение навыков организаторской работы по избранной специальности;

4. Сбор и подготовка материалов к выпускной квалификационной работе.

Содержание практики

Во время производственной (преддипломной) практики обучающийся обязан выполнить календарный план-график практики, индивидуальное задание, вести дневник, ежедневно записывая в нем свою занятость на предприятии, фиксировать производственный процесс, личные наблюдения, замечания, сделать выводы и внести предложения. За время практики обучающийся обязан собрать и подготовить весь необходимый материал к выпускной квалификационной работе.

ПАМЯТКА ОБУЧАЮЩЕМУСЯ

1. На место прохождения практики необходимо прибыть в срок, указанный в направлении (Приложение 1), встретиться с руководителем практики, и ознакомить его с настоящим методическим пособием.

2. Сообщить в учебную часть колледжа о прибытии на практику (Приложение 2), в дальнейшем еженедельно предоставлять информацию о ходе ее прохождения.

3. Уточнить с руководителем практики от предприятия конкретное рабочее место, основные обязанности, последовательность перехода с одного рабочего места на другое, порядок подведения итогов на каждом рабочем месте, правила пользования специальной литературой, оборудованием, приборами.

4. Пройти вводный инструктаж по охране труда и инструктаж на рабочем месте.

5. Строго соблюдать правила внутреннего распорядка сельскохозяйственного предприятия (учреждения).

6. Продолжительность ежедневной работы при прохождении практики для обучающихся от 16 до 18 лет не может превышать 7 часов (ст. 94 ТК РФ); в возрасте от 18 лет и старше – не более 8 часов (ст. 91 ТК РФ).

7. Все работы, предусмотренные программой, выполнять самостоятельно, под контролем руководителя практики. Нести ответственность за своевременность и качество выполнения работы и её результаты.

8. Ежедневно вести записи в дневнике практики, как можно подробнее отражать перечень и объём выполненной работы с описанием технологических операций, в анализируемом стиле. Один раз в неделю представлять дневник руководителю практики на проверку.

9. Обратить особое внимание на внедрение передовых (новых) технологий, всесторонне изучить опыт работы передовиков производства и их достижения.

10. Использовать в своей работе специальную справочную литературу, литературу правового и экономического характера.

11. Принимать участие в общественной жизни коллектива сельскохозяйственного предприятия (учреждения), в работе производственных и оперативных совещаний.

12. Иметь в полном порядке необходимую документацию: дневник практики, отчет по практике, характеристику и аттестационный лист, подписанные руководителем практики от сельскохозяйственного предприятия (учреждения) и заверенные печатью;

13. Приложить к отчету технологические карты, схемы, иллюстрации, фотографии, (видеофильмы о проведенных мероприятиях при наличии).

14. По окончании практики необходимо своевременно явиться в образовательное учреждение и сдать документы по практике заведующему отделением.

15. По результатам проверки документов руководитель практики от колледжа выставляет оценку по пятибалльной системе, на основании аттестационного листа, характеристики от организации, в которой проводилась практика, дневника и отчёта, отзывов специалистов предприятия.

16. Обучающиеся, не выполнившие программу практики или получившие отрицательную оценку не допускаются к государственной итоговой аттестации.


ПРИМЕРНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ

№ п/п Наименование разделов и перечень участков практики Продолжительность работы (дни)
1. Общее знакомство с предприятием, его производственными подразделениями 1
2. Знакомство с работой агрономической службы предприятия 4
3. Знакомство с организацией работы службы механизации 2
4. Знакомство с работой планово-учётной службы и административно-управленческого персонала 1
5. Знакомство с организацией работ по хранению и переработке продукции 1
6. Решение производственных ситуационных задач 12
7. Производственные экскурсии 1
8. Обобщение материалов практики и оформление отчетной документации 2
  Всего дней 24

* - При отсутствии данных для написания какого-либо раздела, необходимо скорректировать план прохождения практики.

 

Производственные экскурсии

Экскурсия в передовое предприятие района, научно-исследовательское учреждение с целью изучения их передового опыта. Ознакомиться с новой техникой и технологическими процессами в подразделениях.

 

8. Обобщение материалов практики и оформление отчета

Результаты производственной (преддипломной) практики обучающемуся следует обобщить и систематизировать в соответствии с программой практики в виде дневника и отчета. Дневник и отчет оформляются в печатном виде. Сдаются в печатном и электронном виде (сканкопия).

По окончании практики получить заключение от руководителя практики базового предприятия и подготовиться к собеседованию с руководителем практики от учебного заведения.

Отчёт о преддипломной практике оформляется следующим образом:

· Титульная страница

· Содержание текста отчёта

· Приложения.

Отчёт выполняется на русском языке. Может быть набран и распечатан на компьютере, написан от руки разборчивым, хорошо читаемым почерком.

Объём работы – 30-40 страниц. Шрифт: Times New Roman, размер 14, интервал 1,5. Выравнивание текста по ширине.

Таблицы оформляются тем же шрифтом, размер 12, интервал 1. Для оформления таблиц применяется сквозная нумерация.

В приложении к отчёту выносятся объёмные таблицы, рисунки, фотографии, которые занимают одну и более страниц текста, заполненные первичные документы (копия хозрасчётного задания по бригаде, копии учётных и отчётных документов, технологическая карта, наряды с начислением заработной платы, законодательные документы). На каждом приложении пишется «Приложение № ____». Приложение должно быть аккуратно оформлено в отдельной папке, страницы приложения не нумеруются. По тексту отчёта делается ссылка на приложение.

Отзыв-характеристика, отчёт по практике, индивидуальный план программы практики, аттестационный лист утверждаются руководителем практики и заверяются печатью.

После окончания производственной (преддипломной) практики обучающийся предоставляет заведующему отделением:

1. Отчёт с отзывом руководителя практики, заверенные печатью предприятия и подписями руководителя практики.

2. Дневник и характеристику, подписанные руководителем практики и заверенные печатью предприятия.

3. Индивидуальное задание (тематический план выполнения) программы практики, заверенные печатью предприятия и подписью руководителя.

4. Аттестационный лист о ходе прохождения практики заверенный печатью.

Отчёт должен быть сдан сразу после окончания практики на проверку руководителю практики от учебного заведения. Руководитель рецензирует отчёт, в котором отмечаются положительные и отрицательные моменты работы обучающегося во время производственной (преддипломной) практики.

Практика завершается дифференцированным зачетом при условии получения положительного аттестационного листа от руководителей практики об уровне освоения профессиональных компетенций; положительной характеристики организации на обучающегося в период прохождения практики и освоения и общих компетенций; своевременного предоставления дневника и отчета по практике.

Обучающиеся, не прошедшие практику или получившие отрицательную оценку, не допускаются к прохождению государственной итоговой аттестации.

Приложение 1

 

Руководителю_____________

 

 

Н А П Р А В Л Е Н И Е

 

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледж (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» направляет на производственную (преддипломную) практику обучающегося ____________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)

________ курса ____________ отделения специальности 35.02.05 Агрономия

с «___» ______________ 20____г. по «___» ______________ 20____г.

 

Руководитель практики от колледжа преподаватель _____________________

 

__________________________________________________________________

 

Директор колледжа,

кандидат экономических наук                              В.Н.Соченко


Приложение 2

Угловой штамп

(предприятия, организации, учреждения)

Отправляется в учебное заведение

не позднее чем через три дня после прибытия

студента на предприятие (организацию, учреждение) / начала практики/

ИНФОРМАЦИЯ

Обучающийся (-щаяся) Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленного колледжа (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского»

____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

___ курса специальности 35.02.05 Агрономия прибыл «___» ________ 20__ года в ___________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации, учреждения)

_______________________________________________и приступил к практике.

 

Приказом по предприятию от «__» ___________20__ года № ___ обучающийся

 

__________________________________________________ занимает должность

(фамилия, имя, отчество)

____________________________________________________________________

(штатную, дублером, штатную работу, практикантом)

____________________________________________________________________

(штатные должности назвать конкретно)

 

Руководителем практики от предприятия (организации, учреждения) назначен ____________________________________________________________________

(должность, фамилия, имя, отчество)

 

Руководитель предприятия (организации, учреждения)

_____________ ____________ ______________________________________

(должность)      (подпись)                                                         (фамилия, имя, отчество)

 

МП                                                      «____» ____________ 20__ года


Приложение 3

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования

«КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. В.И. Вернадского»

ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского»)

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледж (филиал)

ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ
(ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ

 

Специальность: 35.02.05 Агрономия

Обучающегося (-ейся) _______курса____ группы ___________ формы обучения

 

(Фамилия, имя, отчество)

Место практики____________________________________________________

(наименование предприятия.)

Прибыл на предприятие, в организацию, учреждение____________________

Убыл с места практики _____________________________________________

 

Печать                              ________________________________________

(подпись)                         (должность, Ф.И.О.)

 

Дневник проверил преподаватель ____________________________________

Оценка _____________ «___»_______20____г.

 

Дата Рабочее место Краткое содержание выполненных работ Замечание и подпись руководителя практики от предприятия
       
       

*Содержание объёма выполненных работ подтверждаю

Руководитель практики от предприятия:

________________________________________

(подпись)                          (должность, Ф.И.О.)


Приложение 4

Индивидуальное задание

№ п/п Наименование работ Дата работы Отметка о выполнении
1     8
2      
3      
     

 

Руководитель практики от предприятия:

________________________________________

(подпись)                          (должность, Ф.И.О.)


Приложение 5

БЛАНК ОРГАНИЗАЦИИ

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

обучающегося

 

____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента)

 

специальность 35. 02.05 Агрономия, группа _______ форма обучения _________________

с _______________________ 20____ г. по ______________________ 20____ г.

 

прошел(а) производственную практику (преддипломную) в _________________

____________________________________________________________________ (наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)

____________________________________________________________________

 

под руководством ____________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность руководителя практики)

____________________________________________________________________

 

1. За время практики выполнены следующие виды работ:

 

Виды работ,
выполненных обучающимся во время практики

Качество выполнения работ*

высокое среднее низкое
1 Общее знакомство с предприятием, его производственными подразделениями      
2 Знакомство с работой агрономической службы предприятия      
3 Знакомство с организацией работы службы механизации      
4 Знакомство с работой планово-учётной службы и административно-управленческого персонала      
5 Знакомство с организацией работ по хранению и переработке продукции      
6 Решение производственных ситуационных задач      
7 Производственные экскурсии      
8 Работа по профориентации      
9 Обобщение материалов практики и оформление отчетной документации      

* отметить знаком «+» в нужной графе


2. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции (элементы компетенций):

 

Наименование компетенции

Сформированность компетенции (элемента компетенции) *

Сформи-рована полностью Сформи-рована частично Не сфор-мирована
ПК 1.1 Выбирать агротехнологии различных сельскохозяйственных культур      
ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал      
ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур      
ПК1.4.Определять качество продукции растениеводства      
ПК 1.5. Проводить уборку и первичную обработку урожая.      
ПК 2.1. Повышать плодородие почв.      
ПК 2.2. Проводить агротехнические мероприятия по защите почв от эрозии и дефляции.      
ПК 2.3. Контролировать состояние мелиоративных систем.      
ПК 3.1. Выбирать способы и методы закладки продукции растениеводства на хранение.      
ПК 3.2. Подготавливать объекты для хранения продукции растениеводства к эксплуатации.      
ПК 3.3. Контролировать состояние продукции растениеводства в период хранения.      
ПК 3.4. Организовывать и осуществлять подготовку продукции растениеводства к реализации и ее транспортировку      
ПК 3.5. Реализовывать продукцию растениеводства.      
ПК 4.1. Участвовать в планировании основных показателей производства продукции растениеводства      
ПК 4.2. Планировать выполнение работ исполнителями.      
ПК 4.3. Организовывать работу трудового коллектива.      
ПК 4.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями      
ПК 4.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.      

* отметить знаком «+» в нужной графе

Результат практики:

____________________________________________________________________

(Программа практики выполнена в полном объеме, не в полном объеме, не выполнена)

«____»______________20___г.

Руководитель практики   ________________   _____________________________

МП                                                                   (должность, Ф.И.О.)                                      (подпись)


Приложение 6

БЛАНК ОРГАНИЗАЦИИ

ХАРАКТЕРИСТИКА

обучающегося

 

____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента)

 

специальность 35. 02.05 Агрономия, группа _______ форма обучения ________

с _______________________ 20____ г. по ______________________ 20______ г.

 

прошел(а) производственную практику (преддипломную) в _________________

____________________________________________________________________ (наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)

____________________________________________________________________

под руководством ____________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность руководителя практики)

____________________________________________________________________

 

За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности:

 

Наименование

Степень проявления*

Проявлял регулярно Проявлял эпизодически Не проявлял
ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес      
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество      
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность      
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития      
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий      
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями      
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий      
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации      
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности      

* отметить знаком «+» в нужной графе

 

1. Общая характеристика обучающегося:

1.1 Отношение к работе

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

1.2 Выполнение правил трудового распорядка

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

1.3 Соблюдение правил техники безопасности

________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

1.4 Проявление инициативы и заинтересованности при выполнении основной работы и дополнительных поручений

________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

1.5 Взаимоотношение с коллегами по работе, готовность к поддержанию партнерских отношений

________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

1.6 Сформированность профессиональных компетенций

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

1.7 Дополнительно (при необходимости)

А) Отношение к клиентам компании, готовность к компромиссу с потребителем

Б) Способность к социальному взаимодействию, проявление уважения к людям, толерантность к другой культуре

В) Соблюдение принятых в обществе, в компании моральных и правовых норм, социальных и корпоративных стандартов

Г) Адекватное отношение к критике, умение и желание исправлять свои ошибки, стремление к совершенствованию своих практических умений

Д) Другое

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Результат практики:

____________________________________________________________________

(Программа практики выполнена в полном объеме, не в полном объеме, не выполнена)

 

«____» ______________20___г.

 

Руководитель практики   ________________   _____________________________

МП                                                                   (должность, Ф.И.О.)                                      (подпись)


РЕКОМЕНДАЦИИ И ПОЖЕЛАНИЯ (при необходимости)

 

1. Замечания к обучающемуся во время прохождения практики:

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

2. Пожелания и рекомендации для обучающегося:

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

для образовательной организации:

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Руководитель практики   ________________   ____________________________

МП                                                                   (должность, Ф.И.О.)                                      (подпись)


 

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

«Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского»

Ордена Трудового Красного Знамени

агропромышленный колледж

ОТЧЕТ

Организация и проведение производственной (преддипломной)

 практики обучающихся 4 курса специальности 35.02.05 «Агрономия»

 

 

с. Маленькое, 2020 г

 


 

Методические рекомендации разработаны для организации производственной (преддипломной) практики обучающихся на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 35.02.05 Агрономия, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 07.05.14 г. № 454.

Организация-разработчик: Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледж (филиал)Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского»

Разработчики:

Лехно Александр Илларионович – заместитель директора по учебно-производственной работе, преподаватель высшей квалификационной категории

Ключенко Валентина Васильевна – заведующая заочным отделением, преподаватель высшей квалификационной категории, кандидат сельскохозяйственных наук

Ветрова Вера Владимировна - преподаватель высшей квалификационной категории, кандидат биологических наук

Пронина Любовь Борисовна – заведующая отделением «Агрономия», преподаватель высшей квалификационной категории

Плохенко Дмитрий Валентинович – преподаватель высшей квалификационной категории

Виденская Галина Ярославовна – преподаватель первой квалификационной категории

 

Методические рекомендации рассмотрены на заседании педагогического совета Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленного колледжа (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

Протокол №__ от «28» декабря 2018 г.

Председатель ________________ Н. В. Нерух

Методические рекомендации рекомендованы цикловой методической комиссией профессионально-ориентированных и специальных дисциплин

Протокол №__ от «___» _______ 20 __ г.

Председатель комиссии ___________________

 


СОДЕРЖАНИЕ

  Стр
Введение …………………………………………………………………. 4
Основные виды деятельности агронома ……………………………….. 4
Цели и содержание практики …………………………………………… 8
Памятка обучающемуся ………………………………………………… 11
Примерный тематический план производственной (преддипломной) практики …………………………………………………………………. 13
Приложение 1. Бланк направления на практику ………………………. 26
Пртложение 2. Информация обучающегося …………………………… 27
Приложение 2. Титульный лист дневника по практике ………………. 28
Приложение 3. Образец индивидуального задания ……..……………. 29
Приложение 4. Бланк аттестационного листа …………………………. 30
Приложение 5. Бланк характеристики …………………………………. 32
Образец титульного листа отчета ………………………………………. 36

 


ВВЕДЕНИЕ

Методические рекомендации предназначены для обучающихся выпускных курсов специальности 35.02.03 Агрономия для практического использования в период производственной (преддипломной) практики и необходимы для правильной организации рабочего дня в период практики, для овладения профессиональным опытом по специальности «Агрономия» и грамотного оформления отчетной документации по практике.

Обучающийся должен быть готов к профессиональной деятельности по организации производства и реализации сельскохозяйственной продукции в качестве технолога и организатора производства на сельскохозяйственных предприятиях разных форм собственности.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.213 с.