Средние суточные наборы продуктов — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Средние суточные наборы продуктов

2020-04-03 91
Средние суточные наборы продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Общей физиологической диеты для детей 4-х возрастных групп

Продукты

Количество (г, мл) для детей

  1-3 года 4-6 лет 7-10 лет 11-14 лет 1 2 3 4 5 Хлеб пшеничный 65 100 150 175 Хлеб ржаной 15 50 70 75 Мука пшеничная 5 15 25 35 Мука картофельная 1 1 2 8 Крупы, макаронные изд. 50 65 80 85 Картофель 145 200 250 350 Овощи разные и зелень 190 250 300 400 Фрукты свежие 100 150 200 150 Фрукты сухие 10 10 15 20 Сок фруктовый 150 200 200 200 Сахар 45 70 75 80 Кондитерские изделия 10 10 15 20 Масло сливочное 20 30 35 55 Масло растительное 5 10 10 10 Яйцо, шт. 0,5 1 1 1 Творог 25 30 35 50 Молоко, кефир 500 450 500 450 Сметана 10 10 15 25 Сыр 5 5 5 10 Мясо, птица 110 130 150 150 Рыба 30 40 50 75 Кофейный напиток 3 3 3 3 Чай 0,2 0,2 0,2 0,2 Дрожжи - 0,5 0,5 0,5 Соль (специи) 5 6 8 10 Химический состав:         белки, г 57,0 74,2 88,5 101,9 жиры, г 60,9 81,0 90,6 106,3 углеводы, г 204,6 296,8 428,4 445,7 Калорийность, ккал с учетом потерь при тепловой обработке 1629,2 2218,0 2668,7 3169,5 белки, г 53,6 69,8 83,2 95,8 жиры, г 53,6 71,3 79,7 93,6 углеводы, г 186,0 270,1 389,9 405,5 Калорийность, ккал 1466,0 1997,0 2401,8 2851,6
ЗАКАЗЧИК ГАУЗ КО НПЦ Ведущий экономист __________________/Р.В. Журавченков/ ИСПОЛНИТЕЛЬ ООО «ОМС-ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ» Генеральный директор ______________________/М.М. Ланов/

 

 

Приложение № 4

К характеристикам услуг

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА,

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ

ЦЕННОСТЬ СТАНДАРТНЫХ ДИЕТ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЛПУ

(В БОЛЬНИЦАХ И ДР.)

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316)

(Основание: Таблица 1 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, Приложение N 4 к Приказу № 330 от 5 августа 2003 г. МЗ РФ)

Стандартные диеты Диеты номерной системы (диеты с №1 - 15) Общая характеристика. Кулинарная обработка
Основной вариант стандартной диеты, в том числе ОВД-9 1,2,3,4,5,6,7,9,10, 13,14,15 Диета с физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой ограничиваются азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль (6 — 8г. в день) продукты богатые эфирными маслами, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, запеченные. Ритм питания дробный 4 - 6 раз в день. Б = 85 - 90 Ж= 70 - 80              У= 300 - 330              40 - 45             25 - 30                30 - 40 К=2170 - 2400 (Рафинированные углеводы исключаются из диеты больных сахарным диабетом-ОВД-9 стол) К=2170 - 2400 (Рафинированные углеводы исключаются из диеты больных сахарным диабетом-ОВД-9 стол)
Вариант диеты с механическим и химическим щажением 1б, 4б, 4в, 5п (Iвариант) Диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами с умеренным ограничением химических и механических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ исключаются острые закуски. приправы. пряности. Ограничивается поваренная соль (6 — 8 г/день. Блюда готовят в отварном виде, или на пару; протёртые или не протёртые. Температура пищи – от 15 до 60-65 град.С. Ритм питания дробный 5 — 6 раз в день Б= 85-90                 Ж= 70 - 80            У= 300 - 350   40 - 45                    25-30                 50 - 60   К = 2170 - 2480  40 - 45                    25-30                 50 - 60   К = 2170 - 2480
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) 4в, 4ац 5п (II — вариант),7в,7г, 96, 106, II, R-I, R-II Диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легко усвояемых углеводов. Ограничиваются поваренная соль (6 — 8 г/день), химические и механические раздражители желудка, желчевыводящих путей. Блюда готовят в отварном, тушеном, запечённом виде, на пару. Ритм питания дробный 4 — 6 раз в день Б= 110 - 120                 Ж= 80 - 90           У= 250 - 350   45 - 50                          30                     30 - 40   К = 2080 - 2690
Хирургическая диета 0-1   Диета малокалорийная, несбалансированная: резко ограничивается содержанием белков, жиров, поваренной соли. Назначают, как правило, на 2-3 дня. Пища состоит из жидких блюд. В диете до 5 г белка, 10-15 г жира, 100 г углеводов700-800 ккал. Свободной жидкости 1,5-2,0 л.температура пищи не выше 45º. Режим питания дробный. Прием пищи 6- 7 раз в сутки, на приём не более 200 г. Исключаются твёрдые пищевые продукты, растительная клетчатка даже в виде пюре, цельное молоко, хлеб, сухари.  

 

Приложение № 5

К характеристикам услуг

График доставки готового питания

№ п/п Периодичность доставки Время (час.)
1 ЗАВТРАК + ВТОРОЙ ЗАВТРАК 07:30 - 8:00
2 ОБЕД+ПОЛДНИК 12:30 – 13:00
3 УЖИН + НА НОЧЬ 17:30 - 18:00

 

График доставки готового питания

№ п/п Периодичность доставки Время (час.)
1 ЗАВТРАК + ВТОРОЙ ЗАВТРАК 07:30 – 08:00
2 ОБЕД 11.30-12.00
3 ПОЛДНИК 15.00-15.30
4 УЖИН + УЖИН 2 17:00 – 17.30

 

ЗАКАЗЧИК ГАУЗ КО НПЦ Ведущий экономист __________________/Р.В. Журавченков/ ИСПОЛНИТЕЛЬ ООО «ОМС-ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ» Генеральный директор ______________________/М.М. Ланов/

 

Приложение № 6

К характеристикам услуг

Меню

(хирургическая диета)

 

Наименование блюд Выход блюда в граммах Наименование диеты

Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье

Завтрак

Бульон куриный 200 Хирургическая

Часов

Жидкость от компота 200 Хирургическая

Обед

Бульон куриный 200 Хирургическая

16-00

Чай с сахаром 200 Хирургическая

Ужин

Бульон куриный 200 Хирургическая

На ночь

Отвар шиповника 200 Хирургическая

Приложение № 7

К характеристикам услуг

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.