Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2020-04-03 | 91 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Общей физиологической диеты для детей 4-х возрастных групп
Продукты |
Количество (г, мл) для детей
ЗАКАЗЧИК ГАУЗ КО НПЦ Ведущий экономист __________________/Р.В. Журавченков/ | ИСПОЛНИТЕЛЬ ООО «ОМС-ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ» Генеральный директор ______________________/М.М. Ланов/ |
Приложение № 4
К характеристикам услуг
ХАРАКТЕРИСТИКА,
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
ЦЕННОСТЬ СТАНДАРТНЫХ ДИЕТ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЛПУ
(В БОЛЬНИЦАХ И ДР.)
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316)
(Основание: Таблица 1 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, Приложение N 4 к Приказу № 330 от 5 августа 2003 г. МЗ РФ)
|
Стандартные диеты | Диеты номерной системы (диеты с №1 - 15) | Общая характеристика. Кулинарная обработка |
Основной вариант стандартной диеты, в том числе ОВД-9 | 1,2,3,4,5,6,7,9,10, 13,14,15 | Диета с физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой ограничиваются азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль (6 — 8г. в день) продукты богатые эфирными маслами, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, запеченные. Ритм питания дробный 4 - 6 раз в день. Б = 85 - 90 Ж= 70 - 80 У= 300 - 330 40 - 45 25 - 30 30 - 40 К=2170 - 2400 (Рафинированные углеводы исключаются из диеты больных сахарным диабетом-ОВД-9 стол) К=2170 - 2400 (Рафинированные углеводы исключаются из диеты больных сахарным диабетом-ОВД-9 стол) |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением | 1б, 4б, 4в, 5п (Iвариант) | Диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами с умеренным ограничением химических и механических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ исключаются острые закуски. приправы. пряности. Ограничивается поваренная соль (6 — 8 г/день. Блюда готовят в отварном виде, или на пару; протёртые или не протёртые. Температура пищи – от 15 до 60-65 град.С. Ритм питания дробный 5 — 6 раз в день Б= 85-90 Ж= 70 - 80 У= 300 - 350 40 - 45 25-30 50 - 60 К = 2170 - 2480 40 - 45 25-30 50 - 60 К = 2170 - 2480 |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) | 4в, 4ац 5п (II — вариант),7в,7г, 96, 106, II, R-I, R-II | Диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легко усвояемых углеводов. Ограничиваются поваренная соль (6 — 8 г/день), химические и механические раздражители желудка, желчевыводящих путей. Блюда готовят в отварном, тушеном, запечённом виде, на пару. Ритм питания дробный 4 — 6 раз в день Б= 110 - 120 Ж= 80 - 90 У= 250 - 350 45 - 50 30 30 - 40 К = 2080 - 2690 |
Хирургическая диета | 0-1 | Диета малокалорийная, несбалансированная: резко ограничивается содержанием белков, жиров, поваренной соли. Назначают, как правило, на 2-3 дня. Пища состоит из жидких блюд. В диете до 5 г белка, 10-15 г жира, 100 г углеводов700-800 ккал. Свободной жидкости 1,5-2,0 л.температура пищи не выше 45º. Режим питания дробный. Прием пищи 6- 7 раз в сутки, на приём не более 200 г. Исключаются твёрдые пищевые продукты, растительная клетчатка даже в виде пюре, цельное молоко, хлеб, сухари. |
|
Приложение № 5
К характеристикам услуг
График доставки готового питания
№ п/п | Периодичность доставки | Время (час.) |
1 | ЗАВТРАК + ВТОРОЙ ЗАВТРАК | 07:30 - 8:00 |
2 | ОБЕД+ПОЛДНИК | 12:30 – 13:00 |
3 | УЖИН + НА НОЧЬ | 17:30 - 18:00 |
График доставки готового питания
№ п/п | Периодичность доставки | Время (час.) |
1 | ЗАВТРАК + ВТОРОЙ ЗАВТРАК | 07:30 – 08:00 |
2 | ОБЕД | 11.30-12.00 |
3 | ПОЛДНИК | 15.00-15.30 |
4 | УЖИН + УЖИН 2 | 17:00 – 17.30 |
ЗАКАЗЧИК ГАУЗ КО НПЦ Ведущий экономист __________________/Р.В. Журавченков/ | ИСПОЛНИТЕЛЬ ООО «ОМС-ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ» Генеральный директор ______________________/М.М. Ланов/ |
Приложение № 6
К характеристикам услуг
Меню
(хирургическая диета)
Наименование блюд | Выход блюда в граммах | Наименование диеты |
Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье
Завтрак
Часов
Обед
16-00
Ужин
На ночь
Приложение № 7
К характеристикам услуг
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!