Клетчатка сибирская/отруби 100 г — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Клетчатка сибирская/отруби 100 г

2020-04-03 330
Клетчатка сибирская/отруби 100 г 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Белок 60 г

Корица 1 ч.л.
Вода 75 мл
Желатин 15 г

Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.

Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.

Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.
1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.



 

РЕЦЕПТ №2
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ И МАКОМ

Ингредиенты:
Творог 100 г
Зеленое яблоко 1 шт.
Мак 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мед 1 ст.л.

Творог разомните вилочкой с яйцом, в процессе добавьте ложку меда.
Яблоко очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками, добавьте его к творогу, туда же — мак.
Тщательно перемешайте.
Возьмите огнеупорную форму, перелейте туда творожную массу. Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку туда на 20 минут.
Творожная запеканка с яблоком и маком готова. Приятного аппетита!

 


 

РЕЦЕПТ №3

МОРКОВНЫЙ ПП ТОРТ


Ингредиенты:

Овсяная мука 400 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль 1 щепотка

Корица 1 Щепотка

Яйцо 4 шт.

Оливковое масло 2 ст.л.

Морковь 5 шт.

Ананас 200 г

Грецкий орех 100 г

Изюм 100 г

Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.

Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.

Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.

Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.

Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.

Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.

Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.

Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.


 

РЕЦЕПТ №4

ЯНЧМИНШ, ТАДЖИКСКАЯ СЛАДОСТЬ

 

Ингредиенты:

Изюм 150 г

Чернослив 150 г

Курага 150 г

Орехи грецкие 300 г

РЕЦЕПТ №5

ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР

 

Ингредиенты:

Творог 400 г

Молоко 300 г

Желатин 25 г

Сахарозаменитель Nocas 70 г

 

Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания. Если вы используете обычный творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, а затем смешайте с сахарозаменителем. Мягкий творог сразу смешивается с сахарозаменителем. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты. Соедините с творогом, взбейте. Разлейте в формы, застланные пищевой пленкой. Поставьте застывать в холодильник на 1 час.


 

РЕЦЕПТ №6

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

Банан 1 шт.
Разрыхлитель 3 г
Яйцо 1 шт.
Какао-порошок 10 г

Все ингредиенты перемешать, перелить тесто в кружку и поставить в микроволновку на 3 минуты.


 

РЕЦЕПТ №7

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

Ингредиенты:

Творог 150 г
Овсяные хлопья/овсяная мука 120 г
Банан 100 г
Изюм 100 г

Смешивать творог, банан и овсяные хлопья/овсяную муку.
Перемешать с помощью блендера.
Добавить вымоченный изюм, перемешать и дать тесту постоять 20-25 минут.
Сформировать овальчики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


 

РЕЦЕПТ №8

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:
Белок яйца 4 шт.

Какао 3 ст.л.
Молоко 2 стакана
Желатин 40 г

Стевия или другой подсластитель

Замачиваем желатин в двух стаканчиках, в каждом по 20 г
Смешиваем какао-порошок с молоком и варим 5 мин. после закипания.
Подогреваем (но не кипятим!) желатин в первом стакане. Выливаем к какао.
В форму (желательно силиконовую или разъемную) льем половину какао и отправляем в морозилку "схватиться".
Взбиваем белки до пиков, добавляем стевию или другой подсластитель.
Подогреваем оставшийся желатин и тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать, "завариваем" их.
Выкладываем белки поверх первого слоя формы и опять убираем в морозилку.
Как "схватится" белковый слой, льем оставшееся какао и опять охлаждаться.

При этой пропорции торт будет готов через 1,5 часа. Приятного аппетита!


 

РЕЦЕПТ №9

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
Армянский тонкий лаваш 100 г
Молоко 200 г
Яичные желтки 2 шт.
Ванилин и подсластитель по вкусу
Кокосовая стружка для украшения (примерно 10 г)

Приготовление:
Режем лист лаваша на ровные части (у меня вышло 8 квадратиков), подсушиваем на сковороде.
Размешиваем желтки в молоке, добавляем ванилин и подсластитель, разогреваем эту массу на среднем огне, постоянно помешивая, минут пять до легкого загустения (как нежирная сметана по консистенции).
Выкладываем кусочки лаваша друг на друга, лучше всего в контейнер, подходящий по размеру. Каждый слой промазываем получившимся кремом.
Сверху посыпаем орешками и убираем в холодильник, минимум, на 3 часа. Лучше оставить на ночь.


 

РЕЦЕПТ №10

ВИШНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

 

Ингредиенты:

Вишневый слой:
Вишня 100 г
Вода 150 мл
Желатин 5г
Мед 5 г
Творожный слой:
Творог 0% мягкий 60 г
Йогурт натуральный 2% 75 г
Желатин 5 г
Вода 30 г
мед 5 г

Смешать все ингредиенты для вишнёвого слоя блендером.
Нагреть массу до растворения желатина, но не кипятить. Разлить по формам, поставить в холодильник.
Для творожного слоя:
Желатин с водой поставить на плиту, нагревать до растворения желатина, но не кипятить.
Дабавить в творожно-йогуртовую смесь и размешать блендером, вылить на первый слой. Убрать в холодильник на несколько часов.


 

РЕЦЕПТ №11

СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ

 

Ингредиенты:
Свекла вареная 200 г
Орехи грецкие 20 г
Сыр творожный 100 г
Мед 30 г
Кукурузная мука 40 г
Сода пищевая (по вкусу) 2 г
Масло оливковое 20 мл.
Коньяк 10 мл.
Натуральный йогурт 2% 50 г
Апельсиновый сок 3 ст.л.
Цедра апельсина 50 г
Кофе (эспрессо) 20 мл
Яйцо 1 шт.
Имбирь (по вкусу) 3 гр.

Готовую свеклу почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Яйцо разделить на белок и желток.
Желток добавить к свекле.
Белок со щепоткой соли отправить остывать в холодильник.
Позже их взбить до пены.
Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к свекле.
Добавить цедру и сок апельсина.
Добавить оливковое масло.
Добавить соду, муку, мед, корицу.
Добавить взбитые белки к свекле.
Тщательно перемешать свеклу.
Выложить массу в форму для выпекания.
Выпекать в течении 25-30 минут на температуре 200 градусов.
Вынуть корж, остудить, разрезать по вдоль или на части, так как тортик будет не большим.
Сделать пропитку из коньяка и кофе.
Пропитать им корж.
Сделать крем из йогурта, сыра.
Намазать первый слой.
Выложить грецие орехи.
Выложить корж, еще раз промазать и украсить грецкими орехами и полить пропиткой (если осталась).

РЕЦЕПТ №12

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ

 

Ингредиенты:

Клубника замороженная 100 г
Молоко 2,5% 75 мл
Творог 5% 250 г
Горький шоколад 25 г
Кофе вареный 1 ст. ложки
Банан 150 г

Нарежьте бананы и клубнику. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте кофе. Выложите треть бананов на дно креманки. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой и посыпьте какао или корицей. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


 

РЕЦЕПТ №13

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:
Творог 300 г
Йогурт натуральный 100 г
Какао 1,5 ст. л
Желатин 10 г
Вода ¼ стакана

Подсластитель по вкусу

В творог влейте йогурт, добавьте подсластитель и какао. Хорошо взбейте в блендере. Желатин распустите в теплой воде, оставьте на 25 минут, затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Продолжая взбивать, добавьте желатин в творожный крем. Разложите десерт по креманкам и отправьте в холодильник на 2–3 часа.


 

РЕЦЕПТ №14

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Ингредиенты:
Творог 300 г
Мёд 1 столовая ложка
Молоко 50 мл
Горький шоколад 100 г
Замороженные иди свежие ягоды


Растопить шоколад. Сырки удобно делать в силиконовой форме для выпекания кексов. Смазать формочки тонким слоем растопленного шоколада. Поставить в морозилку, снова смазать и вновь поставить в морозилку. Творог соединить с мёдом и молоком при помощи блендера, так чтобы получилась кремообразная консистенция. Достать формочки из морозилки, наполнить творожной массой до середины форм, в центр каждой положить по ягодке.Полностью заполнить оставшееся пространство и отправить в морозилку на 20 минут. Затвердевшие сырки покрыть оставшимся шоколадом и убрать в морозилку до полного затвердевания. Готовый десерт аккуратно извлечь из форм и можно приступать к чаепитию!


 

РЕЦЕПТ №15

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА

Ингредиенты:

Яблоки сладкие (2 шт.) 360 г
Йогурт (натуральный) 170 г
Творог мягкий 70 г
Желатин 7 г

Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки - кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких местах и уложить срезом вниз.
Отправить в СВЧ - при 900 ВТ запекать 5.5 минут. Если нет СВЧ - запекайте в духовке.
Дать немного остыть и снять кожуру - снимается очень легко.
Сок, который образовался после запекания, слить. Остудить и всыпать в сок желатин. Или используйте вместо сока воду.
Разбухший желатин подогреть, не доводя до кипения.
Пробить блендером творог, йогурт и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить погружным блендером.
Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания (примерно 2 часа).


 

РЕЦЕПТ №16

ТВОРОЖНЫЕ ТРЮФЕЛИ

 

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 5 ст. л
Овсяные хлопья 2 ст. л (мелкие)
Грецкие орехи 2 ст. л
Изюм 2 ст.л
Какао 3 ст. л
Подсластитель по вкусу

Положить овсянку, изюм(предварительно запаренный и подсушенный) и орехи в блендер. Измельчить в крошку.

 Добавить творог и тщательно перемешать.
Сформировать трюфели  и обвалять в какао порошке.


 

РЕЦЕПТ №17

ДЕСЕРТ "КОФЕ ПО-БАВАРСКИ"

 

Ингредиенты:
Кофе натуральный (молотый) 2 ст. л.
Вода 200 мл
Молоко (не менее 3,2%) 200 мл
Желток яичный 2 шт
Сахарозаменитель по вкусу

Желатин 1 ст. л.
Корица (палочка) 1 шт
Бадьян (звездочки) 2 шт

50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут
Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито.
Добавьте в кофе молоко
Желтки разотрите с сахарозаменителем и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь.
Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте.
Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).
Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)


 

РЕЦЕПТ №18

ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИ И КАКАО

Ингредиенты:
Грецкий орех 60 г
Соль 1/8+1/4 ч. л. (можно не добавлять)

Финики без косточек 140 г
Какао 20 г

Яблочный сок 15 г
 

Засыпьте грецкие орехи и 1/8 ч. л. соли в блендер и порубите (кусочки орехов должны оставаться достаточно крупными), затем пересыпьте в неглубокую тарелку.
Измельчите блендером финики, какао, яблочный сок и 1/4 ч. л. соли до состояния крутого теста, при необходимости добавляйте по 1 ст. л. воды до получения необходимой консистенции (до 4 ст. л.).
Скатайте из полученной массы шарики (используйте по 2 ч.л. пасты для каждого трюфеля).
Обваляйте шоколадные шарики в рубленых орехах.
Уберите в контейнер и поставьте в холодильник.
Через 1 час шоколадные шарики уже можно подавать к столу. В плотно закрытом контейнере они могут храниться холодильнике до 2 недель.


РЕЦЕПТ №19

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ

Ингредиенты:
Творог 200 г
Кефир  200 г
Яйцо 1 шт
Манка 70 г
Мед  35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан  65 г
Киви 2 шт

Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и подсластитель
Все тщательно перемешать
Киви и банан очистить и порезать кружочками
Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов


 

РЕЦЕПТ №20

ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

 

Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Творог 500 г
Натуральный йогурт 400 г

Желатин 30-40 г

Какао 2 ст.л.
Сахарозаменитель, ванилин по вкусу

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения (не кипятим!).
В желатин с молоком добавляем сахарозаменитель и ванилин, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
В желатиновую смесь добавляем йогурт, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.


 

РЕЦЕПТ №21.

ДОМАШНЯЯ ЯБЛОЧНО-СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА

Ингредиенты:
Яблоки сладкие 1 кг

Сливы 300 г

Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите семена. Сливы разломайте на половинки, удалите косточки.
Противень застелите пергаментом. Переложите на него подготовленные фрукты. Отправьте запекаться в духовку. Установите температуру приблизительно на 150 градусов.
Когда фрукты станут мягкими, выньте противень. Охладите.
Взбейте фрукты блендером до однородной массы. Снова застелите пергаментом противень или подходящий по размеру поднос. Переложите на него всю фруктовую массу. Разровняйте так, чтобы пюре равномерно покрыло весь противень. Толщина фруктовой массы должна быть приблизительно 0,5 — 0,8 см. Если будет толще — пастила будет долго сохнуть, если тоньше — потрескается и не свернется в рулетики.
Оставьте сохнуть при комнатной температуре приблизительно 3-4 дня. Через пару дней можно перевернуть пласт на другую сторону. Если хотите ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться духовкой. Установите температуру на 60-70 градусов и сушите пастилу около 8 часов с приоткрытой дверцей духовки. Также можно положить пласт на солнце.
Высушенный пласт разрежьте ножницами на тонкие и длинные пластинки. Скатайте из них рулетики. Пастилой уже можно лакомиться.

 


 

РЕЦЕПТ №22

НЕЖНОЕ СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ

 

Ингредиенты:
Ряженка 300 мл

Вода 50 мл
Какао 1 ст. л.
Желатин 10 г

Подсластитель по вкусу

 

Разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до растворения
ряженку смешиваем с какао и подсластителем, вливаем желатин. Взбиваем блендером/миксером
разливаем в формочки
отправляем в холодильник на 1,5-2 ч или в морозилку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!


 

РЕЦЕПТ №23

ПП ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»


Ингредиенты:
Отруби пшеничные 100 г
Творог мягкий 200 г

Молоко
Сырые яичные желтки 2 шт.
Какао 30–40 г
Сахарозаменитель по вкусу

Отруби перемелите в муку.
Смешайте творог, отруби и желтки.
Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.


 

РЕЦЕПТ №24

ТВОРОЖНО-МАНГОВЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
Манго 120 г
Мягкий творог 120 г
Молоко 50 мл
Быстрорастворимый желатин 6 гр
Сахарозаменитель по вкусу


Чтобы получилось как на фото, немного манго (~20 гр) режем мелкими кубиками и сразу выкладываем на дно силиконовой формы. Желатин заливаем молоком и ставим на слабый огонь до полного растворения, туда же добавляем сахарозаменитель. Не кипятим. Отправляем в блендер: манго, творог, молочно-желатиновую смесь. Блендерим до однородной консистенции и заливаем манговые кубики смесью. Для ускорения процесса можно поставить форму в морозилку на минут 15, затем убрать в холодильник ~ на 1 час.

Как извлечь десерт из формы идеально?
Налейте в ёмкость бОльшим диаметром горячую воду, поставьте вовнутрь форму с десертом (естественно, чтобы десерт не плавал в воде) примерно на 1 минуту. Вуаля! Можно перевернуть форму с десертом и он аккуратно приземлится на тарелочку.


 

РЕЦЕПТ №25

МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
Лаваш бездрожжевой 1 шт.
Мак 80 г
Творог 200 г
Мёд 1 ст. л.
Яйца 2 шт.

Мак замочить на 1 час в тёплой воде, что бы разбух и стал мягкий. Творог смешать с мёдом, добавить мак и 1 яйцо и один белок (желток оставить для смазывания). Лаваш разложить и распределить начинку и скатать в рулет. Сверху смазать желтком. Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусов.


 

РЕЦЕПТ №26

КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТА

Ингредиенты:
Молоко 2,5% 200 мл

РЕЦЕПТ №27

ДЕСЕРТ С ЧИА И ХУРМОЙ

Ингредиенты:
Семена Чиа 1,5 стакана;
Соевое (или обычное) молоко 150 мл
Банан 1/2 шт;
Хурма 1 шт


В большой миске замачиваем семена Чиа в молоке. Измельчаем в блендере банан и хурму до состояния пюре. Задиваем в стакан или креманку слоями. Ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут — час. Десерт готов!


 

РЕЦЕПТ №28

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

Ингредиенты:
Молоко 100 г
Желатин 10 г
Финики 100 г
Творог 200 г
Какао 10 г
Кокосовая стружка 20 г


Приготовление:
В молоке растворить желатин удобным для вас способом.
Добавить в молоко творог, финики очищенные от косточек, какао и стружку.
Пробить блендером до однородности.
Выложить в формочки и убрать в холодильник до застывания.


 

РЕЦЕПТ №29

ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
Ряженка 2,5% 300 г
Черника 100 г (или любые другие ягоды)
Желатин быстрорастворимый 10 г
Вода 200 мл
Подсластитель по укусу (можно использовать мёд)

Желатин приготовить по инструкции залив водой 200 мл.
Чернику и ряженку измельчить погружным блендером.
Добавить подсластитель, приготовленный желатин, разлить по формам и в холодильник на ночь.


 

РЕЦЕПТ №30

ЧИЗКЕЙК В ЯБЛОКЕ

Ингредиенты:
Крупное, сладкое яблоко 4 шт.
Яйцо (желток) 1 шт.
Творог нежирный мягкий 150 г

Мед по вкусу
Корица по вкусу

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и корицей и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить медом.


 

РЕЦЕПТ №31

КОФЕЙНЫЕ МАРМЕЛАДКИ

 

Ингредиенты:
Вода 200 г
Кофе по вкусу
Сахарозаменитель
Желатин 10 г
Корица

Готовим кофе, добавляем корицу и сахарозаменитель. Разводим в нем желатин по рецепту на упаковке. Даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник часа на 3-4.


 

ДЕСЕРТ №32

ТЫКВЕННАЯ СЛОЕНАЯ ЗАПЕКАНКА


Для творожной начинки:
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо 2 шт.
Мед 70 г
Крахмал 2 ст. л.
Мак 25 г

Для тыквенной начинки:
Пюре печеной тыквы 500 г
Яйцо 2 шт.
Мед 70 г
Крахмал 2 ст. л.
Цедра одного апельсина 1 шт.

Для заливки:
Сметана 15% 100 г
Пюре печеной тыквы 100 г
Мед 15 г
Яйцо 1 шт.


Подготовьте продукты для творожной начинки.
Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, мед. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
Творожная начинка готова.
Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
В глубокую тару положите тыквенное пюре, мед, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру, по 1 ст. л.
Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите шпажку и проведите несколько раз от края до центра. Отправьте запеканку в духовку (170 °С) на 45–55 минут до готовности.
 Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, мед и яйцо.
Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.
Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы.


 

РЕЦЕПТ №33

ТВОРОЖНО-РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
Мягкий творог 180 г

Яйцо 1 шт.
Рисовая мука 30 г

РЕЦЕПТ №34

ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

 

Ингредиенты:
Творог 200 г
Сливочный сыр 100 г
Питьевой йогурт 130 г
Мед или низкокалорийный сироп 2 ст.л.

Желатин 15 г
Вода 50 мл
Темный шоколад 20 г
Глазурь:
Молоко 50 мл
Темный шоколад 30 г
Какао 1 ч.л.

Залить желатин 50 мл. воды, оставить набухать минут на 20, поставить на паровую баню, до полного растворения, но не кипятить! Смешать блендером творог, сыр, йогурт, сироп (мед) до получения однородной массы. Добавить желатин, хорошо перемешать. В форму выкладываем ложку крема, сверху посыпаем мелкой стружкой шоколада, далее опять крем и стружку, и так выложить всю массу по очередно с шоколадом. Поставить в холодильник на ночь! Утром вынимаем из формы и делаем глазурь. Молоко подогреть, добавить мелко порубленный шоколад, какао и перемешать до получения однородной массы. Полить десерт глазурью и украсить по желанию.


 

РЕЦЕПТ №35

МЕДОВО-ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ

 

Ингредиенты:
Армянский лаваш 120 г
Мед 45 г
Вода 60 мл
Грецкий орех 60 г
Изюм 90 г

Мак 30 г
Кунжут 15 г
Творог 300 г
Немного корицы

Изюм замочить в горячей воде, промыть, слить воду. Мед смешать с водой. Лаваш разрезать на 6 прямоугольников. Собираем:
Расстилаем фольгу, кладём:
1 лист лаваша, смазываем его водой с медом и выкладываем растолченные орехи,
2 лист лаваша,
вода с медом,
60гр.творога,посыпать корицей,
3 лист лаваша,
вода с медом,
мак,
4 лист лаваша,
вода с медом,
изюм,
5 лист лаваша,
вода с медом,
60гр.творога,посыпать корицей,
6 лист лаваша,
вода с медом,
кунжут
Заворачиваем десерт в фольгу и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Убрать в холодильник на ночь!


 

РЕЦЕПТ №36

ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ФРУКТАМИ


Ингредиенты:
Творог 150 г
Молоко 100 мл
Желатин 10 г
Свежая или консервированная клубника 55 г
Банан 55 г
Сахарозаменитель по вкусу
Вода 50 мл.

Приготовление:
Желатин развести в 50 гр воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сах/з, перемешать блендером в однородную массу, залить форму на половину, выложить наши фрукты (предварительно порезав их на кусочки) и залить второй частью. Поставить на ночь в холодильник.


 

РЕЦЕПТ №37

ЛЕГКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
Хлебцы Воздушные(доктор Кернер) 1 шт
Мед/низкокалорийный сироп 2 ч.л.
Натуральный йогурт, 150 г

Желатин, 1 ч.л.

Подсластитель по вкусу;
Ягоды или джем для цвета

Рецепт для одной порции, приготовленной в форме для выпечки (разъемной) d=10-15см

Хлебец измельчить и смешать с сиропом/мёдом (или просто пропитать им), сделать основу. Желатин  приготовить по инструкции, смешать с йогуртом, подсластителем, вылить на основу, оставив 1/3 смеси, её мы смешаем с ягодами и выльем сверху. Оставить в холодильнике на 1 час и готово.


 

РЕЦЕПТ №38

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С АВОКАДО


Ингредиенты:
Спелое авокадо 1 шт.
Банан 1 шт.

Натуральный йогурт 80 г
Какао 5 ч.л.

В блендере смешиваем авокадо с бананом до однородной консистенции, добавляем йогурт и какао, снова блендерим. Все! Выкладываем в креманки. Раскладываем и убираем в холодильник. Десерт немного застывает, получается густой.


 

РЕЦЕПТ №39

ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ

 

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 500 г
Овсяная мука 50 г
Яйцо 2 шт
Молоко 2,5 % 50 г
Курага 100 г
Мед 30 г
Цедра лимона - по вкусу

Замочите курагу в холодной воде приблизительно на полчаса.
В это время взбейте яйца с подсластителем.
Затем добавьте творог и все тщательно перемешайте до однородной массы. Далее аккуратно вливаем молоко, добавляем овсяную муку и цедру лимона, все тщательно перемешиваем.
Разбухшую курагу вынимаем из воды и режем на небольшие кусочки и бросаем в творожную массу, снова все тщательно перемешиваем. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, осторожно выкладываем на нее творожное тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности формы.
Запекаем его при температуре 200 С около 40 минут.


 

РЕЦЕПТ №40

СМЕТАННЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ

 

Ингредиенты:

Желатин 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода 0,5 л
Сметана 10% 1 л
Сахарозаменитель/мед по вкусу

РЕЦЕПТ №41

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
Творог обезжиренный 300 г
Яйца 6 шт
Молоко 1 стакан
Отруби овсяные 6 ст. л.
Мак 30 г
Лимон по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.


 

РЕЦЕПТ №42

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД НА АГАР-АГАРЕ

 

Ингредиенты:

Агар пищевой 6 г
Яблоки зеленые 200 г
Вода 300 г

Агар замочить в 0,5 стакана воды(100 г), пока он разбухает - Варим яблоки(из сырых тоже вкусно, но с вареными нежнее).
Потереть яблоки на терке, смешать с агаром, добавить еще стакан воды, ПРОКИПЯТИТЬ (без кипячения агар не схватывается)
Разлить по формочкам и остудить
Вместо яблок можно использовать все что угодно, но тогда кбжу будут другие.
В холодильник убирать не обязательно - агар застывает очень быстро и при комнатной температуре(но хранить нужно только в холодильнике).


 

РЕЦЕПТ № 43

ТОРТИК ЗЕБРА С КИВИ И БАНАНОМ

Ингредиенты:
Киви 200 г
Банан 100 г
Яйцо 4 шт.
Рисовая мука 100 г
Разрыхлитель 5 г
Какао 10 г
Молоко 300 мл
Кукурузный крахмал 20 г
Сахарозаменитель 10 г

Выпекаем бисквит:
Форма 20 см. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, взбить до крепких пик. Добавить желтки - взбить, добавить муку и разрыхлитель - взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждого вида теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить бисквит. Нарезать на кубики.
Готовим крем:
Смешать молоко, крахмал, 5гр.сахзама, хорошо перемешать и в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Можно сварить(помешивая).
Киви и банан порезать кружочками.
Собираем тортик:
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем киви. Кубики бисквита смешать с кремом. 1/2 бисквита выложить на киви - утромбовать ложкой, далее банан и снова оставшуюся часть бисквита. Закрыть все пленкой и в холодильник на ночь!


 

РЕЦЕПТ №44

ВАФЛИ

 

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт
Рисовая мука 120 г
Мягкий творог 170 г + кефир 50 мл (итого 220 г)
Ванилин по вкусу
Сахарозаменитель по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.

Все ингредиенты смешать и печь в вафельнице 5-6 мин до зарумянивания
Или на а/п сковороде, как оладьи, с двух сторон под крышкой, на умеренном огне.
Вот и все, очень просто, быстро и вкусно.


 

РЕЦЕПТ №45

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ


Корж:
Яйцо 2 шт.
Кефир 100 г
Пшеничная мука цельнозерновая 40 г

Какао 10 г
Кокосовая стружка 20 г

Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Крем:
Финики 70 г
Сливки 33% 150 г


Финики залить кипятком и оставить на 10 минут. Очистить от косточек. В чашу блендера поместить сливки и взбить 1 минуту. Добавить финики и еще раз взбить 1 минуту. Крем убрать в холодильник на пару часов.
В кружке смешать яйцо с кефиром. Добавить какао и перемешать.
Добавить муку, стружку и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на мощности 750 вт в микроволновке 1,5-2 минуты.
Дать остыть, достать из кружки и разрезать напополам. Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на часа 4.


 

РЕЦЕПТ № 46

ШОКОЛАДНЫЕ ПП БЛИНЧИКИ


Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт
Мука рисовая 30 г
Творог  50 г
Молоко  40 г
Какао 10 г
Ванилин
Сахарозаменитель щепотка

 


Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером и выпекаем на медленном огне под крышкой на разогретой ап-сковороде без масла! Из данного количества ингредиентов получается 4 блинчика.


 

РЕЦЕПТ №47

ОВСЯНОБЛИН С ЙОГУРТОМ И БАНАНОМ

 

Ингредиенты:

Молоко 60 г
Овсяные хлопья 60 г
Яйцо 1 шт

Йогурт 130 г

Банан 1 шт

Овсяные хлопья перемолоть в блендере, смешать с яйцом и молоком.
Смесь вылить на хорошо разогретую сковороду и уменьшить огонь, после того как одна стороны запечется, перевернуть на другую. Выложить на овсяноблин йогурт и нарезанный банан. Можно добавить ягод.


 

РЕЦЕПТ №48

БАНАНОВЫЙ ТОРТИК


Ингредиенты:

Банан 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Молоко 30 г

Мука 40 г(кокосовая 10 г, рисовая 30 г)

Щепотка разрыхлителя

Банан разминаем вилкой или блендером, смешиваем с прочими ингредиентами.
Получается консистенция жидкой сметаны. Ставим в микроволновку на 4-5 минут.
Для крема: греческий йогурт, мед и кокосовая стружка, все хорошо мешаем.
Когда корж готов, режем его на слои и каж<


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.