Анализ финансово-экономических показателей — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Анализ финансово-экономических показателей

2020-04-01 120
Анализ финансово-экономических показателей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Общая оценка экономико-финансовых показателей предприятия за последние 3 года

Основные финансовые результаты деятельности ресторана «OLD Cafй» в течение анализируемого периода (2010-2012 гг.) приведены ниже в таблице.

 

Таблица 2.10. Основные финансовые результаты за 2010-2012 гг., руб.

Показатель

Значение показателя

  2010 г. 2011 г. 2012 г.
Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг 18 946 789 19 532 944 21 102 661
НДC 3410422 3515930 3798479
Доход (нетто) от продаж 15536367 16017014 17304182
Себестоимость 14640648 14740090 15937549
Валовая прибыль 895719 1276924 1366633
Прочие доходы 327000 475000 389000
Прочие расходы 134000 240000 133000
Прибыль до налогооблажения 1088719 1511924 1622633
Налог на прибыль 217744 302385 324527
Чистая прибыль 870975 1209539 1298106

 

Таблица 2.11. Динамика прибыли ООО «Байкалфуд»

  Абсолютный рост, тыс. руб. (2010-2012 гг.) Темп роста, проц. Темп прироста, проц.
Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг 2155872 111,38 11,38
НДC 388057 111,38 11,38
Доход (нетто) от продаж 1767815 111,38 11,38
Себестоимость 1296901 108,86 8,86
Валовая прибыль 470914 152,57 52,57
Прочие доходы 62000 118,96 18,96
Прочие расходы -1000 99,25 -0,75
Прибыль до налогооблажения 533914 149,04 49,04
Налог на прибыль 106783 149,04 49,04
Чистая прибыль 427131 149,04 49,04

 

Данная таблица показывает нам, что чистая прибыль возросла на 49,04% (на 427131 тыс. руб.)

Для более детальной характеристики деятельности ООО «Байкалфуд» рассчитаем показатели рентабельности.

 

Таблица 2.12. Рентабельность ООО «Байкалфуд», проц.

Показатель 2010 2011 2010
R общ 4,60 6,19 6,15
R осн. ф 3,28 4,27 11,22
R обор. ср 6,65 9,55 9,60

 

Как видно из таблицы показатель выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг, в том числе и выручка от реализации с каждым годом увеличиваются. При всем этом расходы по обычным видам деятельности также растут. Прибыль/убыток от продаж и от прочих операций также склоняются в положительную сторону. Значение чистой прибыли увеличилось почти в 2 раза за 3 года. Исходя из данных таблицы можно смело сказать что ресторан является финансово успешным и приносит не плохую прибыль.

Источники финансовых ресурсов и их использование

Финансовые ресурсы предприятия - это находящиеся в распоряжении предприятия денежные средства, ценные бумаги, средства имеющиеся на активе, кредитные средства и другие доходы и поступления.

Влияние финансовых ресурсов на экономическое развитие общества не односторонне. В свою очередь состав и объем финансовых ресурсов зависят от уровня экономического развития государства, от эффективности производства. Экономический рост служит основой для увеличения объемов финансовых ресурсов, а величина финансовых ресурсов, направляемая на расширение и развитие производства, способствует повышению его эффективности.

Все источники финансовых ресурсов условно можно разделить на три большие группы - собственные, заемные и привлеченные.

Собственные источники включают:

-  уставный капитал;

-  фонды, накопленные организацией в процессе деятельности (резервный капитал, добавочный капитал, амортизационный фонд, нераспределенная прибыль);

-  амортизация - это процесс постепенного переноса стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их износа на производимую продукцию, превращения в процессе реализации в денежную форму и накопления. ресурсов для последующего воспроизводства активов, которые амортизируются;

-  прочие взносы юридических и физических лиц (целевое финансирование, взносы, пожертвования).

Заемные- включающие кредиты банков или иных финансовых институтов, бюджетные, коммерческие кредиты, эмиссию облигаций предприятия, а также кредиторскую задолженность.

Привлеченные - средства долевого участия в текущей и инвестиционной деятельности, средства от эмиссии ценных бумаг (за минусом расходов), страховое возмещение (при наступлении страхового случая или срока страховки), поступление платежей по франчайзингу, аренде и т.п., прочие средства (в том числе благотворительность, спонсорская помощь и т.п.). Ассигнования из бюджета и поступления из внебюджетных фондов (в том числе в виде дотаций, субвенций, восстановления переплат и т.д.).

Видами финансовых ресурсов являются: финансовые ресурсы государства и финансовые ресурсы предприятий.

Основной источник финансовых средств предприятия - его прибыль. Прибыль - часть валового дохода предприятия.

Применяемые инновационные подходы в деятельности организации

В ресторане «OLD Cafe» к инновационным подходам в деятельности можно отнести применение профессионального вакуумного оборудования.

Технология приготовления блюд в вакуумной упаковке успешно применяется уже много лет хотя и продолжает оставаться относительно новой. Эксперты рассматривают оборудование для ресторанов и сам процесс вакуумирования как одну из важнейших инноваций в технологии приготовления блюд за последние двадцать лет. В вакууме продукты существенно дольше сохраняют вкус, аромат и полезные микроэлементы.

-  Термин cuisson sous vide (в переводе с французского «приготовление в вакууме») применяется сегодня весьма широко и подразумевает

-  особую методику приготовления блюд в пароконвектомате;

-  - тепловую обработку в кипящей воде, паром или горячим воздухом продуктов, упакованных в вакуумные пакеты;

-  - новый метод консервации и холодного хранения готовых блюд;

-  - готовые блюда в вакуумной упаковке, предназначенные для регенерации при поточном производстве (например, на фабриках-кухнях).

Однако этим дело не ограничивается. Для профессиональной кухни важен продуманный комплексный подход к новым технологиям, тщательный подбор оборудования и правильная организация производственного процесса. Преимущества использования методики вакуумного приготовления:

скорость регенерации;

упрощение калькуляции;

экономия сырья;

меньшие затраты на технологическое оснащение кухни;

регенерация и подача только при наличии заказа;

более широкий выбор и разнообразие блюд в меню;

гарантированное неизменно высокое качество блюд.

 



Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.