Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-04-01 | 120 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Общая оценка экономико-финансовых показателей предприятия за последние 3 года
Основные финансовые результаты деятельности ресторана «OLD Cafй» в течение анализируемого периода (2010-2012 гг.) приведены ниже в таблице.
Таблица 2.10. Основные финансовые результаты за 2010-2012 гг., руб.
Показатель | Значение показателя | ||
2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | |
Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг | 18 946 789 | 19 532 944 | 21 102 661 |
НДC | 3410422 | 3515930 | 3798479 |
Доход (нетто) от продаж | 15536367 | 16017014 | 17304182 |
Себестоимость | 14640648 | 14740090 | 15937549 |
Валовая прибыль | 895719 | 1276924 | 1366633 |
Прочие доходы | 327000 | 475000 | 389000 |
Прочие расходы | 134000 | 240000 | 133000 |
Прибыль до налогооблажения | 1088719 | 1511924 | 1622633 |
Налог на прибыль | 217744 | 302385 | 324527 |
Чистая прибыль | 870975 | 1209539 | 1298106 |
Таблица 2.11. Динамика прибыли ООО «Байкалфуд»
Абсолютный рост, тыс. руб. (2010-2012 гг.) | Темп роста, проц. | Темп прироста, проц. | |
Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг | 2155872 | 111,38 | 11,38 |
НДC | 388057 | 111,38 | 11,38 |
Доход (нетто) от продаж | 1767815 | 111,38 | 11,38 |
Себестоимость | 1296901 | 108,86 | 8,86 |
Валовая прибыль | 470914 | 152,57 | 52,57 |
Прочие доходы | 62000 | 118,96 | 18,96 |
Прочие расходы | -1000 | 99,25 | -0,75 |
Прибыль до налогооблажения | 533914 | 149,04 | 49,04 |
Налог на прибыль | 106783 | 149,04 | 49,04 |
Чистая прибыль | 427131 | 149,04 | 49,04 |
Данная таблица показывает нам, что чистая прибыль возросла на 49,04% (на 427131 тыс. руб.)
Для более детальной характеристики деятельности ООО «Байкалфуд» рассчитаем показатели рентабельности.
Таблица 2.12. Рентабельность ООО «Байкалфуд», проц.
Показатель | 2010 | 2011 | 2010 |
R общ | 4,60 | 6,19 | 6,15 |
R осн. ф | 3,28 | 4,27 | 11,22 |
R обор. ср | 6,65 | 9,55 | 9,60 |
Как видно из таблицы показатель выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг, в том числе и выручка от реализации с каждым годом увеличиваются. При всем этом расходы по обычным видам деятельности также растут. Прибыль/убыток от продаж и от прочих операций также склоняются в положительную сторону. Значение чистой прибыли увеличилось почти в 2 раза за 3 года. Исходя из данных таблицы можно смело сказать что ресторан является финансово успешным и приносит не плохую прибыль.
|
Источники финансовых ресурсов и их использование
Финансовые ресурсы предприятия - это находящиеся в распоряжении предприятия денежные средства, ценные бумаги, средства имеющиеся на активе, кредитные средства и другие доходы и поступления.
Влияние финансовых ресурсов на экономическое развитие общества не односторонне. В свою очередь состав и объем финансовых ресурсов зависят от уровня экономического развития государства, от эффективности производства. Экономический рост служит основой для увеличения объемов финансовых ресурсов, а величина финансовых ресурсов, направляемая на расширение и развитие производства, способствует повышению его эффективности.
Все источники финансовых ресурсов условно можно разделить на три большие группы - собственные, заемные и привлеченные.
Собственные источники включают:
- уставный капитал;
- фонды, накопленные организацией в процессе деятельности (резервный капитал, добавочный капитал, амортизационный фонд, нераспределенная прибыль);
- амортизация - это процесс постепенного переноса стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их износа на производимую продукцию, превращения в процессе реализации в денежную форму и накопления. ресурсов для последующего воспроизводства активов, которые амортизируются;
- прочие взносы юридических и физических лиц (целевое финансирование, взносы, пожертвования).
Заемные- включающие кредиты банков или иных финансовых институтов, бюджетные, коммерческие кредиты, эмиссию облигаций предприятия, а также кредиторскую задолженность.
|
Привлеченные - средства долевого участия в текущей и инвестиционной деятельности, средства от эмиссии ценных бумаг (за минусом расходов), страховое возмещение (при наступлении страхового случая или срока страховки), поступление платежей по франчайзингу, аренде и т.п., прочие средства (в том числе благотворительность, спонсорская помощь и т.п.). Ассигнования из бюджета и поступления из внебюджетных фондов (в том числе в виде дотаций, субвенций, восстановления переплат и т.д.).
Видами финансовых ресурсов являются: финансовые ресурсы государства и финансовые ресурсы предприятий.
Основной источник финансовых средств предприятия - его прибыль. Прибыль - часть валового дохода предприятия.
Применяемые инновационные подходы в деятельности организации
В ресторане «OLD Cafe» к инновационным подходам в деятельности можно отнести применение профессионального вакуумного оборудования.
Технология приготовления блюд в вакуумной упаковке успешно применяется уже много лет хотя и продолжает оставаться относительно новой. Эксперты рассматривают оборудование для ресторанов и сам процесс вакуумирования как одну из важнейших инноваций в технологии приготовления блюд за последние двадцать лет. В вакууме продукты существенно дольше сохраняют вкус, аромат и полезные микроэлементы.
- Термин cuisson sous vide (в переводе с французского «приготовление в вакууме») применяется сегодня весьма широко и подразумевает
- особую методику приготовления блюд в пароконвектомате;
- - тепловую обработку в кипящей воде, паром или горячим воздухом продуктов, упакованных в вакуумные пакеты;
- - новый метод консервации и холодного хранения готовых блюд;
- - готовые блюда в вакуумной упаковке, предназначенные для регенерации при поточном производстве (например, на фабриках-кухнях).
Однако этим дело не ограничивается. Для профессиональной кухни важен продуманный комплексный подход к новым технологиям, тщательный подбор оборудования и правильная организация производственного процесса. Преимущества использования методики вакуумного приготовления:
скорость регенерации;
упрощение калькуляции;
экономия сырья;
меньшие затраты на технологическое оснащение кухни;
регенерация и подача только при наличии заказа;
|
более широкий выбор и разнообразие блюд в меню;
гарантированное неизменно высокое качество блюд.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!