Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок

2019-09-04 117
Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Яблоки спечь, протереть и проварить, часто мешая, с сахаром или медом. Если яблоки пристают ко дну, подлить немного кипятка. Готовому пюре дать слегка остыть, переложить в банки, а когда окончательно остынет, закрыть крышками.

1 стакан яблочного пюре, 0,5 стакана сахара (меда).

 

Пюре из груш с сахаром (медом) впрок

 

Готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».

 

Пюре из свежих абрикосов впрок

 

Абрикосы очистить от косточек, протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».

 

Пюре из малины с сахаром (медом) впрок

 

Малину протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».

 

Пюре из черной смородины с сахаром (медом) впрок

 

Смородину протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».

 

Пюре из сырых фруктов или ягод впрок

 

Ягоды или фрукты протереть через решето, перемешать с сахаром, выложить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

1 кг спелых свежих фруктов (ягод), 1 кг сахара.

 

Пюре из зеленого крыжовника

 

Крыжовник высыпать в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний жар. Когда ягоды пустят сок, всыпать сахар, перемешать, накрыть и опять поставить в духовку. Изредка помешивая, дождаться, когда сахар растворится. Затем протереть, выложить в банки. Остывшее пюре закрыть крышками.

2,4 кг крыжовника, 1.2 кг сахара.

 

Пюре из разных фруктов впрок

 

Готовить, как «Пюре из зеленого крыжовника».

 

Пюре из клюквы с сахаром (медом) впрок

 

Клюкву протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».

 

Пюре из брусники с сахаром (медом) впрок

 

Бруснику протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».

 

Пюре из свежих ягод (фруктов) впрок

 

Фрукты (ягоды) промыть, обсушить, протереть и смешать с сахаром. Наполнить небольшие стерилизованные банки, сразу же закатать и хранить в холодном, сухом месте.

1 кг фруктов (ягод), 1 кг сахара.

 

Сиропы впрок

 

Ягоды размять, залить водой, вскипятить, дать остыть и выжать через салфетку. Мезгу опять залить водой и все повторить. Соки соединить, процедить, смешать с сахаром (2 стакана сахара на стакан сока) и проварить на слабом огне, снимая пенку. Когда сироп начнет слегка густеть, снять его с плиты, дать остыть, вылить в банки и укупорить.

1,2 кг ягод, 4 стакана воды.

 

 

Варенье

 

Варенье из яблок

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать.

400 г яблок, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, ванилин.

 

Варенье из яблок и черной смородины

 

Смородину очистить и проварить в сиропе, снимая пенку, пока ягоды не начнут лопаться. Затем добавить нарезанные ломтиками яблоки, перемешать и продолжать варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье немного сгустится, снять его с огня, переложить в банки и закатать.

200 г яблок, 200 г черной смородины, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

 

Варенье из яблок и вишен

 

Готовить, как «Варенье из яблок и черной смородины».

200 г яблок, 200 г вишен, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

 

Варенье из яблок с медом

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Мед вскипятить с водой, всыпать яблоки и варить, снимая пенку, пока яблоки не станут прозрачными. После этого выложить в банки и закатать.

400 г яблок, 400 г меда, 1 стакан воды.

 

Варенье из груш

 

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Далее готовить, как «Варенье из яблок».

 

Варенье из груш с мёдом

 

Груши очистить, нарезать ломтиками. Далее готовить, как «Варенье из яблок с медом».

500 г груш, 400 г меда, 1 стакан воды.

 

Варенье из вишен

 

Вишни очистить от косточек, опустить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку, пока варенье не начнет густеть. Переложить его в банки и закатать.

400 г вишен, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

 

Варенье из слив

 

Сливы очистить ОТ косточек. Далее готовить, как «Варенье из вишен».

400 г слив, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

 

Варенье из слив с медом

 

Сливы очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из яблок с медом».

400 г слив, 400 г меда, 1 стакан воды.

 

Варенье из абрикосов

 

Абрикосы очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из вишен».

400 г абрикосов, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

 

Варенье из персиков

 

Персики очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из вишен».

400 г персиков, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

 

Варенье из дыни

 

Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими ломтиками, опустить в сироп. Добавить толченый имбирь и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда дыня станет прозрачной, а сироп начнет густеть, переложить в банки и закатать.

400 г дыни, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, имбирь.

 

Варенье ив ананаса

 

Ананас очистить, нарезать ломтиками (свежемороженый оттаять). Далее готовить, как «Варенье из вишен».

400 г ананаса, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.