Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2019-09-04 | 117 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Яблоки спечь, протереть и проварить, часто мешая, с сахаром или медом. Если яблоки пристают ко дну, подлить немного кипятка. Готовому пюре дать слегка остыть, переложить в банки, а когда окончательно остынет, закрыть крышками.
1 стакан яблочного пюре, 0,5 стакана сахара (меда).
Пюре из груш с сахаром (медом) впрок
Готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».
Пюре из свежих абрикосов впрок
Абрикосы очистить от косточек, протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».
Пюре из малины с сахаром (медом) впрок
Малину протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».
Пюре из черной смородины с сахаром (медом) впрок
Смородину протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».
Пюре из сырых фруктов или ягод впрок
Ягоды или фрукты протереть через решето, перемешать с сахаром, выложить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
1 кг спелых свежих фруктов (ягод), 1 кг сахара.
Пюре из зеленого крыжовника
Крыжовник высыпать в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний жар. Когда ягоды пустят сок, всыпать сахар, перемешать, накрыть и опять поставить в духовку. Изредка помешивая, дождаться, когда сахар растворится. Затем протереть, выложить в банки. Остывшее пюре закрыть крышками.
2,4 кг крыжовника, 1.2 кг сахара.
Пюре из разных фруктов впрок
Готовить, как «Пюре из зеленого крыжовника».
Пюре из клюквы с сахаром (медом) впрок
Клюкву протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».
|
Пюре из брусники с сахаром (медом) впрок
Бруснику протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом) впрок».
Пюре из свежих ягод (фруктов) впрок
Фрукты (ягоды) промыть, обсушить, протереть и смешать с сахаром. Наполнить небольшие стерилизованные банки, сразу же закатать и хранить в холодном, сухом месте.
1 кг фруктов (ягод), 1 кг сахара.
Сиропы впрок
Ягоды размять, залить водой, вскипятить, дать остыть и выжать через салфетку. Мезгу опять залить водой и все повторить. Соки соединить, процедить, смешать с сахаром (2 стакана сахара на стакан сока) и проварить на слабом огне, снимая пенку. Когда сироп начнет слегка густеть, снять его с плиты, дать остыть, вылить в банки и укупорить.
1,2 кг ягод, 4 стакана воды.
Варенье
Варенье из яблок
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать.
400 г яблок, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, ванилин.
Варенье из яблок и черной смородины
Смородину очистить и проварить в сиропе, снимая пенку, пока ягоды не начнут лопаться. Затем добавить нарезанные ломтиками яблоки, перемешать и продолжать варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье немного сгустится, снять его с огня, переложить в банки и закатать.
200 г яблок, 200 г черной смородины, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Варенье из яблок и вишен
Готовить, как «Варенье из яблок и черной смородины».
200 г яблок, 200 г вишен, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Варенье из яблок с медом
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Мед вскипятить с водой, всыпать яблоки и варить, снимая пенку, пока яблоки не станут прозрачными. После этого выложить в банки и закатать.
400 г яблок, 400 г меда, 1 стакан воды.
|
Варенье из груш
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Далее готовить, как «Варенье из яблок».
Варенье из груш с мёдом
Груши очистить, нарезать ломтиками. Далее готовить, как «Варенье из яблок с медом».
500 г груш, 400 г меда, 1 стакан воды.
Варенье из вишен
Вишни очистить от косточек, опустить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку, пока варенье не начнет густеть. Переложить его в банки и закатать.
400 г вишен, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Варенье из слив
Сливы очистить ОТ косточек. Далее готовить, как «Варенье из вишен».
400 г слив, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Варенье из слив с медом
Сливы очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из яблок с медом».
400 г слив, 400 г меда, 1 стакан воды.
Варенье из абрикосов
Абрикосы очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из вишен».
400 г абрикосов, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Варенье из персиков
Персики очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из вишен».
400 г персиков, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Варенье из дыни
Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими ломтиками, опустить в сироп. Добавить толченый имбирь и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда дыня станет прозрачной, а сироп начнет густеть, переложить в банки и закатать.
400 г дыни, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, имбирь.
Варенье ив ананаса
Ананас очистить, нарезать ломтиками (свежемороженый оттаять). Далее готовить, как «Варенье из вишен».
400 г ананаса, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!