Компот из целых груш с вареньем — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Компот из целых груш с вареньем

2019-09-04 133
Компот из целых груш с вареньем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Груши очистить от кожуры и сердцевины, разместить вертикально в кастрюле, посыпать сахаром, залить водой и отварить на слабом огне. Затем осторожно переложить на глубокое блюдо, серединки заполнить ягодами из варенья, а сироп смешать с отваром груш и облить их. Подать горячим или охлажденным.

12 крупных груш, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, варенье.

 

Компот из свежей лесной земляники

 

Воду вскипятить с сахаром и, когда остынет, залить землянику, охладить.

800 г земляники, 1 стакан сахара, 3 стакана воды.

 

Компот из винограда, мандаринов и груш

 

Мандарины очистить, нарезать поперек ломтиками. Груши очистить от кожуры и семенной коробочки. Виноград оторвать от веточек. Сварить сироп, залить им груши, дать им закипеть, затем остудить. Фрукты уложить в компотницу, залить сиропом, посыпать измельченной цедрой и поставить в холодильник.

200 г синего и 200 г зеленого винограда, 10 мандаринов, 10 груш, 1,5 стакана сахара, 3 стакана воды.

 

Компот из свежих ягод (фруктов)

 

Ягоды (фрукты) залить сиропом, довести до кипения и охладить.

800 г ягод (фруктов), 0,75 стакана сахара, 4 стакана воды.

 

Компот из свежей красной смородины

 

Готовить, как «Компот из свежих ягод (фруктов)».

1,6 кг красной смородины, 2 стакана сахара, 4 стакана воды.

 

Компот из свежей черной смородины

 

Готовить, как «Компот из свежих ягод (фруктов)».

800 г черной смородины, 0,75 стакана сахара, 4 стакана воды.

 

Компот из шепталы с шинкованным миндалем

 

Миндаль тонко нашинковать вдоль. Воду вскипятить с сахаром, отварить шепталу, добавить миндаль. Когда остынет, поставить в холодильник.

300 г шепталы, 100 г миндаля, 0,5 стакана сахара, 4,5 стакана воды.

 

Компот из свежих фруктов

 

Положить в компотницу очищенные малину, клубнику, землянику и покрыть нарезанными пополам абрикосами. Воду вскипятить с сахаром и, когда остынет, залить фрукты, охладить. Подать с бисквитами.

200 г малины, 200 г клубники, 200 г земляники, 10 крупных абрикосов, 2 стакана сахара, 3 стакана воды.

 

Компот из сушеной черники

 

Воду вскипятить с сахаром, отварить в ней чернику, охладить. Подать холодным или горячим.

200 г сушеной черники, 0,75 стакана сахара, 3 стакана воды.

 

Компот из свежей черники с заварными клецками «Саксонскими»

 

Чернику слегка отварить с добавлением сахара.

Воду вскипятить с маслом, всыпать муку, выбить тесто, дать ему остыть. Затем вбить по одному яйца, посолить, посахарить. Взбивать, пока тесто не станет совсем гладким. Опускать его по чайной ложке в кипяток и, когда клецки всплывут, вынуть их дуршлагом и опустить в компот. Подать со сливками или молоком.

800 г свежей черники, 0,75 стакана сахара, 3 стакана воды; для клецек: 2 стакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, соль.

 

Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами

 

Чернослив отварить с сахаром, апельсины очистить, разделить на дольки, положить пирамидой в центре глубокого блюда, обложить черносливом, посыпать очищенными кедровыми орехами, измельченной цедрой. Затем облить отваром чернослива и охладить. Подать с кондитерскими изделиями.

200 г чернослива, 0,5 стакана сахара, 3 стакана воды, 6 апельсинов, 100 г очищенных кедровых орехов.

 

Компот из яблок и винограда (клюквы)

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру и сердцевины разварить в воде, отцедить. Всыпать сахар, дать закипеть, слегка отварить яблоки. Затем вылить все это в компотницу, добавить лимонный сок, виноград, охладить. Подать с печеньем.

6 крупных яблок, 400 г винограда (200 г клюквы), 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1 лимон.

 

Компот из яблок с вареньем

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разместить вертикально в кастрюле, посыпать сахаром, залить водой и отварить на слабом огне. Затем осторожно переложить на глубокое блюдо, наполнить ягодами из варенья и полить сиропом от варенья, смешанным с яблочным отваром. Подать горячим или холодным.

12 крупных яблок, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, варенье.

 

 

Кисели

 

Кисель из фруктов

 

Чернослив, яблоки, курагу отварить с сахаром, отцедить, отвары соединить, фрукты выложить в компотницу. Стакан отвара остудить, смешать с крахмалом (его должно быть столько чайных ложек, сколько стаканов отвара), остальной вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар. Когда закипит и загустеет, залить фрукты, охладить и подать со взбитыми сливками.

100 г чернослива, 100 г сушеных яблок, 100 г кураги (синего изюма), сахар, крахмал.

 

Кисель шоколадный, холодный

 

4 стакана молока вскипятить с сахаром, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1 стакан молока, смешанного с крахмалом. Когда закипит и загустеет, влить сливки, размешанные с тертым шоколадом. Прогреть, помешивая (не кипятить!), вылить в смоченную водой подходящую по объему посуду, остудить и выложить на блюдо. Подать со сливками.

150 г шоколада, 5,5 стакана молока, 0,75 стакана сахара, 0,73 стакана крахмала, 2 стакана сливок.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.