Шипучка из земляники (клубники) — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Шипучка из земляники (клубники)

2019-09-04 135
Шипучка из земляники (клубники) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Землянику очистить. Далее готовить, как «Шипучку из слив».

2 кг земляники (клубники), 7,2 л воды, 2–3 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из малины

 

Готовить, как «Шипучку из слив».

2 кг малины, 7,2 л воды, 2–3 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из ягод черной смородины

 

Готовить, как «Шипучку из слив».

2 кг черной смородины, 7,2 л воды, 2–3 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из листьев черной смородины

 

Листья черной смородины залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. Затем процедить, добавить лимонный сок, сахар, накрыть и опять поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки, плотно укупорить. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении.

1,6 кг листьей черной смородины, 7 л воды, 3 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из барбариса

 

Ягоды размять деревянной ложкой, залить 1,2 л воды, трижды прокипятить. Далее готовить, как «Шипучку из свежих яблок».

1.2 кг барбариса, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из клюквы

 

Клюкву размять деревянной ложкой, залить 1,2 л воды, трижды прокипятить. Далее готовить, как «Шипучку из свежих яблок».

1.2 кг клюквы, 4 стакана сахара, 7,2 л воды. изюм.

 

Шипучка из мёда

 

Мед, лимонный сок, листья черной смородины залить кипятком, перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки и немного лимонной цедры, плотно укупорить. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении.

800 г меда, 3 лимона, 200 г листьев черной смородины, 6,2 л воды, изюм.

 

 

Напитки из фруктов, ягод, цитрусовых

 

Напиток из свежих яблок

 

Приготовить чай вегетарианский из свежих яблок (см. рецепт), добавить по вкусу сахар, поставить в холодильник. Подавая к столу, положить ломтики лимона, апельсина или мандарина.

 

Напиток из сушеных яблок

 

Приготовить чай вегетарианский из сушеных яблок (см. рецепт), добавить по вкусу сахар, поставить в холодильник. Подавая к столу, положить ломтики лимона, апельсина или мандарина.

 

Напиток из сушеной яблочной кожуры

 

Приготовить чай вегетарианский из сушеной яблочной кожуры (см. рецепт), добавить по вкусу сахар, поставить в холодильник. Подавая к столу, положить ломтики лимона, апельсина или мандарина.

 

Напиток из смеси сушеных фруктов

 

Приготовить чай вегетарианский из смеси сушеных фруктов (см. рецепт). Добавить по вкусу сахар, поставить в холодильник. Подавая к столу, положить ломтики лимона, апельсина или мандарина.

 

Напиток из чернослива

 

Приготовить чай вегетарианский из чернослива (см. рецепт), добавить по вкусу сахар, поставить в холодильник. Подавая к столу, положить ломтики лимона, апельсина или мандарина.

 

Напиток клюквенный

 

Клюкву размять деревянной ложкой, залить половиной воды, вскипятить. Когда остынет, отжать через салфетку. Мезгу залить оставшейся водой и все повторить. Соки соединить, добавить по вкусу сахар.

800 г клюквы, 6 стаканов воды, сахар.

 

Мандариновый (апельсиновый) напиток

 

Из мандаринов выжать сок, добавить к нему измельченную цедру, развести водой, посахарить, размешать и поставить в холодильник. Подавая к столу, положить в напиток ломтики мандаринов.

9 мандаринов (3 апельсина), 5,5 стакана воды, сахар.

 

Лимонад

 

Готовить, как «Мандариновый (апельсиновый) напиток».

3 лимона, 5, 5 стакана воды, сахар.

 

Лимонад «Итальянский»

 

Фруктовый сироп смешать с лимонным соком, развести водой, охладить.

0,5 стакана сока, 1,75 стакана фруктового сиропа, 0,75 стакана воды.

 

Мандариновый (апельсиновый) напиток «Итальянский»

 

Готовить, как «Лимонад „Итальянский“».

2.5 стакана мандаринового (апельсинового) сока, 0,5 стакана сахара, 3 стакана воды.

 

Напиток из свежего ананаса

 

Ананас очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить горячим сиропом. Кожуру мелко порубить, залить водой, разварить, протереть, соединить с ананасом и сиропом. Потом развести по вкусу водой и поставить в холодильник.

1.6 кг свежего (свежемороженого) ананаса, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

 

Домашние заготовки

 

Хранение фруктов и ягод в течение короткого времени

 

Яблоки

 

Яблоки помыть холодной кипяченой водой, наполнить ими банки доверху, залить холодной кипяченой водой, накрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.

 

Брусника с яблоками

 

Бруснику и яблоки промыть холодной кипяченой водой, выложить в банки, заполняя их доверху, залить холодной водой и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

 

Морошка

 

Морошку промыть холодной кипяченой водой, заполнить ею бочонок или банку доверху, залить холодной кипяченой водой, укупорить. Хранить в сухом прохладном месте.

 

 

Фрукты, ягоды впрок

 

Вишни свежие впрок

 

Вишни очистить от косточек, обсушить, насыпать доверху в банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы она покрывала банки на две трети. Кипятить, пока вишни не пустят сок. Затем снять кастрюлю с огня и подождать, пока банки полностью остынут. После этого закатать их крышками.

 

Сливы свежие впрок

 

Готовить, как «Вишни свежие впрок».

 

Абрикосы свежие впрок

 

Готовить, как «Вишни свежие впрок».

 

Персики свежие впрок

 

Персики разрезать пополам или на четвертушки, очистить от косточек. Далее готовить, как «Вишни свежие впрок».

 

Дыня свежая впрок

 

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками. Далее готовить, как «Вишни свежие впрок».

 

Ананас свежий впрок

 

Ананас очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками (свежемороженый оттаять). Далее готовить, как «Вишни свежие впрок».

 

Клубника свежая впрок

 

Готовить, как «Вишни свежие впрок».

 

Земляника свежая впрок

 

Готовить, как «Вишни свежие впрок».

 

Малина свежая впрок

 

Готовить, как «Вишни свежие впрок».

 

Смородина черная впрок

 

Готовить, как «Вишни свежие впрок».

 

Морошка свежая впрок

 

Готовить, как «Вишни свежие впрок».

 

Черника свежая впрок

 

Готовить, как «Вишни свежие впрок».

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.