Молоко из миндаля и кедровых орехов — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Молоко из миндаля и кедровых орехов

2019-09-04 119
Молоко из миндаля и кедровых орехов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Готовить, как «Молоко миндальное».

200 г сладкого миндаля, 200 г кедровых орехов, 6 стаканов молока (сливок), сахар.

 

Простокваша

 

Сметану размешать с молоком, накрыть и поставить в теплое место. Когда скиснет и загустеет, поставить в холодильник. Подать с сахаром.

6 стаканов молока, 1 ст. ложка сметаны.

 

 

Квасы

 

Квас хлебный

 

Хлеб подсушить в духовке, залить кипятком, накрыть и, когда остынет, отцедить. В жидкость добавить дрожжи, мяту и опять накрыть и поставить в теплое место. Когда забродит, процедить через салфетку, налить в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки, укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении.

1.2 кг измельченного черного хлеба, 7 л воды, 25 г дрожжей, мята (имбирь, анис, тмин), изюм.

 

Квас «Баварский»

 

Готовить, как «Квас хлебный».

1.2 кг измельченного черного хлеба, 7 л воды, 25 г дрожжей, темная патока, изюм.

 

Квас из свежих яблок

 

Яблоки, не очищая, мелко нарезать, залить кипятком, перемешать и дать остыть. Затем добавить дрожжи и опять перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить, всыпать сахар, перемешать. Разлить по бутылкам, положить в каждую по 2–3 изюминки, плотно укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении.

30 яблок средней величины, 6,2 л воды, 1–2 стакана сахара, 25 г дрожжей, изюм.

 

Квас из свежих абрикосов

 

Абрикосы очистить от косточек, залить кипятком и оставить остывать. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок».

1,6 кг абрикосов, 7 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.

 

Квас из кураги

 

Курагу мелко нарезать. Далее готовить, как «Квас из сушеных яблок».

600 г кураги, 7,4 л воды, 25 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, изюм.

 

Квас из свежих груш

 

Груши, не очищая, нарезать. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок».

40 крупных груш, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.

 

Квас из сушеных груш

 

Груши мелко нарезать. Далее готовить, как «Квас из сушеных яблок».

1,2 кг сушеных груш, 7,4 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.

 

Квас из слив

 

Готовить, как «Квас из свежих яблок».

2 кг слив, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.

 

Квас из чернослива

 

Чернослив мелко нарезать. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок».

800 г чернослива, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.

 

Квас из дыни с имбирем

 

Дыню очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок». В бутылки положить толченый имбирь.

2 кг дыни, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм, имбирь.

 

Квас лимонный

 

Лимоны нарезать ломтиками, удалить зернышки, залить небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока не разварится. Потом залить остальной кипящей водой, перемешать. Когда остынет, размешать с дрожжами, накрыть и поставить в теплое место. Забродивший квас процедить, смешать с сахаром, разлить по бутылкам, положив в каждую по 2–3 изюминки, укупорить. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении.

3 лимона, 8,1 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара, изюм.

 

Квас из апельсинов

 

Апельсин очистить, нарезать ломтиками, удалить зернышки, размять. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок». В бутылки добавить цедру.

12 крупных апельсинов, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.

 

Квас из мандаринов

 

Мандарины очистить, порезать ломтиками, удалить зернышки, размять. Далее готовить, как «Квас из свежих яблок». В бутылки добавить цедру.

20 крупных мандаринов, 6,2 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара, изюм.

 

Квас из барбариса

 

Готовить, как «Квас лимонный».

1,6 кг барбариса, 8 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара, изюм.

 

Квас из клюквы

 

Клюкву размять, залить четвертой частью воды, трижды вскипятить, добавить остальную воду и дальше готовить, как «Квас лимонный».

1.2 кг клюквы, 8 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара, изюм.

 

Квас из рябины

 

Рябину размять, залить четвертой частью воды, трижды вскипятить, добавить остальную воду и далее готовить, как «Квас лимонный».

1.2 кг рябины, 8 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара, изюм.

 

Квас из чёрной смородины

 

Смородину размять, залить четвертой частью воды, трижды вскипятить, залить остальной водой и далее готовить, как «Квас лимонный».

1,6 кг черной смородины, 8 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара, изюм.

 

 

Шипучки

 

Шипучка из свежих яблок

 

Яблоки мелко нарезать (не очищать), залить 1,2 л воды, дать закипеть. Потом залить остальной кипящей водой, перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место на сутки. Затем процедить, добавить сахар, перемешать и опять поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки. Плотно укупорить. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении.

30 яблок, 7,2 л воды, 3 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из сушеных яблок

 

Готовить, как «Шипучку из свежих яблок».

800 г сушеных яблок, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из слив

 

Сливы очистить от косточек, размять деревянной ложкой, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. Когда начнет бродить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки и ванилин, плотно укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении.

2,3 кг слив, 7,2 л воды, 2–3 стакана сахара, изюм, ванилин.

 

Шипучка из чернослива

 

Готовить, как «Шипучку из свежих яблок».

800 г чернослива, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из абрикосов

 

Готовить, как «Шипучку из свежих слив».

1,6 кг абрикосов, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из кураги

 

Готовить, как «Шипучку из свежих яблок».

800 г кураги, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из вишни

 

Готовить, как «Шипучку из слив».

2,3 кг вишен, 7,2 л воды, 2–3 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из груш

 

Готовить, как «Шипучку из слив».

2 кг крупных сочных груш, 7,2 л воды, 2 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из сушеных груш

 

Готовить, как «Шипучку из свежих яблок».

800. г сушеных груш, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из дыни с имбирем

 

Дыню очистить от кожуры, мелко нарезать. Далее готовить, как «Шипучку из слив».

2.2 кг дыни, 7,2 л воды, 3 стакана сахара, изюм, имбирь.

 

Шипучка из апельсинов

 

Апельсины очистить, удалить зернышки. Далее готовить, как «Шипучку из слив».

18 апельсинов, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из мандаринов

 

Мандарины очистить, удалить зернышки. Далее готовить, как «Шипучку из слив».

24 мандарина, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из лимонов

 

Лимоны очистить, удалить зернышки. Далее готовить, как «Шипучку из слив».

8 лимонов, 7,2 л воды, 6 стаканов сахара, изюм.

 

Шипучка из рябины

 

Ягоды размять деревянной ложкой, залить 1,2 л воды, трижды прокипятить. Далее готовить, как «Шипучку из свежих яблок».

1.2 кг рябины, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка из ананаса

 

Ананас мелко нарезать и готовить, как «Шипучку из слив».

2 кг свежего (свежемороженого) ананаса, 7,2 л воды, 4 стакана сахара, изюм.

 

Шипучка имбирная

 

Теплую кипяченую воду смешать с лимонным соком, добавить листья черной смородины и толченый имбирь, накрыть марлей, поставить в теплое место. Когда начнет бродить, всыпать сахар, размешать, процедить, разлить по бутылкам, добавить в каждую по 2–3 изюминки, плотно укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении.

4 лимона, 7 л воды, 400 г листьев черной смородины, 4 стакана сахара, имбирь, изюм.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.