Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2019-09-04 | 872 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Овощерезательное оборудование классифицируют:
• По виду привода:
➢ Ручной
➢ Универсальный
➢ Индивидуальный
• По виду рабочего инструмента:
➢ Дисковые
➢ Роторные
➢ Пуансоновые (продавливают)
➢ Барабанные
➢ Комбинированные
• По расположению ножа:
➢ Под углом
➢ Горизонтально
➢ Вертикально
• По расположению овощерезки:
➢ Настольные
➢ Напольные
• Привод:
➢ Регулируемый
➢ Нерегулируемый
• Виды резанья:
➢ Рубящий
➢ Скользящий.
Дайте определение универсальной кухонной машине, воспроизведите буквенно-цифровую маркировку сменных механизмов.
УКМ - это машина, предназначенная для выполнения двух и более технологических операций.
УКМ=ПМ+МС+РИ
УКМ - универсальная кухонная машина.
ПМ (УП) – приводной механизм (универсальный привод).
МС – сменный механизм.
РИ – рабочий инструмент.
Универсальные приводы имеют цифровые и буквенные обозначения. Первая буква П обозначает привод, вторая – название цеха.
Сменные исполнительные механизмы обозначаются буквами МС – механизм сменный, за которым следует номер сменного механизма и через дефис число, показывающее его производительность.
В зависимости от набора сменных механизмов и рабочих инструментов машина УКМ выпускается в восьми исполнениях:
• УКМ-ПК (полный комплект): мясорубка, овощерезка, взбивалка, просеиватель, рыхлитель, измельчитель, подставка.
• УКМ-01: мясорубка, овощерезка, взбивалка, подставка.
• УКМ-03 фаршемешалка: подставка, механизм для взбивания и перемешивания
• УКМ-06: подставка, мясорубка, овощерезка.
• УКМ-07: мясорубка, взбивалка (с одним бачком), просеиватель, подставка.
|
• УКМ-08: мясорубка, рыхлитель, измельчитель для сухарей и специй.
• УКМ-09: подставка, рыбочистка.
• УКМ-14: машина для взбивания и перемешивания, бак 25 литров.
• УКМ-07-01: взбивалка (с одним бачком), подставка.
Представьте последовательность первичной обработки овощей на малых и на крупных предприятиях ООП.
Процесс обработки овощей состоит из следующих операций: сортировка, мойка, очистка, доочистка, сульфитация (для картофеля), измельчение. Все перечисленные операции выполняются в овощных заготовочных цехах. Сортировочные и моечные машины большой производительности на предприятиях общественного питания практически не применяются.
Очистка корнеплодов и клубней представляет собой удаление с их поверхности кожуры. Существуют несколько способов очистки:
• Механический (основан на силе трения клубней об абразивные поверхности машин).
• Термический (кратковременная обработка температурой 1200-1300 градусов, затем кожицу счищают пиллерами – щетками).
• Химический (обрабатывают щелочью, затем счищают кожицу пиллерами).
• Гидромеханический (расклинивающее действие воды).
Технологические требования, предъявляемые к очищенному картофелю: Клубни очищенного картофеля должны быть чистыми, упругими, без темных пятен. Полностью очищенным считается клубень, у которого кожура сохранилась только в углублениях; на остальной поверхности не более трех участков, размером не более 3 мм.
Опишите процесс мойки овощей машинами.
Мытьё овощей в машинах осуществляется в результате механического воздействия воды и интенсивного перемешивания, и трения клубней друг о друга и о рабочие поверхности машины. Картофелечистка МОК-150: Модель стационарно подключается к водопроводу и укомплектована фурнитурой для слива в канализацию. Машину подключают к системе холодного водоснабжения через гибкий шланг.
Назовите способы и оборудование для очистки овощей.
|
Существуют несколько способов очистки:
• Механический (основан на силе трения клубней об абразивные поверхности машин).
• Термический (кратковременная обработка температурой 1200-1300 градусов, затем кожицу счищают пиллерами – щетками).
• Химический (обрабатывают щелочью, затем счищают кожицу пиллерами).
• Гидромеханический (расклинивающее действие воды).
Оборудование для очистки овощей: МОК-250, КА-150М, КА-350М (периодического действия). КНА600М (непрерывного действия).
Опишите устройство и сформулируйте безопасный процесс очистки картофеля машинами МОК.
Картофелечистка МОК-150
Рабочая часть, соприкасающаяся с продуктами, выполнена из нержавеющей части. Модель стационарно подключается к водопроводу и укомплектована фурнитурой для слива в канализацию. Машину подключают к системе холодного водоснабжения через гибкий шланг. Для выгрузки очищенных овощей, не выключая двигателя, открывают дверцу разгрузочного лотка и под действием центробежной силы клубни выпадают в подставленную тару. Спецификация: 1-Электродвигатель; 2-клинно-ременная передача; 3-чаша для сбора отходов 4-корпус 5-направляющий лоток 6-эксцентриковый запор 7-разгрузочное окно 8-фланец 9-верхняя крышка 10-откидная крышка 11-цилиндрическая рабочая камера 12-съёмные абразивные сегменты 13-вращающийся абразивный рабочий инструмент 14-приводной вал 15- манжетные уплотнители 16-основание (плита с ножками)
Производительность машины — 150 кг/ч.
Способы сокращения отходов картофеля при его очистке на машине МОК-150:
• Подбор времени очистки в зависимости от сезона и сорта;
• Регулирование напора воды;
• Калибровка картофеля;
• Использование заранее промытых клубней.
Правила безопасной эксплуатации картофелечисток. Допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медосмотр, прошедшие инструктажи по охране труда, имеющие I группу по электробезопасности. Опасные факторы: ток, напряжение 380 В, движущиеся части.
Вредные факторы: шум, повышенная влажность, работа стоя.
Перед пуском машины производится осмотр, обращая особое внимание на состояние абразивного покрытия, а также санитарное состояние. Затем машину проверяют на холостом ходу. Если машина исправна, то приступают к ее эксплуатации, для чего открывают подачу воды в разбрызгиватель и включают двигатель. Предварительно клубни овощей отсортировывают по размеру и качеству, удаляют камни, чтобы не повредить абразивную поверхность Загрузку машины производят при включенном двигателе. При этом в машинах типа МОК загрузку клубней можно производить только в соответствии с нормой, установленной в технической документации. В противном случае ухудшается качество очистки, снижается производительность. Запрещается на ходу опускать руки в камеру обработки или устранять неполадки, так как это может привести к несчастному случаю. После окончания работы машину полностью отключают от электросети, очищают, для чего частично ее разбирают (снимают загрузочную воронку, терочный диск и т. п.), тщательно промывают камеру обработки и протирают наружную поверхность. При промывке следует избегать попадания воды на кнопочную станцию и электродвигатель, так как это может привести к короткому замыканию при включении машины. Периодически нужно проверять состояние абразивной поверхности, поскольку при ее износе резко ухудшается качество очистки.
|
Средства индивидуальной защиты, которые должны иметь рабочие, обслуживающие картофелеочистительную машину: резиновые сапоги или полусапоги; темный халат или костюм; прорезиненный фартук; перчатки.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!