Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
|
из
5.00
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
|
|
6.1.1.Административный контроль организации и качества питания осуществляется заведующим ДОУ, медицинским персоналом, Административной и Общественной Комиссиями по питанию, Бракеражной комиссией в рамках полномочий, согласно утвержденному Плану контроля, или в соответствии с приказом заведующего ДОУ. Работа Бракеражной комиссии осуществляется в соответствии с «Положением об организации работы Бракеражной комиссии».
6.1.2. С целью обеспечения открытости работы по организации питания детей в ДОУ к участию в контроле при работе Общественной комиссии привлекаются члены родительского комитета ДОУ.
6.1.3. Основаниями для проведения контроля являются:
1) план контроля за организацией и качеством питания в ДОУ на календарный год;
2) приказ по ДОУ;
3) обращение родителей (законных представителей) и сотрудников ДОУ, по поводу нарушения.
6.1.4.Цель контроля: оптимизация и координация деятельности всех служб для обеспечения качества питания в ДОУ, осуществляемая через следующие задачи:
1) контроль по исполнению нормативно - технических и методических документов санитарного законодательства ДНР;
2) выявление нарушений и неисполнений приказов и иных нормативно-правовых актов учреждения в части организации и обеспечения качественного питания в ДОУ;
3) анализ причин, лежащих в основе нарушений и принятие мер по их предупреждению;
4) анализ и оценки уровня профессионализма лиц, участвующих в обеспечении качественного питания, по результатам их практической деятельности;
5) выявление положительного опыта в организации качественного питания, с последующей разработкой предложений по его распространению;
6) оказание методической помощи всем участникам организации процесса питания в ДОУ;
7) совершенствования механизма организации и улучшения качества питания в ДОУ.
Организационные методы, виды и формы контроля
6.2.1. Контроль осуществляется с использованием следующих методов:
1) изучение документации;
2) обследование объекта;
3) наблюдение за организацией производственного процесса и процесса питания в группах;
4) беседа с персоналом;
5) инструментальный метод (с использованием контрольно-измерительных приборов) и иных правомерных методов, способствующих достижению цели контроля.
6.2.2.Контроль осуществляется в виде плановых или оперативных проверок.
6.2.3.Плановые проверки осуществляются в соответствии с утвержденным заведующим ДОУ Планом мероприятий по контролю на календарный год.
Содержание и распределение вопросов контроля
6.3.1. Содержание контроля определяется следующими вопросами:
1) контроль за рационом и режимом питания;
2) контроль за выполнением нормативов по питанию;
3) контроль документации по вопросам санитарии, гигиены, технологии производства, результатам бракеража, ежедневных медицинских осмотров работников пищеблока;
4) контроль сроков годности и условий хранения продуктов;
5) контроль технологии приготовления пищи;
6) контроль поточности технологических процессов;
7) контроль готовой продукции;
8) контроль санитарно-технического состояния пищеблока;
9) контроль за санитарным содержанием и санитарной обработкой предметов производственного окружения;
10) контроль за состоянием здоровья, соблюдением правил личной гигиены персонала, гигиеническими знаниями и навыками персонала пищеблока;
11) контроль за приемом пищи детьми;
12) контроль бухгалтерской документации;
13) контроль выполнения контрактов, договоров на поставку продуктов питания.
6.3.2. Документация медицинской сестры по контролю за качеством питания:
1) примерное 10-дневное цикличное меню;
2) накопительная ведомость;
3) журнал регистрации бракеража готовых блюд;
4) журнал ежедневного учета посещаемости детей;
5) журнал санитарного состояния пищеблока;
6) журнал С-витаминизации пищи;
7) журнал здоровья;
8) табель посещаемости детей
9) медицинские книжки персонала (единого образца)
10) технологические карты;
6.3.3.. Документация заведующего производством (кладовщик) по контролю за качеством питания:
1)журнал входного контроля пищевых продуктов, производственного сырья и контроля документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов;
2)журнал регистрации температурно-влажностного режима в складских помещениях и холодильных шкафах;
3)журнал реализации скоропортящихся продуктов;
4)журнал учета прихода расхода продуктов;
5)журнал учета сертификатов;
|
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2025 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!