Цель и основные задачи контроля — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Цель и основные задачи контроля

2019-08-27 290
Цель и основные задачи контроля 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

6.1.1.Административный контроль организации и качества питания осуществляется заведующим ДОУ, медицинским персоналом, Административной и Общественной Комиссиями по питанию, Бракеражной комиссией в рамках полномочий, согласно утвержденному Плану контроля, или в соответствии с приказом заведующего ДОУ. Работа Бракеражной комиссии осуществляется в соответствии с «Положением об организации работы Бракеражной комиссии».

6.1.2. С целью обеспечения открытости работы по организации питания детей в ДОУ к участию в контроле при работе Общественной комиссии привлекаются члены родительского комитета ДОУ.

6.1.3. Основаниями для проведения контроля являются:

1) план контроля за организацией и качеством питания в ДОУ на календарный год;

2) приказ по ДОУ;

3) обращение родителей (законных представителей) и сотрудников ДОУ, по поводу нарушения.

6.1.4.Цель контроля: оптимизация и координация деятельности всех служб для обеспечения качества питания в ДОУ, осуществляемая через следующие задачи:

1) контроль по исполнению нормативно - технических и методических документов санитарного законодательства ДНР;

2) выявление нарушений и неисполнений приказов и иных нормативно-правовых актов учреждения в части организации и обеспечения качественного питания в ДОУ;

3) анализ причин, лежащих в основе нарушений и принятие мер по их предупреждению;

4) анализ и оценки уровня профессионализма лиц, участвующих в обеспечении качественного питания, по результатам их практической деятельности;

5) выявление положительного опыта в организации качественного питания, с последующей разработкой предложений по его распространению;

6) оказание методической помощи всем участникам организации процесса питания в ДОУ;

7) совершенствования механизма организации и улучшения качества питания в ДОУ.

Организационные методы, виды и формы контроля

6.2.1. Контроль осуществляется с использо­ванием следующих методов:

1) изучение документации;

2) обследование объекта;

3) наблюдение за организацией производственного процесса и процесса питания в группах;

4) беседа с персоналом;

5) инструментальный метод (с использованием контрольно-измерительных приборов) и иных правомерных методов, способствующих достижению цели контроля.

6.2.2.Контроль осуществляется в виде плановых или оперативных проверок.

6.2.3.Плановые проверки осуществляются в соответствии с утвержденным заведующим ДОУ Планом мероприятий по контролю на календарный год.

Содержание и распределение вопросов контроля

6.3.1. Содержание контроля определяется следующими вопросами:

1) контроль за рационом и режимом питания;

2) контроль за выполнением нормативов по питанию;

3) контроль документации по вопросам санитарии, гигиены, технологии производства, результатам бракеража, ежедневных медицинских осмотров работников пищеблока;

4) контроль сроков годности и условий хранения продуктов;

5) контроль технологии приготовления пищи;

6) контроль поточности технологических процессов;

7) контроль готовой продукции;

8) контроль санитарно-технического состояния пищеблока;

9) контроль за санитарным содержанием и санитарной обработкой предметов производственного окружения;

10) контроль за состоянием здоровья, соблюдением правил личной гигиены персонала, гигиеническими знаниями и навыками персонала пищеблока;

11) контроль за приемом пищи детьми;

12) контроль бухгалтерской документации;

13) контроль выполнения контрактов, договоров на поставку продуктов питания.

 

6.3.2. Документация медицинской сестры по контролю за качеством питания:

1) примерное 10-дневное цикличное меню;

2) накопительная ведомость;

3) журнал регистрации бракеража готовых блюд;

4) журнал ежедневного учета посещаемости детей;

5)  журнал санитарного состояния пищеблока;

6) журнал С-витаминизации пищи;

7) журнал здоровья;

8) табель посещаемости детей

9) медицинские книжки персонала (единого образца)

10) технологические карты;

6.3.3.. Документация заведующего производством (кладовщик) по контролю за качеством питания:

 1)журнал входного контроля пищевых продуктов, производственного сырья и контроля документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов;

2)журнал регистрации температурно-влажностного режима в складских помещениях и холодильных шкафах;

3)журнал реализации скоропортящихся продуктов;

4)журнал учета прихода расхода продуктов;

5)журнал учета сертификатов;

        


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

2.157 с.