Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-08-27 | 405 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3.2.1. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством
воспитателя и заключается:
- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи,
- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
3.2.2. Получение пищи на группу осуществляется помощником воспитателя (помощником воспитателя раннего возраста) строго по графику, утвержденному заведующим ДОУ.
Доставлять еду в группы только в промаркированных закрытых крышками ведрах и
кастрюлях, в чистой санитарной одежде (халат, фартук, косынка), чистыми руками. Постоянно.
3.2.3. Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается.
3.2.4. Перед раздачей пищи детям помощник воспитателя (помощником воспитателя раннего возраста) обязан:
- вымыть столы горячей водой с мылом;
- тщательно вымыть руки;
- надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;
- проветрить помещение;
- сервировать столы в соответствии с меню (наличие на столах скатертей, хлебниц, индивидуальных и бумажных салфеток, набор столовых приборов в соответствии с возрастом детей).
3.2.5. С 2-х летнего возраста детей приучают пользоваться салфеткой. На четвертом году жизни учат пользоваться вилкой, а на пятом году жизни - ножом.
3.2.6. Руки дети моют непосредственно перед тем, как сядут за обеденный стол и после приема пищи.
3.2.7. К сервировке столов привлекаются дети с 4 лет и дежурят в группе во время приема пищи с использованием санитарной одежды (фартуки, косынки или колпаки).
3.2.8. Во время раздачи пищи категорически запрещается нахождение детей в обеденной зоне.
3.2.9. Не разрешается садить детей за столы до окнчания сервировки столов.
|
3.2.10. Раздачу пищи производить только в отсутствии детей за столами.
3.2.11. Соблюдать температурный режим раздаваемой детям пищи.
3.2.12. Соблюдать соответствие порционных блюд при раздаче каждому ребенку.
3.2.13. Использовать индивидуальный подход к ребенку во время приема пищи с учетом его личностных особенностей или заболеваний.
3.2.14. Вести ежедневный контроль за принятием пищи (нравится, не нравится блюдо,
соответствие объема порций согласно нормам).
3.2.15. Вести ежедневный контроль - табеля присутствующих детей, соответствие поданных сведений медицинской сестре о фактическом присутствии детей.
3.2.16. Не оставлять детей во время приема пищи без присмотра взрослых;
3.2.17. При приеме пищи использовать отдельную посуду;
3.2.18. Соблюдать питьевой режим в группах;
3.2.19. При раздаче пищи, кормление детей должна использоваться промаркированная спецодежда белый халат или фартук с ткани (косинка, ковпак), для мытья посуды – фартук из лейонки. Санитарную одежду не обходимо хранить на вешалке возле буфетной.
3.2.20. Подача блюд и прием пищи в обед осуществляется в следующем порядке:
- во время сервировки столов на столы ставятся хлебные тарелки с хлебом, салфетницы;
- разливается III блюдо;
- помощник воспитателя подает первое блюдо;
- дети рассаживаются за столы и начинают прием пищи с первого блюда;
- по мере употребления детьми первого блюда, помощник воспитателя убирает со столов тарелки из-под первого блюда и подает второе блюдо;
- дети приступают к приему второго блюда;
- прием пищи заканчивается приемом третьего блюда.
3.2.21. В группах раннего возраста детей, у которых не сформирован навык самостоятельного приема пищи, докармливают.
3.3. Порядок учета питания, поступления и контроля денежных средств на продукты питания воспитанников
3.4. К началу учебного года руководитель ДОУ издает приказ о назначении ответственного за питание, определяются его функциональные обязанности.
3.5. Ежедневно старшая медицинская сестра составляет меню-требование на следующий день.
|
3.6. Меню составляется на основании списков присутствующих детей, которые ежедневно, с 8.00 до 09.00 утра, подают педагоги.
3.7. На следующий день, в 8.30 воспитатели подают сведения о фактическом присутствии воспитанников в группах ответственному за питание (медсестре), который оформляет заявку и передает ее на пищеблок.
3.8. Ежедневно медицинской сестрой ведётся учёт питающихся детей с занесением данных в Журнал учета посещаемости.
3.9. В случае снижения численности детей, если закладка продуктов для приготовления завтрака произошла, порции отпускаются другим детям, как дополнительное питание, главным образом детям старшего дошкольного и младшего дошкольного возраста в виде увеличения нормы блюда.
3.10. В случае, если в ДОУ не пришло 4 и больше ребенка, продукты длительного хранения сахар, масло растительное, конфеты, печенье, крупы, макароны, фрукты), которые были выписаны на обед, полдник или ужин повар должен вернуть в кладовую. А продукты с ограниченным сроком реализации к употреблению (молоко, мясо, рыба, масло сливочное и др.) распределить на присутствующих детей в ДОУ. Если пришло 4 и больше детей от количества, на которых было рассчитано меню, то для них необходимо выписать добавочное продукты, что обязательно оформляется меню-требованием за подписью ст.медсестры, кладовщика, повара и утверждается заведующим ДОУ.
Если на завтрак пришло больше детей, чем было заявлено, то для всех детей уменьшают выход блюд, в соответствии с количеством прибывших детей.
3.11.Учет продуктов питания на складе проводится путем отражения их поступления, расхода и вывода остатков по наименованиям и сортам в количественном выражении, отражается в накопительной ведомости, предназначенной для учета и анализа поступления продуктов в течение месяца.
3.12.Расчет стоимости питания производится на основании табелей учета посещаемости детей.
3.1.3. Число детодней по табелям посещаемости должно строго соответствовать числу детей, состоящих на питании в меню-требовании.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!