История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2019-08-07 | 238 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Код практического опыта | Наименование | Виды работ на учебной и/ или производственной практике и требования к их выполнению |
ПО 3.1. | определения показателей ассортимента; | Определения показателей ассортимента товаров |
ПО 3.2. | распознавания товаров по ассортиментной принадлежности; | Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности |
ПО 3.3. | оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями; | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества |
ПО 3.4. | установления градаций качества; | Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества |
Определение градаций качества товаров | ||
ПО 3.5. | расшифровки маркировки; | Проведение измерения товаров, расшифровки маркировки, контроля режима и сроков хранения товаров. |
Расшифровка маркировки товаров и тары и штрих-кода | ||
ПО 3.6. | контроля режима и сроков хранения товаров; | Соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения |
Диагностика товарных потерь. Составление актов на списание | ||
ПО 3.7. | соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения; | Соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения |
Оценка соблюдения оптимальных условий и сроков хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологических требований |
1.1.3. Освоение умений и усвоение знаний:
Знания, умения | Освоенные умения, усвоенные знания | Показатели оценки усвоения | №№ заданий для проверки |
1 | 2 | 3 | 4 |
З1 | теоретические основы товароведения: основные понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, влияющие на них; | Описание основных терминов теоретических основ товароведения в соответствии с нормативными документами – ФЗ, ТР ТС, ГОСТы и др. | |
З2 | виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания; | Описание основных видов товарных потерь, причин их возникновения и знание условий их списания. товароведных характеристик – показателей качества и безопасности товаров, характеристик ассортимента | |
З3 | классификацию ассортимента, товароведные характеристики продовольственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их качества, маркировку; | Формулирование нормативных требований по классификации товаров в РФ, ТС, основных отличительных товароведческих особенностей потребительских товаров, требований ФЗ, ТР ТС ГОСТ к их безопасности, качеству, порядку идентификации по сопроводительным документам и по маркировке | |
З4 | условия и сроки транспортирования и хранения, санитарно-эпидемиологические требования к ним; | Описание форм документального сопровождения товародвижения (товарно-транспортных накладных, счетов-фактур) в соответствии с требованиями ФЗ, ТР ТС, ГОСТами, ТУ и др. | |
З5 | особенности товароведения продовольственных и непродовольственных товаров.; | Описание особенностей при проведении товароведной оценки потребительских свойств товаров на основе нормативных документов | |
У1 | применять методы товароведения; | Проводить идентификацию ассортимента в соответствии с требованиями ФЗ РФ О техническом регулировании, соответствующими ТР ТС | |
У2 | формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент; | Формирование ассортимента товаров, закупочная стратегия, управление товарными запасами. | |
У3 | оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества; | Овладение методиками проведения оценки качества товаров, определению их сортности | |
У4 | рассчитывать товарные потери и списывать их; | Проводить расчеты по определению видов товарных потерь, заполнять соответствующие документы по их списанию | |
У5 | идентифицировать товары; | Определять вид подтверждения соответствия товара: ЕАС, обязательная РСТ, добровольная РСТ, в этой связи определять состав сопроводительной документации | |
У6 | соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологические требования к ним; | Определять, соблюдать и контролировать санитарно-эпидемиологические нормативы по условиям, срокам хранения, транспортировке, |
|
|
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | ОПОР | Формы и методы контроля и оценки | |
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. | Достижение поставленных целей и задач выявления определении номенклатуры показателей качества товаров. | Экспертное наблюдение | |
Выполнение требований инструкций и правил техники безопасности при участии в формировании ассортимента | |||
Соблюдение технологической последовательности при участии в формировании ассортимента | |||
Соблюдение требований нормативной документации при определении номенклатуры показателей качества товаров | |||
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. | Соответствие поставленных цели и задач работы при реализовывать мероприятий по предупреждению товарных потерь. | ||
Рациональное распределение времени на всех этапах осуществлении мероприятий по предупреждению товарных потерь. | |||
Соблюдение технологической последовательности этапов осуществления мероприятий по предупреждению товарных потерь. | |||
Обоснованность выбора вариантов технологии при осуществлении мероприятий по предупреждению товарных потерь. | |||
Точность определения показателей при осуществлении мероприятий по предупреждению товарных потерь. | |||
Соблюдение требований нормативных документов при осуществлении мероприятий по предупреждению товарных потерь. | |||
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
| Соответствие результатов деятельности запланированным при проведении оценки и расшифровке маркировки в соответствии с установленными требованиями. | ||
Соблюдение технологической последовательности при выполнении заданий по расшифровке маркировки товаров | |||
Соблюдение требований инструкций и правил техники безопасности в процессе оценки и расшифровке маркировки товаров | |||
Достижение поставленных технологических целей и задач при оценке и расшифровке маркировки товаров | |||
Соответствие алгоритма работы требованиям нормативной документации при оценке соответствия маркировки товаров | |||
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | Достижение поставленных целей и задач проведения этапов идентификации, оценке качества, диагностике дефектов и определении градации качества товаров | ||
Организация рабочего места в соответствии с нормативной документацией и требованиями технологии выполнения работ при идентификации, оценке качества, диагностике дефектов и определении градации качества товаров | |||
Выполнение требований инструкций и правил техники безопасности в ходе идентификации, оценке качества, диагностике дефектов и определении градации качества товаров | |||
Соблюдение технологической последовательности при идентификации, оценке качества, диагностике дефектов и определении градации качества товаров | |||
Соблюдение требований нормативной документации при оформлении документации по результатам идентификации, оценке качества, диагностике дефектов и определении градации качества товаров | |||
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | Соблюдение технологической последовательности при контроле условий и сроков хранения, транспортирования товаров,, проверке соблюдения требований к оформлению сопроводительных документов. |
| |
Соблюдение требований нормативной документации при контроле условий и сроков хранения, транспортирования товаров,, проверке соблюдения требований к оформлению сопроводительных документов | |||
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | Организация рабочего места в соответствии с нормативной документацией и санитарно-эпидемиологическими требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. |
| |
Выполнение требований инструкций и правил техники безопасности при работах по обеспечению соблюдений санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке | |||
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. | Достижение поставленных технологических целей и задач при произведении измерений товаров |
| |
Соответствие алгоритма работы требованиям нормативной документации при производить измерения товаров | |||
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. | Достижение поставленных технологических целей и задач при оценке и расшифровке маркировки товаров |
| |
Соответствие алгоритма работы требованиям нормативной документации при оценке соответствия маркировки товаров |
Результаты (освоенные общие компетенции) | ОПОР | Формы и методы контроля и оценки | |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | Проявление устойчивого интереса к профессии при управлении ассортиментом, оценке качества потребительских товаров | Экспертное наблюдение | |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | Демонстрирование сущности и социальной значимости своей будущей профессии и проявление к ней устойчивого интереса при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости | Экспертное наблюдение | |
Демонстрация стабильно хороших показателей производственной деятельности при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости | Экспертное наблюдение | ||
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | Способность принимать решения при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости | Экспертное наблюдение | |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
| Полнота анализа информации, необходимой для выбора типовых методов и способов выполнения профессиональных задач при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости | Экспертное наблюдение | |
Предоставление расширенного поиска, обобщенного анализа и оценки информации, необходимой при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости | Экспертное наблюдение | ||
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | Умение работать в команде при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости Готовность брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат, выполнения заданий при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости | Экспертное наблюдение | |
ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | Осознанно планировать и повышать квалификацию онимание осуществлять поиск, анализ и оценку профессиональной информации при управлении ассортиментом товаров, оценке его качества и обеспечении сохраняемости | Экспертное наблюдение | |
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. | Соблюдение действующего законодательство при управлении ассортиментом потребительских товаров | Экспертное наблюдение |
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!