Оценка по учебной и (или) производственной практике — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Оценка по учебной и (или) производственной практике

2019-08-07 266
Оценка по учебной и (или) производственной практике 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Целью оценки по учебной и (или) производственной практике является оценка: 1) профессиональных и общих компетенций; 2) практического опыта и умений.

Оценка по учебной и (или) производственной практике выставляется на основании данных аттестационного листа (характеристики профессиональной деятельности обучающегося/студента на практике) с указанием видов работ, выполненных обучающимся во время практики, их объема, качества выполнения в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика.

 

Виды работ практики и проверяемые результаты обучения по профессиональному модулю

Учебная практика:

Виды работ Проверяемые результаты (ПК, ОК, ПО, У)
Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности ПК 3.1., 3.4., 3.7., 3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.2.
Определения показателей ассортимента товаров ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.1
Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.3., 3.4.
Проведение измерения товаров, расшифровки маркировки, контроля режима и сроков хранения товаров. ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.5., 3.6.
Соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения ПК 3.7.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.7.

Производственная практика:

Виды работ Проверяемые результаты (ПК, ОК, ПО)
Определение градаций качества товаров ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.3., 3.4.
Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.3., 3.4.
Расшифровка маркировки товаров и тары и штрих-кода ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.5., 3.6.
Оценка соблюдения оптимальных условий и сроков хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологических требований к товарам ПК 3.7.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.7.
Диагностика товарных потерь. Составление актов на списание ПК 3.7.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.7.

2.3.2. Форма аттестационного листа / Характеристика профессиональной деятельности обучающегося / студента во время учебной / производственной практики.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ

 

___________________________________________________________________,

(Фамилия Имя Отчество студента)

обучающийся на 1(2) курсе специальности 38.02.04 «Коммерция» (очное обучение) прошел(ла) учебную практику по профессиональному модулю ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» в объеме 1 недели с «» июня 201 г. по «» июня 201 г. в ____________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

(наименование организации, юридический адрес)

 

Виды и качество выполнения работ

Виды работ, выполненных студентом во время практики Оценка о выполнении работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (отработал  /не отработал)
1 2
УП 03 Учебная практика  
Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности  
Определения показателей ассортимента товаров  
Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества  
Проведение измерения товаров, расшифровки маркировки, контроля режима и сроков хранения товаров.  
Соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения  

 

Оценка сформированности профессиональных компетенций проведена в соответствии с технически заданием, согласованным с работодателем и утвержденным директором техникума

Профессиональные компетенции

Отметка (сформированы/не сформированы)

1

2
ПК 1 Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров  
ПК 2 Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию  
ПК 3 Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями  
ПК 4 Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества  
ПК 5 Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов  
ПК 6 Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями  
ПК 7   Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные  
ПК 8 Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю  

Оценка общих компетенций

Общие компетенции

Оценка (продемонстрировал/не продемонстрировал)

1

2
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.  
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.  
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.  
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.  
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.  
ОК 7 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.  
ОК 12 Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий.  

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.