Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-08-07 | 266 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Целью оценки по учебной и (или) производственной практике является оценка: 1) профессиональных и общих компетенций; 2) практического опыта и умений.
Оценка по учебной и (или) производственной практике выставляется на основании данных аттестационного листа (характеристики профессиональной деятельности обучающегося/студента на практике) с указанием видов работ, выполненных обучающимся во время практики, их объема, качества выполнения в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика.
Виды работ практики и проверяемые результаты обучения по профессиональному модулю
Учебная практика:
Виды работ | Проверяемые результаты (ПК, ОК, ПО, У) |
Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности | ПК 3.1., 3.4., 3.7., 3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.2. |
Определения показателей ассортимента товаров | ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.1 |
Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества | ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.3., 3.4. |
Проведение измерения товаров, расшифровки маркировки, контроля режима и сроков хранения товаров. | ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.5., 3.6. |
Соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | ПК 3.7.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.7. |
Производственная практика:
Виды работ | Проверяемые результаты (ПК, ОК, ПО) |
Определение градаций качества товаров | ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.3., 3.4. |
Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями | ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.3., 3.4. |
Расшифровка маркировки товаров и тары и штрих-кода | ПК 3.1.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.5., 3.6. |
Оценка соблюдения оптимальных условий и сроков хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологических требований к товарам | ПК 3.7.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.7. |
Диагностика товарных потерь. Составление актов на списание | ПК 3.7.-3.8., ОК 1-4, 6, 7, 12, ПО 3.7. |
2.3.2. Форма аттестационного листа / Характеристика профессиональной деятельности обучающегося / студента во время учебной / производственной практики.
|
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ
___________________________________________________________________,
(Фамилия Имя Отчество студента)
обучающийся на 1(2) курсе специальности 38.02.04 «Коммерция» (очное обучение) прошел(ла) учебную практику по профессиональному модулю ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» в объеме 1 недели с «» июня 201 г. по «» июня 201 г. в ____________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
(наименование организации, юридический адрес)
Виды и качество выполнения работ
Виды работ, выполненных студентом во время практики | Оценка о выполнении работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (отработал /не отработал) |
1 | 2 |
УП 03 Учебная практика | |
Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности | |
Определения показателей ассортимента товаров | |
Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями; установления градаций качества | |
Проведение измерения товаров, расшифровки маркировки, контроля режима и сроков хранения товаров. | |
Соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения |
Оценка сформированности профессиональных компетенций проведена в соответствии с технически заданием, согласованным с работодателем и утвержденным директором техникума
Профессиональные компетенции | Отметка (сформированы/не сформированы) | |
1 | 2 | |
ПК 1 | Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров | |
ПК 2 | Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию | |
ПК 3 | Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями | |
ПК 4 | Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества | |
ПК 5 | Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов | |
ПК 6 | Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями | |
ПК 7 | Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные | |
ПК 8 | Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю |
Оценка общих компетенций
|
Общие компетенции | Оценка (продемонстрировал/не продемонстрировал) | |
1 | 2 | |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | |
ОК 4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | |
ОК 6 | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | |
ОК 7 | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |
ОК 12 | Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. |
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!