Августа Фонтенбло – облезлая старина, Монмартр – богемой пахнет. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Августа Фонтенбло – облезлая старина, Монмартр – богемой пахнет.

2019-08-07 130
Августа Фонтенбло – облезлая старина, Монмартр – богемой пахнет. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Утром смотрела мультик про слона, удава и петуха, почти наши «38 попугаев». Две ночи в одном отеле в нашем туре – непозволительная роскошь, не тащить к завтраку чемодан – счастье. Завтрак более чем сопоставимый с жизнью: круассан, сок свежеотжатый, автомат с богатым выбором кофе, йогурт, хлопья и кусок багета, который удобно брать в автобус.

Сегодня Оле Микитюк приходится работать на два фронта: парочка ушлых шопоголиков остаются в городе, быдлосы ратуют за Диснейлэнд (у них здесь своя миссия) он тут же в пригороде, а остальные едут в Фонтенбло, это прилично на юго-запад и трансфер туда тоже приличный – 20 евро. Ощущение ветхой старины (ансамбль не бомбили и следовательно не реставрировали как наш Петергоф) создаёт уют, но пока что все сравнения с прошлогодней Леднице получаются в её пользу. Каменные лёвы тут такие смешные лапочки, всех их облобызала, а белые венценосные куры павлиньи – уродины. В городке Фонтенбло затарились в Monoprix – очень хорошая сеть супермаркетов: накупили сыру и вина. Сыра так много, что нужен гид, купили в итоге не известно что.

Смирившись с тем, что на Пер-Лашез я не попаду, поехала на Сен-Женевьев де Буа, какое-никакое, а тоже кладбище. Под ногами шуршали шишки, пели кукушки, церквушка была построена в псковском стиле, всё умиротворяло как и положено. Одна из причин, по которой я терпеть не могу православие – такое не креативное отношение к смерти, поставили крестик и всё тут, а где фантазии полёт? Кроме Р. Нуреева (у него роскошный восточный ковёр с бахромой, всё из камня) и смотреть не на что, генералы белогвардейские со своими казаками лежат скромненько. Современная часть – уже католическая: у французов наоборот перебор: ангелочки порхают как цветочки, книжечки с разворотами, на которых написано от кого, попсятина, безвкусица, за что 5 евро? Я вообще двумя руками за кремацию, но если ты лежишь в земле и занимаешь место, изволь делать это красиво, тем более средства у них были.

По дороге на кладбище я попробовала французский сыр, да простите мне моё рабоче-крестьянское происхождение, но видимо человек воспитанный на российском и голландском сыре производства Белоруссии не в состоянии оценить всю прелесть белой плесневелой корочки Presidentа, я конечно ела, но особых восторгов не испытывала, запах этот тоже ни с чем не сравним, сыры лежали в автобусе и конкретно его провоняли, девчушки-хохотушки, которые сидели за нами сбрызнули это всё купленными духами и смысл выражения «все ароматы Франции» приобрёл новое звучание.

Сделав крюк и забрав «укатавшихся на горках» едем на осмотр Монмартра. Вечереет, над городом висит чёрная грозовая туча, но гид наш говорит, что в группе есть «шаман» поэтому дождик начинается только когда мы садимся в автобус. Никакой это не Mont, так – холмик средних размеров, вот Сена, действительно пока что самая широкая из увиденных рек. Поднимаемся к Сакре-Кёр, вокруг всякий сброд, 70% негров, 30% арабов, вонище не передать – слово «клоака» очень уместно всплывает в мозгу, арабки на земле торгуют сумками, каких у нас не увидишь на самом задрипанном толчке, просто гадюшник какой-то, прости господи.

Я вообще не любитель эклектики в архитектуре и базилика эта по моему не очень удачный пример псевдо-византийского стиля, нахреначили всего, а толку ноль. Проходя выше в горку, атмосфера из стрёмной понемногу превращается в стрёмно-богемно-бомжурную и у меня опять садится аккумулятор.

Дядю, застрявшего в стене (скульптор Жан Маре), бюст Далиды и мельницы муленружеские фоткали тётьки, а у них такие позорные цифровики, любая мыльница в сто раз лучше снимет. (Мальчики из группы ЦЕЗАР, пребывавшие в перманентном пивном коматозе, встрепенулись и спросили: а хто эта? Их интерес понятен – самые выступающие участки бюста Далиды подозрительно блестят, видно кто-то их постоянно трёт на счастье, во дают).

На обратном пути зашли опять в Monoprix (с них откат за рекламу), тёти купили большие пакеты дикого розового цвета и в них всего понемногу, я взяла фуагры, если Е.Б. правильно перевела (не знаю, пока не пробовала) и совсем чёрный шоколад (у нас я такого не видела, вкусный). Прилавок с сырами в любом магазине легко найти по запаху, к тому же он так давит на психику своими размерами и богатством ассортимента. На выходе баскетбольного вида охранник сказал нам «до свиданья» и «спасибо», в смысле по-русски, вау.

Спускаемся к автобусу по жутко стрёмной сексодромной улочке: справа сплошняком стоят всякие там секс-шопы и клубы по интересам (любой твари тут найдётся пара). И тут же Музей Эротизма, 7 этажей отгрохали (соответственная тематика от палеолита и до наших дней), единственный в Париже он работает до 2 часов ночи, вход с рекламкой 6 евро (у меня она есть, во всех отелях беру все бумажки, это самое тяжёлое в моём чемодане). Тётьки ржут: «ты у нас быстро бегаешь, для тебя 7 этажей за 5 минут – раз плюнуть». Ладно, это будет в гипотетический следующий раз, когда и Пер-Лашез, тогда и оторвусь, какие наши годы. Сумки тяжёлые, а тут ещё автобус, ведомый Лёликом и Боликом не может припарковаться, приходится несколько раз в горку и с горки бегом бежать, какая уж тут «романтика».

В номере устроили «заседание кафедры», всё ж последняя ночь в Парижыке. Бутылка вина (столовое стоит ок. 2 евро, копейки) на 4 человек (штопора ни у кого не оказалось, пришлось просить дядю негра на ресепшине открывать) сыр, ещё сыр и я одна съела холодную пиццу с тремя сортами сыра (не думала, что это может быть так вкусно) в общем – пир духа! Правда А.Г. сказала утром по секрету, что «имела ночь» и в этом виноват овечий сыр, да он был своеобразный, но мой ЖКТ пока рад любому, тьфу-тьфу.

 

15 августа Париж – бегаю, гуляю, хорошо… Версаль – отстой! Отель в Антверпене – Tourist, шикарный, но последний.

 

Первая половина дня – свободная, нас забрасывают под Лувр, а там мы сами. Вот потом – обязательный для любого тура лохотрон, избежать которого нельзя – в нашем случае это поездка в Версаль, конечно вы можете остаться в городе, только потом хрен вы до Версаля в назначенный срок доберётесь, сеть метро и электричек парижских – это просто коклюшечное кружево, у каждой ветки по три конца, даже на схеме это выглядит убийственно. В общем, добровольно - принудительно получается, что в Версаль.

Вот когда надо Париж снимать, в 9 часов – никого на улицах, все ещё спят, до 10 ведь всё закрыто. Решено было медленным шагом пройти Тюльири до Оранжери – это единственный музей, который реально осмотреть весь и не спеша. Ходят негры–дворники с тележками, бронзовые тёти А. Майоля, принимают душ Шарко – это включились поливалки, современные скульптурные козюльки, мирно соседствуют со всяким псевдо греко-римским добром, голуби выбирают последнее, у них тут тонкий эстетический вкус. У входа в Оранжери «Поцелуй» Родена – ну просто совсем ваще!

Первые два овальных зала посвящены «нимфеям» Клода Моне, выбирай одно из 4-х панно, сиди и балдей, можно медитировать, даже полы обиты мягким, чтобы не шуметь. Смотрители – все как на подбор молодые люди модельной внешности в строгих чёрных костюмах, я уже хочу здесь работать, можно даже младшим научным сотрудником, я не против. Ренуарчик, Сезанн, три портрета Модильяни (так мало!) Сутин, Утрилло, Дерен, Пикассо, Руссо, да вот собственно и всё, после музея у меня ручки чешутся – мазюкать хотят, но это профессиональное.

Немного слов о туалетах (о туалетах я могу говорить бесконечно, это мой конёк): самый жуткий как раз «под пирамидой Лувра» платный и грязный, без туалетной бумаги (?!?) мы нашли незапертую дверь и не закрывали её перед каждым следующим посетителем, научили японцев этому хитрому трюку, что бы они без нас делали? В музее Оранжери – наоборот очень милый, вода в раковине течёт, если наступить ногой на кнопочку в полу, и здесь японцы тормозили, так и ходили бы с намыленными руками, ужас что за нация тупоголовая.

Потом я всё-таки оторвалась, в смысле от тётек, и пошла фоткать центр Жоржа Помпиду. Приступы панических атак пространственного кретинизма в Париже исключены! Город этот вообще очень приятен для ходьбы, через каждые два шага указатель со стрелочками, если я не заблудилась, никто не заблудится. Солнышко припекало (по приезду в родной город я имела ожог самой выступающей части своего тела – носа, он даже опух). Шла я параллельно Сене, фасад Лувра быстрым шагом можно пройти минут за 15, никаких разговоров, чтобы его посетить, даже конкретный зал, не возникало. На другом бережку – музей д’Орсе (с импрессионистами), тоже большой.

Догребла до Помпиду, рядом бассейн с весёлыми психоделическими объектами, на обратном пути фоткаю усё, повстречалась с негласным символом Парижа – костлявой чёрной кошкой в ошейнике от Сваровски, она шмыгнула в переулок прочь из гламурного зоомагазина, мимо проехала группа на таких смешных самокатиках с моторчиком (два больших колеса и палка - держалка). Вдоль берега Сены стоят катера где сидят - кушают персонажи из рассказов Франсуазы Саган.

Место встречи у нас – изменить нельзя – place de la Concorde с обелиском и «8-ю тётками» (Марсель, Нант, Лиль, Бордо и т.д. – фоткаю их всех, для истории, хотя ноги уже отваливаются).

Версаль, он даже хуже, чем я думала. Жарища, толпа народу, когда я взглянула на лестницу снизу, мне аж всплохело, картина маслом: «Центральная набережная Волгограда, День Города, только без пива», бээээ. К тому же пришлось платить ещё и за фонтаны, сегодня видите - ли какой-то католический праздник (то ли успение богородицы, то ли её рождество), поэтому их включат на целый час (с водой у них там полная жопа).

Что с фонтанами, что без, одинаково фигово, я уже говорила про своё отношение к французским паркам, но тут действительно нечего смотреть, хорошо наверно играть в прятки, гулять с собакой, но глазу не на чем остановиться. Из каждого куста громко-громко звучат 3 барочных пьески по минуте каждая, по кругу, это последняя капля, что за жлобское обдиралово!!! Правда и тут у меня получилась одна забавная фотка: на фоне золотого-презолотого фонтана сидит настоящий горлум, это надо видеть, его сердешный друг – точно такой же – его фотографирует, наверно эти мущинки очень давно в гражданском браке, если стали так похожи.

На выходе из Версаля этого, негры с башнями и чмушными платками просто оккупировали автобус, с горя купила в ларьке (не у негра, у растаманского еврея) химеру нотрдамскую, дорого конечно – 15,50, но она такая лапулька, настроение немного поползло вверх, но неприятный осадок остался.

Может по тексту это и не заметно, но Париж мне понравился, я даже увидела типичного такого французишку, он работает в туалете у золотых ворот в Тюльири (будете мимо проходить, заходите): берёт денюжку, пшыкает ароматизатором в кабинках, по виду жутко доволен своей работой и ваще милашка. Исчё: если определять все французское одним словом, то слово это будет ажюрненько.

Дорогу до Антверпена освещала жёлто-розовая полная луна. Смотрели какую-то хрень «Паспорт до Парижа», а потом DVD своевременно сдох. Антверпен скрывала ночь, но думаю он также тих и мил как и вся малюсенькая Бельгия.

У дяди негра на ресепшине выдался тяжёлый вечер. До нас приехала ещё одна русская группа, а когда наши уже столпились вокруг лифтов (ничто так не характеризует русскую ментальность как способность толпиться, особенно у лифта и туалета, мёдом не корми) на лестнице показалась группа очень весёлых молодых людей, увидев наших девчушек они очень перевозбудились и стали очень громко орать, причём не понятно на каком языке (девчушки в ответ только хихикали и некоторые уже совсем не хотели ехать в Амстердам), казалось прямо здесь и сейчас в фойе, состоится великая «дружба народов», но всё обошлось. Ещё долго тихие антверпенские улицы взрывались от задорных куплетов этих бандерлогов. Кто это были, спортивные фанаты или слишком рьяно отмечавшие праздник католики, история умалчивает.

Последний отель в туре скромно называется Tourist. Номер простой и шикарный, бенилюкс, что тут сказать, жаль что накупаться на три дня вперёд невозможно, прощай отель, в плане удобств нас ждут крайне бомжеские перспективы.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.