Что же выбрать – зависимую или независимую духовку? — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Что же выбрать – зависимую или независимую духовку?

2017-05-16 230
Что же выбрать – зависимую или независимую духовку? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мы рассмотрели все положительные и отрицательные отзывы о зависимых и независимых духовых шкафах, а также узнали, что они бывают газовые и электрические. Но решение о приобретении остается только за конкретным покупателем – за вами.

 

72. На какое количество градусов производители кондиционеров не реккомендуют понижать или повышать температуру в помещении?

Температура работы кондиционера Сплит-система разделена на блоки – наружный и внутренние, которые находятся под влиянием подчас разительно отличающихся условий окружающей среды. Они ограничивают возможности кондиционера определенным диапазоном температур, и чем он шире, тем выше класс кондиционера. Рабочий диапазон температур для внутреннего блока Кондиционеры регулируют температуру помещений, начиная с нижнего предела в 16-18 градусов. Желаемая температура помещения задается через пульт управления. В этом случае температура включения кондиционера определяется вашим желанием, но мы обращаемся к здравому смыслу. Серьезными исследованиями доказано, что разница в температуре помещения и на открытом воздухе не должна превышать 10 градусов. В противном случае существует более чем серьезная угроза здоровью. Поэтому настройка температурного режима внутри помещения производится по формуле – показания уличного термометра минус 10 градусов максимум. Постоянная работа сплит-системы на предельном режиме скажется не только на вашем здоровье, но и на состоянии компрессора. Сокращение ресурса его работы – самое меньшее зло. Рабочий диапазон температур для внешнего блока Для работы в режиме «охлаждение» верхняя планка рабочего диапазона температуры наружного воздуха большинством производителей установлена на уровне 35-40 градусов. Таким образом, температура работы кондиционера в этом смысле определена его изготовителем. Если ваш кондиционер оборудован автоматикой защиты от перегрева, он выключится сам, а повторный запуск будет возможен, когда тепловые реле вернутся в рабочее состояние. Для более простых кондиционеров необходимо следить за показаниями термометра и время от времени выключать агрегат. Перегрев – это большая вероятность полного выхода из строя компрессора. Кондиционеры компаний DAIKIN, Mitsubishi и немногих других производителей сохраняют работоспособность при температуре воздуха 45-50 градусов и оборудованы полным набором автоматической защиты. Работа в режиме «тепло» для кондиционеров менее типична, поскольку оправдана только в межсезонье при температуре наружного воздуха -10+5 градусов. Работа сплит-системы при температуре ниже этого порога приведет к замерзанию конденсатора внешнего блока, который в этом режиме становится испарителем, а обмотки компрессора, скорее всего, сгорят во время очередного пуска. Для работы при низких температурах кондиционер должен быть оснащен дополнительными устройствами подогрева компрессора, размораживания конденсатора и дренажной системы. Но даже оснащенный всем необходимым кондиционер, работая при низких температурах, вдвое увеличивает скорость выработки своего ресурса. Выводы Лучше всего, когда температура включения кондиционера контролируется автоматикой. Не вынуждайте кондиционер длительное время работать на предельных режимах (обогрев или охлаждение – значения не имеет).

Источник: http://wikikond.ru/ehkspluataciya/temperatura-raboty-kondicionera.html
© Wikikond.ru

73. На что влияет степень помола кофе, используемого в кофемашине?

Для каждого способа заваривания кофе необходимо подбирать свой помол. Это необходимо для того, чтобы в кофейный напиток попало не менее двадцати процентов полезных микроэлементов, находящихся в бобах. А как известно в кофейных зернах более сорока полезных веществ и микроэлементов. Тогда напиток будет полным, насыщенным, ароматным и вкусным. Даже самая навороченная кофемашина не сварит достойного напитка без определенных настроек, настраивать надо как помол, так и температуру, необходимо регулировать давление воды на таблетку и выставить правильные настройки на панели для удобства при заваривании любимых напитков.

Самый крупный помол мы делаем для так называемого французского пресса. Количество частиц зёрен должна быть около 0, 8 мм. При грубом помоле время перехода микроэлементов в напиток составляет 4 минуты. Если соблюдать эти правила, кофе будет всегда великолепный. Так как напиток, заваренный во френч прессе, сохраняет все полезные вкусовые вещества.

Особенность заваривания кофе в кофемашине требует минимум усилий от «бариста». В профессиональной эспрессо машине кофе заваривают под давлением 9 бар. Рекомендуется при покупке профессионального оборудования для ресторана или кафе обязательно приобретать автоматическую кофемолку с различными степенями помола. Это очень важный момент. Настройку помола рекомендуется производить несколько раз в день, если нет такой возможности, то обязательно несколько раз в неделю. Кофе очень хороший адсорбент он впитывает все посторонние запахи, влагу. Поэтому профессиональные «бариста» рекомендуют хранить кофейные зерна отдельно от других продуктов.

Степень помола оказывает колоссальное влияние на качество и крепость напитка. Если сделать помол очень мелким, то кофе будет проливаться медленно, будет на вкус очень горький и иметь аромат писка. При слишком крупном помоле кофе прольется очень быстро и в напиток не успеют перейти все компоненты, из которых складывается вкус кофе, такой кофе называется «американо», так как именно этот вкус любят большинство американцев. Он будет водянистым. Крема на поверхности будет нестойкой. Степень помола невероятным образом влияет на вкус и насыщенность кофе. Регулируя кофемолку можно убрать лишнюю горчинку, или кислинку, добиться большей насыщенности. Так же на вкус кофе влияют другие факторы: качество зерна, температура заваривания, давление.

Для восточного кофе используется самый тонкий помол, как правило, такой кофе готовится в турке на разогретом писке. Но, и бытовая кофемашина способна приготовить такой кофе, установив правильные настройки можно получить неплохие результаты. Всегда есть место эксперименту, пробуйте, творите и вы получите свой неповторимей

74. На что Вы пореккомендуете клиенту обратить внимание при выборе пылесоса, если необходимо чтобы воздух в квартире после уборки был максимально чистым?

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СИСТЕМУ ФИЛЬТРАЦИИ ПЫЛЕСОСА! HEPA-ФИЛЬТР!

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.