Виды встраиваемых духовых шкафов с функцией СВЧ (микроволновки) — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Виды встраиваемых духовых шкафов с функцией СВЧ (микроволновки)

2017-05-16 426
Виды встраиваемых духовых шкафов с функцией СВЧ (микроволновки) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Виды духовок с функцией СВЧ (микроволновки) принято разделять на две основные группы по виду используемой энергии – это газовые и электрические. Которые в свою очередь включают в себя соответствующие подгруппы взаимодействия с варочной поверхностью – зависимые и независимые.

Поскольку духовка с функцией СВЧ призвана совместить в себе два достаточно габаритных устройства, такой тип духовки выбирают с целью экономии кухонного пространства. Для максимально возможной экономии пространства можно выделить отдельный вид – компактные.

Виды встраиваемых духовых шкафов с функцией микроволновки  
  Газовые Электрические  
Зависимые Независимые Зависимые Независимые  
Компактные Газовый встраиваемый духовой шкаф с микроволновкой размером 45 х 59 см зависимый от варочной панели Газовый встраиваемый духовой шкаф с микроволновкой размером 45 х 59 см независимый от варочной панели Электрический встраиваемый духовой шкаф с микроволновкой размером 45 х 59 см зависимый от варочной панели Электрический встраиваемый духовой шкаф с микроволновкой размером 45 х 59 см независимый от варочной панели  

Функция СВЧ (микроволновка) - принцип работы

Духовой шкаф с функцией СВЧ отличается от своих собратьев без указанной функции лишь тем, что в нем установлен прибор называемый магнетрон, который и является источником (генератором) сверхвысокочастотного излучения.

В электрическом или газовом духовом шкафу любое блюдо нагревается за счёт внешнего тепла от газовой горелки или электронагревательного элемента. При комбинированном использовании функции сверхвысокочастотного излучения нагревается не пища, а только жидкость, которая в ней содержится. Под действием волн сверхвысокой частоты резко увеличивается скорость движения молекул воды и от трения молекул резко возрастает температура, что приводит к сокращению времени приготовления пищи.

Сверхвысокочастотное излучение, генерируемое магнетроном, проникает в продукты на глубину не более 1,5 – 3,0 см сильно разогревая этот поверхностный слой. Всё блюдо разогревается за счёт внутренней теплопередачи. Поэтому функцию микроволновки чаще всего используют при разогреве готового блюда или в случае, когда необходимо разморозить полуфабрикаты.

На рисунке красным цветом показан магнетрон, красные стрелки – это микроволновое излучение, блок серого цвета трансформатор питания с вентилятором охлаждения магнетрона, а в центре рабочей камеры находится блюдо.

 

19.за счет чего обеспечивается равномерное поджаривание тостов независимо от их толщины?

За счет автоматического центрирования тостов.

В зависимости от определённой модели, тостер может быть рассчитан на поджаривание 2 или 4 кусочков хлеба (так называемых «то́стов»). У всех тостеров имеются нагревательные элементы и регулируемый термостат, с помощью которого есть возможность выбрать необходимый режим для приготовления более или менее поджаренных тостов и скорость приготовления. Термостат рассчитан на 6-11 позиций регулировки температуры. В некоторые тостеры ставят плавную регулировку температуры. Современный тостер имеет электронное управление, которое производит контроль времени поджаривания ломтей хлеба в зависимости от выбранной пользователем температуры.

«Тост»

Характеристики[править | править вики-текст]

· Мощность, Вт — количество потребляемой энергии.

· Количество отделений — у тостеров может быть 1, 2 или 4 отделения для тостов.

· Количество тостов — наибольшее количество ломтей хлеба, которое может вместить тостер за один раз.

· Электронное управление — в зависимости от необходимой температуры электроника определяет время и степень обжаривания ломтей хлеба. По окончании этого времени тостер автоматически выключается и подаётся предупреждающий сигнал.

· Регулируемый термостат — позволяет выбирать и поддерживать тот температурный режим, который является необходимым для приготовления более или менее поджаренных тостов.

Ссылки[править | править вики-текст]

 

 

20. За счет чего оьеспечивается равномерный прогрев электродухового шкафа по всему объему?

 

За счет функции конвекции(работа совместно с вентиляторами в духовом шкафу).

Явление конвекции

Конвекция представляет собой перенос тепла потоками воздуха. Это латинское слово, которое означает «перенесение». Говоря простым языком, конвекция заключается в том, что теплый и холодный воздух меняются местами, теплый поднимается, а холодный опускается. В конце концов, все слои перемешиваются и температура становится везде одинаковой.

Возможно, кто-то помнит старые духовки, в которых противень надо было вначале ставить на нижний уровень, а затем поднимать повыше, чтобы снизу еда не пригорела. Так вот, в печках с конвекцией такие манипуляции производить не надо. Тепло равномерно распределится сразу же после нагрева, и вкуснейшие пирожки не пригорят. Они пропекутся в середине и подрумянятся сверху, не будут мокрыми или пережаренными.

Мало того, в одну духовку можно ставить два или три противня одновременно и даже готовить сразу несколько блюд. Поистине, это мечта каждой хозяйки. Вы экономите время, электроэнергию и все успеваете сделать.

Как это работает

В духовке режим конвекции возможен благодаря установке вентилятора. Именно вентилятор перегоняет и перемешивает слои воздуха. Такое перемешивание обеспечивает одинаковую температуру по всему объему, в результате чего блюдо пропекается или зажаривается равномерно.

Чаще всего вентилятор устанавливают на заднюю стенку духового шкафа. Он гоняет воздух, равномерно распределяя тепло. Когда нужная температура внутри достигнута, вентилятор выключается. Выпускают модели духовых шкафов, в которых вокруг вентилятора установлен дополнительный контур нагрева. За счет этого эффективность работы духовки еще больше возрастает.

В электрических духовках с конвекцией существуют десятки функций, позволяющих готовить разные блюда, размораживать продукты, жарить на гриле, комбинировать режимы.

Вы сами можете подобрать нужный режим для блюда в зависимости от того, что требует рецепт, и какой результат вы хотите получить.

Прочитав инструкцию, очень просто разобраться в системе управления. Можно регулировать температуру, задавать время приготовления и направление конвекционного потока. Для обозначения каждой функции был разработан свой значок. Так, приготовление пищи при помощи конвекции с включенным верхним и нижним нагревом обозначают в виде стилизованного винта между двух горизонтальных полосок.

 

21.Из какого материала изготавливают варочные поверхности?


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.