Виды и характеристики тостеров — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Виды и характеристики тостеров

2017-05-16 250
Виды и характеристики тостеров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Независимо от функциональных особенностей, основа работы каждого тостера заключается в спирали, состоящей из нихромового провода. Во время нагревания спираль производит инфракрасное излучение, которое подрумянивает хлеб с обеих сторон.

Виды тостеров

Тостер для дома фото

Виды тостеров разнятся в зависимости от их технических характеристик:

1. Механические

Механические тостеры являются самыми простыми и, соответственно, самыми дешевыми моделями. На этих видах тостеров отсутствует встроенный таймер, из-за чего процесс поджаривания хлеба необходимо контролировать вручную.

2. Полуавтоматические

Приборы этого типа оснащены термостатическим выключателем, который контролирует готовность хлеба по его температуре.

3. Автоматические

Автоматические тостеры, кроме термостатического выключателя, оснащены также устройством выбора времени. Для приготовления тостов в этом приборе достаточно всего лишь установить хлеб и задать необходимое количество времени, по истечении которого прибор выключится самостоятельно.

Тостер Moulinex фото

Какой тостер лучше выбрать

Задумываясь, какой тостер лучше выбрать, важно также обратить внимание на следующие показатели:

· Мощность. От мощности каждого электрического прибора зависит скорость его функционирования. Мощность современных тостеров колеблется в пределах от 600 до 1600 вольт. Тостер с мощностью свыше 1000Вт имеет смысл покупать только в тех случаях, когда планируется очень частое поджаривание хлеба. Если же этот прибор будет использоваться 1-2 раза в сутки, тогда лучше выбрать модель с мощностью от 800 до 1000Вт.

· Количество отделений для приготовления тостов. Чаще всего тостеры оснащены двумя отделениями для одновременной прожарки хлеба. Однако в некоторых ультрасовременных моделях их количество может доходить до 4-х.

· Наличие поддона. Во время приготовления хлеба внутрь конструкции тостера часто попадают крошки. Если внизу прибора нет съемного поддона, после каждой эксплуатации тостера его придется чистить, иначе наличие крошек приведет к поломке.

· Наличие «экстра подъема». Отвечая на вопрос – как выбрать хороший тостер, специалисты рекомендуют перед покупкой обязательно уточнить, оснащен ли прибор «экстра подъемом». Эта дополнительная функция позволяет обжаривать хлеб нестандартного размера. Функция эта чрезвычайно полезна, ведь с ее помощью можно приготовить маленькие тосты для канапе или гренки для супа.

· Наличие решетки для разогрева хлеба. Некоторые модели тостеров оснащены весьма полезной функцией – решеткой для разогрева. Эта функция работает наподобие микроволновой печи, то есть, позволяет подогревать хлеб или булочки, не поджаривая их.

Как выбрать хороший тостер

Как правильно выбрать тостер

Тостер для хлеба и булочек фото

Тостеры разновидности


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.