Зеленые помидоры «Чесночная гряда» — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Зеленые помидоры «Чесночная гряда»

2019-07-13 132
Зеленые помидоры «Чесночная гряда» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Подавайте это блюдо в качестве гарнира к тушеному и отварному мясу.

 

Ингредиенты

8–10 зеленых помидоров, 3–4 морковки, 2 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, зелень сельдерея, перец, соль.

 

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и выложите на дно эмалированной кастрюли. Вторым слоем уложите хорошо промытые и нарезанные ломтиками зеленые помидоры. Обильно посыпьте помидоры зеленью сельдерея, а сверху положите тонкие кружочки моркови, посолите и поперчите, залейте растительным маслом и тушите на слабом огне до готовности овощей. Затем добавьте в кастрюлю толченый чеснок и дайте остыть.

 

Печеные помидоры «Китайские бочонки»

 

Ингредиенты

8–10 помидоров (спелых), 1/2 стакана риса, 3–4 яйца, 1/2 стакан молока, 150 г сыра (любого, тертого), 1–2 луковицы, 2–3 столовые ложки маргарина, зелень петрушки, соль.

 

Способ приготовления

Вымойте рис и отварите его в подсоленной воде, слейте воду и просушите на слабом огне. Яйца отварите и мелко нарежьте. Смешайте рис, тертый сыр, спассерованный лук и мелко нарезанные яйца, влейте немного молока, посолите. Помидоры промойте теплой водой, аккуратно срежьте верхнюю часть (в районе плодоножки) и ложкой удалите сердцевину. Наполните помидоры рисово-яичной смесью, сверху посыпьте остатками тертого сыра и кусочками маргарина и, выложив на противень или специальную сковороду, запекайте в горячем духовом шкафу в течение 10–15 минут.

Готовые «бочонки» украсьте веточками петрушки и подайте к жареному мясу, котлетам или отбивным.

Если говорить об овощных гарнирах к мясным блюдам, нельзя не упомянуть весьма распространенные и заслуженно любимые блюда – блюдо из тыквы.

 

Запеканка из тыквы «Солнечное утро»

 

Ингредиенты

400 г тыквы, 2–3 яйца, 2–3 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, сахар, соль.

 

Способ приготовления

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими ломтиками. Ломтики обжарьте в сливочном масле, посыпав солью (по желанию можно добавить сахар). Обжаренную тыкву выложите на сковороду, смазанную маслом, залейте взбитыми яйцами и запеките в духовке. Готовую запеканку разделите на четыре части, разложите по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и подайте к жареному мясу.

 

Тушеная тыква «Золотой октябрь»

 

Ингредиенты

500–600 г тыквы, 1/2 стакана сметаны, 2–3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1–2 столовые ложки муки, соль.

 

Способ приготовления

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте длинной соломкой и обжарьте в масле. Затем обваляйте в муке, посолите, сложите в неглубокую кастрюлю, залейте сметаной и тушите до готовности.

 

 

Экзотические гарниры

 

Блюда, приготовленные по рецептам, приведенным в этом разделе, помогут разнообразить, украсить ваш стол и сделать трапезу намного приятнее.

 

«Рисовый салат с кукурузой и яблоками»

 

Ингредиенты

200 г риса, 200 г кукурузы (консервированной), 1/2 стакана сливок, 1/4 чайной ложки соли, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока.

 

Способ приготовления

Промытый рис залейте водой и варите на медленном огне в течение получаса. Отваренный рис остудите, смешайте с консервированной кукурузой. Яблоки разрежьте на половинки, удалите из них косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с рисом и кукурузой. Сливки взбейте, добавив соль и лимонный сок. Приготовленной смесью заправьте салат.

 

«Золотистые шарики»

 

Ингредиенты

2 отварные картофелины (среднего размера), 1 морковка (отварная), 3 столовые ложки тертого сыра (любого), 3 белка, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки соли, зелень петрушки, растительное масло (для жарки).

 

Способ приготовления

Очищенные картофель и морковь натрите на мелкой терке. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Осторожно смешайте натертые картофель, морковь и сыр с белками, добавьте соль, перец и измельченную зелень петрушки. Сделайте из полученной массы небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обжарьте их в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложите шумовкой в большую тарелку и подавайте к мясу, приготовленному любым способом.

 

Салат «Мечта»

 

Ингредиенты

5–6 картофелин, 300 г шампиньонов (консервированных), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 огурца (маринованных), 4 столовые ложки майонеза, зелень укропа.

 

Способ приготовления

Картофель тщательно промойте, отварите «в мундире», затем остудите его и очистите. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.

Консервированные шампиньоны и вареные яйца измельчите и смешайте с нарезанным картофелем. Огурцы порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат. Заправьте блюдо майонезом и украсьте его зеленью укропа.

 

Баклажаны «Кардинал»

 

Ингредиенты

2 баклажана (среднего размера), 5–6 помидоров, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана тертого сыра (любого), 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

 

Способ приготовления

Баклажаны вымойте, уложите их на решетку в сильно разогретом духовом шкафу и запекайте в течение 7–10 минут. Затем остывшие баклажаны нарежьте поперек кружками шириной в 2 см.

Помидоры натрите на терке и смешайте с толченым чесноком, солью и перцем. Майонез перемешайте с тертым сыром. Кружки из баклажанов уложите на противень, смазанный маслом, каждый кружок полейте смесью помидоров с чесноком, а сверху – майонезом с сыром. Поставьте противень в нагретый духовой шкаф на 40 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.