Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-07-12 | 148 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
800 г мякоти говядины, 200 г почечного сала, 3 ломтика белого хлеба, ⅓ стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, соль, черный перец по вкусу
Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции. Выложить фарш на смоченную водой доску и, разделив его на небольшие порции, с помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла. Края лепешки завернуть конвертиком и придать изделию форму котлеты.
Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем обжарить в масле. При этом вначале жарить завернутой стороной вниз. Готовность определять, надавив на нее ножом. Если выделившийся в результате этого сок светлый, то котлета прожарилась.
В качестве гарнира к котлетам подавать тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи.
Котлеты «Пикантные»
500 г говядины, 1 ст. ложка аджики, 1 ч. ложка воды или сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка животного жира.
Говядину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой, разведенной предварительно холодной кипяченой водой или сметаной. На середину уложить фарш, который готовится так: размягченное сливочное масло соединить с тертым сыром и охладить. Порции мяса завернуть в форме котлет, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке.
|
Котлеты по-полтавски
500 г мяса, 50 г шпика, 50 г свиного сала, перец черный молотый, соль.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить в него измельченные шпик и чеснок, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Обвалять котлеты в сухарях и жарить.
Котлеты по-шведски
300 г мясного фарша, 1 яичный желток, 4 ст. столовые ложки молока, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир для жарения, сухари.
Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты рубленые
1 кг говядины (довольно жирной), 1 стакан молока, ½ стакана холодной воды, 3 ломтика черствой булки, 1 головка репчатого лука, 6 ст. ложек молотых сухарей, 100 г растительного масла, соль, перец.
Замочить булку в молоке. Поджарить лук до румяного цвета. Мясо смолоть в мясорубке с размягченной булкой, в фарш добавить лук, соль, перец, холодную воду. Все хорошо вымешать рукой.
На столе поделить фарш на котлеты, обвалять в сухарях или муке и жарить котлеты на сковороде по 6– 10 мин каждую сторону (до образования румяной корочки) в растительном масле, а можно добавить и сливочное.
Готовые котлеты сразу подавать к столу.
Котлеты семейные
500 г мякоти говядины и 100 г вареной колбасы, пропущенные через мясорубку, 3–4 картофелины, 2 сырых яйца, мякиш 5 ломтиков пшеничного хлеба, молоко, 1 ст. ложка тертого сыра, чеснок, петрушка, 60 г сливочного масла или маргарина, мясной бульон, ½ пучка зелени петрушки или укропа, молотый перец.
Отварить картофель в кожуре. В миске тщательно перемешать мясо, колбасу, яйца, мякиш хлеба, вымоченный в молоке и отжатый, очищенный картофель, тертый сыр, соль, перец, мускатный орех.
|
Перед подачей на стол блюдо украсить веточками петрушки или укропа.
Котлеты с картофелем
200 г говяжьего фарша, 1 мелко нарезанная картофелина, 1 сырое яйцо, несколько ст. ложек тертого сыра, сливочное масло или маргарин, мука, по 100 г воды и холодного молока, тертый мускатный орех, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Вскипятить воду с щепоткой соли, добавить молоко, залить картофель. Перемешать, добавить мясной фарш, яйцо, сыр, соль, перец, мускатный орех. Смесь еще раз тщательно перемешать, сформовать круглые котлеты, обвалять их в муке и поджарить на сливочном масле или маргарине. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Котлеты с молочным соусом
500 г мяса (мякоти), 4 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, ½ стакана молока, 3 ст. ложки масла.
Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху вдоль каждой котлеты по всей ее длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовку на 10–20 мин. Перед подачей котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании, или красным соусом.
Котлеты с рисом
По 250 г мякоти говядины и свинины, пропущенных через мясорубку, 1 яйцо, ½ стакана молока, немного риса, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 3–4 очищенных помидора, 1 лавровый листик, мясной бульон, соль, черный перец, сливочное масло.
Приготовить смесь из мяса, яйца, молока, риса, соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать и сформовать котлеты. Обжарить в сливочном масле с луком. В кастрюлю положить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, залить бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч. Подавать котлеты с густым соусом.
Котлеты бабушкины
400–500 г свинины, 1 ломтик пшеничного хлеба,½ стакана молока или воды, сухари, 1 яйцо, кардамон, мускатный орех, соль, перец.
Свинину с жирком пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, молоко или воду, соль, специи, все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты и, предварительно обваляв в муке, жарить в хорошо разогретом растительном масле или в свином жире.
|
Котлеты из свинины
600 г свиного фарша (прокрученного через крупную сетку), 1 сырой свиной сальник, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, ½ пучка петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 мл сливок, ½ ч. ложки шалфея, 1 яйцо, 5 ст. ложек растительного масла для гриля, соль, черный молотый перец.
Положить сальник в миску, залить холодной водой и оставить примерно на 1 ч.
Почистить лук и чеснок и мелко нарезать.
Листочки петрушки отделить от стеблей, вымыть, дать воде стечь, мелко нарезать.
Нагреть сливочное масло, пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить петрушку, залить сливками и снять сковороду с огня.
Смешать свиной фарш с солью, перцем, шалфеем, яйцом и массой из сковороды.
Вынуть из воды свиной сальник, осторожно расправить и разрезать примерно на 12 частей. Отделять от фарша небольшие порции и заворачивать их в кусочек сальника. Каждую подготовленную котлету смазать растительным маслом и положить в противень для жарки на решетке.
Довести котлеты до готовности в течение 20 мин на сильном огне.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!