Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2019-07-12 | 133 |
5.00
из
|
Заказать работу |
...
шпинат или салатный щавель – 500 г, зелень петрушки – 5 г, яйца – 4 шт., грибы мелко нарезанные – 1 стакан, масло сливочное – 1 ст. ложка, соль, перец – по вкусу
Перебрать и промыть шпинат или салатный щавель. Сварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко порубить. Взбить яйца. Прибавить шпинат, мелко порубленную зелень петрушки, соль по вкусу и немного черного перца. Смесь слегка размешать и вылить на горячую большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Омлет поджарить с двух сторон. Отдельно припустить в масле стакан мелко нарезанных грибов, посолить их по вкусу и посыпать черным перцем. Приготовленный фарш положить на омлет, сложить его вдвое и подать горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
...
яйца – 2 шт., консервированный горошек – 3 ст. ложки, масло сливочное – 20 г, соль – на кончике ножа, зелень укропа рубленая – 1 ч. ложка
Горошек припустить с 10 г сливочного масла. Яйца взбить, предварительно посолив их. Добавить горошек во взбитые яйца и сразу же вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Омлет поджарить и подать, посыпав мелко нарезанным укропом.
ОМЛЕТ С ГРЕНКАМИ И СЫРОМ
...
яйца – 4 шт., белый хлеб без корки – 250 г, масло сливочное – 40 г, сыр натертый – 4 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности. Посыпать сыром и подавать на подогретой тарелке.
ЯИЧНИЦА С ТЫКВОЙ
...
яйца – 2 шт., тыква – 140 г, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка, соль – по вкусу
Тыкву вымыть, удалить кожицу и семена, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, прикрыть крышкой и тушить до готовности, после чего протереть миксером. Протертую тыкву переложить на сковороду с маслом, залить взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу.
Подавать на сковороде, посыпав рубленой зеленью.
ЯИЧНИЦА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
...
яйца – 2 шт., молоко – 2 ст. ложки, овсяные хлопья – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, лук зеленый резаный – 1/2 ст. ложки
Яйца взбить с молоком, солью и овсяными хлопьями. Разогреть в сковороде масло и вылить яичную массу. Жарить, постоянно помешивая лопаткой. Яичница должна быть мягкой и состоять из крупных кусков, но не сухой. Разложить ее на тарелке, сверху посыпать зеленым луком.
МОЛОЧНАЯ ТЕЛЯТИНА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ОЛАДЬЯМИ
...
телятина молочная – 250 г, соль – 1/2 ч. ложки, перец черный молотый – по вкусу, картофель – 500 г, яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 2 ст. ложки, растительное масло – 30 мл, зелень рубленая – 1 ст. ложка
Для приготовления блюда лучше использовать порубленную на порции корейку молочного теленка. Каждый кусок мяса посыпать солью и перцем, пожарить на раскаленной сковороде до готовности. Картофель потереть на крупной терке. В полученную массу добавить сырое яйцо и соль. Жарить в форме крупных оладий. Телятину уложить на оладьи и посыпать рубленой зеленью.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО ЩАВЕЛЕМ
...
картофель – 1 шт., щавель – 8 – 10 листочков, сметана – 1 ст. ложка, вода – 1/2 стакана, раствор соли – 1/2 ч. ложки
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить. Щавель тщательно перебрать, отделить листья от черешков, после чего промыть несколько раз в холодной воде.
Когда картофель будет готов, добавить щавель и продолжать варку еще 5 минут. Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты горячей водой или мясным бульоном, влить раствор соли и прокипятить.
В тарелку с супом добавить сливки или сметану. Кроме того, в суп можно положить 1/4 или 1/2 мелко нарезанного яйца.
СУП-ПЮРЕ МОРКОВНЫЙ
...
морковь – 1 шт., рис – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, сахарный сироп – 1 ч. ложка, молоко – 1/2 стакана, вода – 1 стакан
Морковь промыть, очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного кипятка, масло, сахарный сироп и нагреть до кипения в закрытой посуде. Рис сварить отдельно. После этого морковь и вареный рис протереть, развести горячим молоком.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
...
кабачки – 1/4 шт., молоко – 1/2 стакана, мука пшеничная – 1 ч. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, раствор соли – 1/2 ч. ложки
Очищенные кабачки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, налить стакан молока, добавить масло сливочное (1/3 нормы) и тушить до готовности. В готовую массу добавить подсушенную муку, все хорошо перемешать, протереть и прокипятить. В готовое блюдо положить оставшееся масло.
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!