Тыква под молочно-сливочным соусом — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Тыква под молочно-сливочным соусом

2019-07-12 125
Тыква под молочно-сливочным соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

...

тыква – 200 г, молоко – 200 мл, сливки – 70 мл, мука пшеничная – 20 г, масло сливочное – 10 г, сахар – 10 г, соль – 1 г, зелень укропа и петрушки – 5 г  

 

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать ломтиками, залить кипящим молоком, немного посолить и, накрыв крышкой, варить на слабом огне в течение 15 – 20 минут.

Сваренную тыкву процедить, переложить в горячее глубокое блюдо, накрыть крышкой и поставить на плиту над кастрюлей с кипятком, чтобы не остыла.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ТВОРОГОМ

 

 

...

шпинат – 10 г, салат – 10 г, творог – 100 г, сметана – 20 г, сахар – 5 г, соль – 0,5 г  

 

Молодой шпинат и салат перебрать, промыть несколько раз холодной водой (последний раз – кипяченой), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем мелко нарезать.

Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку.

Творожную массу перемешать с измельченной зеленью и выложить горкой на тарелку. Посередине сделать углубление и положить в него сметану. Края блюда украсить листиками салата.

КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ

 

 

...

картофель – 500 г, молоко – 250 мл, масло сливочное – 20 г, рубленая зелень – 1 ст. ложка, соль – по вкусу  

 

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, залить горячей водой и проварить 10 – 12 минут, после чего воду слить, а картофель залить горячим молоком, посолить и варить в закрытой посуде.

При подаче к столу картофель заправить сливочным маслом и посыпать зеленью.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ

 

 

...

цветная капуста – 500 г, масло сливочное – 20 г, мука – 1 ст. ложка, перец душистый молотый – на кончике ножа, молоко – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., соль – 1/2 ч. ложки  

 

Цветную капусту отварить в соленой воде, чтобы она была мягкой. Откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить в кастрюле, слегка обжарить в нем муку, положить соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, размешивая, пока не закипит. Кипятить на медленном огне 5 минут.

Яйца слегка взбить и вылить тоненькой струйкой в кастрюлю, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Положить в кастрюлю протертую цветную капусту и посолить по вкусу.

Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в нее из кастрюли цветную капусту и поставить в предварительно хорошо нагретый (до 190 °С) духовой шкаф на 45 минут или держать там до тех пор, пока пюре сверху не зарумянится.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ С СУХАРЯМИ

 

 

...

цветная капуста – 500 г, масло растительное – 75 мл, сухари молотые – 2 ст. ложки, соль – по вкусу  

 

Цветную капусту отварить, разобрать на небольшие соцветия и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными в масле сухарями и, встряхивая, перемешать.

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

 

 

...

кабачки – 1 кг, сыр – 150 г, молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., масло сливочное – 50 г, зелень укропа – 30 г, соль – по вкусу  

 

Очищенные и нарезанные кружочками кабачки отварить в подсоленной воде с пучком укропа. Затем откинуть кабачки на дуршлаг. После того как вода стечет, половину их уложить на смазанный маслом противень и посыпать тертым сыром, оставшиеся кабачки уложить сверху и залить смесью молока и взбитых яиц, положить кусочки сливочного масла и запечь в духовом шкафу.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СБОРНОЙ НАЧИНКОЙ

 

 

...

перец сладкий – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., корень сельдерея – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, картофель – 2 шт., помидоры – 2 шт., брынза тертая – 5 ст. ложек, чеснок – 4 зубчика, молоко – 1 стакан, черный молотый перец – 1/4 ложки, соль – 1 ч. ложка  

 

Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корень сельдерея, посолить и тушить с растительным маслом и таким же количеством воды. Довести до полуготовности, добавить мелко нарезанные картофель и помидоры. Размешать фарш, довести до кипения и снять с огня. Добавить брынзу, измельченный чеснок и зелень петрушки.

При необходимости фарш посолить, а затем наполнить им перцы. Фаршированный перец выложить на противень, предварительно долив в него немного воды и положив измельченные на терке помидоры.

Перец сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом шкафу.

Готовый перец заправить яйцами, взбитыми со свежим или кислым молоком и солью, и снова поставить в сильно нагретый духовой шкаф на 35 минут.

КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ

 

 

...

кабачки – 1 кг, пшеничная мука – 2 ст. ложки, растительное масло – 1/2 стакана, свежие помидоры – 4 шт., чеснок – 8 зубчиков, зеленый лук нарезанный – 3 ст., ложки, зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки, соль – 1/2 ч. ложки  

 

Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем уложить слоями вперемежку с мелко нарубленными зеленью и чесноком, сверху посыпать чесноком, полить растительным маслом, уложить жареные помидоры и посыпать зеленью.

КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ

 

 

...

кабачки – 1 кг, масло растительное – 1/2 стакана, лук репчатый – 3 шт., помидоры – 4 шт., соль – 1/3 ч. ложки, зелень петрушки – 4 – 5 веточек  

 

Очищенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 – 1,5 см и обжарить в масле с обеих сторон. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и тушить с очищенными от кожицы помидорами, затем смешать с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и довести блюдо до готовности в разогретом духовом шкафу.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.