Творог, запеченный с картофелем — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Творог, запеченный с картофелем

2019-07-12 131
Творог, запеченный с картофелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

...

творог – 250 г, картофель – 250 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 20 г, сметана – 25 г, мука пшеничная – 50 г, сухари молотые – 25 г, соль – 2 г  

 

Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать его с отжатым творогом, яйцами, добавить соль, муку и все хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать просеянными сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Смазать сверху сметаной и запечь в духовом шкафу.

Подавать на стол в горячем виде со сметаной.

ТВОРОЖНО-МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ

 

 

...

творог обезжиренный – 350 г, крупа манная – 40 г, яйцо – 1 шт., морковь – 100 г, сахарный песок – 40 г, молоко – 80 мл, масло сливочное – 20 г, сметана – 60 г  

 

Манную крупу замочить в холодной воде и оставить до набухания. Морковь нашинковать и потушить с молоком и маслом 10 – 15 минут, пока она не станет мягкой. Творог размять с сахаром, яйцами и маслом, затем добавить предварительно замоченную манную крупу, вымесить, выложить на смазанный маслом противень и запечь в разогретом духовом шкафу до подрумянивания. Перед подачей к столу полить сметаной.

ВАРЕНИКИ «ЛЕНИВЫЕ»

 

 

...

творог – 250 г, мука пшеничная – 45 г, масло сливочное – 20 г, сметана – 60 г, яйцо – 1 шт., сахар – 5 г, соль – 0,5 г  

 

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, солью, мукой и сливочным маслом. Скатать длинные жгутики, обвалять их в муке и нарезать кусочками. Вскипятить воду, положить в нее вареники и варить до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5 минут).

Смазать маслом сковороду и выложить на нее готовые вареники, залить их сметаной и поставить на 5 минут в духовой шкаф. Подавать на стол сразу же.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ

 

 

...

творог – 350 г, масло сливочное – 35 г, изюм – 50 г, сахар – 75 г, сахар ванильный – 0,7 г  

 

Мягкий творог протереть через сито. Изюм без косточек хорошо промыть и дважды пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином до получения однородной массы, соединить с протертым творогом, измельченным изюмом и хорошо перемешать. Выложить в вазочки и подавать на стол.

КРУПЕНИК

 

 

...

творог – 160 г, крупа гречневая – 80 г, яйца – 2 шт., масло сливочное для смазки, сметана – 60 г, сахар – 10 г, соль – 1,5 г, сухари молотые – 10 г  

 

Гречневую крупу перебрать и промыть. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Тщательно перемешать ее с протертым творогом. Сырые яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить соль и смешать с творожно-гречневой смесью.

Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее всю подготовленную массу. Поверхность разровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запекать в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

 

 

...

творог – 200 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 15 г, сухари молотые – 25 г, сметана или фруктовый сироп – 30 г, сахар – 15 г, соль – 1 г  

 

Творог протереть через сито. Желток отделить от белка и растереть его с сахаром, солью и 1 чайной ложкой сливочного масла. Перемешать с протертым творогом и добавить просеянные сухари. Взбить белок в пышную пену и осторожно соединить его с творожной массой.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Налить в противень воды, поставить на него форму и поместить в духовой шкаф. Запекать в течение 20 – 25 минут.

Готовый пудинг должен легко отставать от краев формы.

Перед подачей на стол пудинг полить сметаной или фруктовым сиропом

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

 

 

...

творог – 200 г, яблоки – 100 г, масло сливочное – 10 г, яйцо – 1 шт., сухари молотые – 30 г, сироп малиновый или земляничный – 50 мл, сахар – 20 г, соль – 1 г  

 

Сухари просеять. Яблоки вымыть, очистить, натереть на терке. Творог протереть через сито и соединить с просеянными сухарями, яичным желтком и сахаром. Отдельно взбить белок до получения пышной пены, осторожно ввести ее в творожную массу, перемешивая сверху вниз. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, накрыть крышкой. Варить пудинг на водяной бане в течение 40 – 50 минут.

Готовый пудинг полить малиновым или земляничным сиропом и подавать на стол.

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ

 

 

...

творог – 500 г, мука пшеничная – 50 г, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 50 г, изюм – 25 г, цедра 1 лимона, сок лимонный – 3 мл, яичный желток – для смазывания  

 

Изюм перебрать и тщательно промыть. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и мукой, добавить желтки, а затем взбитые в пену белки. Влить растопленное сливочное масло, лимонный сок, добавить лимонную цедру и изюм. Хорошо перемешать всю массу.

Смазать маслом форму, выложить в нее творожную массу, верх разровнять и смазать яичным желтком. Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С АБРИКОСАМИ

 

 

...

молоко – 100 мл, абрикосы консервированные – 4 шт., сахар – 30 г, сахар ванильный – 0,4 г, желатин – 4 г  

 

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем откинуть на сито.

Молоко вскипятить, всыпать сахар, добавить ванильный сахар.

Разбухший желатин положить в горячее молоко, размешивая, довести до кипения и немного проварить. Снять с огня, остудить.

В вазочку положить консервированные абрикосы и залить их молочной смесью. Поставить желе в холодильник, а когда застынет, подавать на стол.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.