Суп холодный с пивом и изюмом — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Суп холодный с пивом и изюмом

2019-07-12 137
Суп холодный с пивом и изюмом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Изюм – 50 г

Лимон – 50 г

Хлеб пшеничный черствый – 100 г

Сахар – 100 г

Пиво (светлое или солодовое) – 1 л Пиво поместите в холодильник для охлаждения. Изюм переберите и тщательно промойте. Можно залить его холодной водой на 5 минут. Хлеб нарежьте маленькими тонкими ломтиками, а лимон – тонкими дольками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар и залейте пивом.

 

 

Десертные супы

 

Супы на фруктовых и ягодных соках

 

Суп с клюквенным соком, лапшой и корицей

 

 

Сок клюквенный – 500 мл

Лапша быстрого приготовления – 200 г

Корица – на кончике ножа

Сметана – 50 г

Сахар и соль по вкусу

 

Клюквенный сок перелейте в чистую кастрюлю, поместите на огонь, доведите до кипения.

Затем положите лапшу, сахар, соль и корицу. Варите до готовности и снимите с плиты.

Перед подачей к столу суп охладите и заправьте сметаной.

 

Суп из яблочного сока

 

Сок яблочный – 800 мл

Яблоки – 300 г

Рис – 100 г

Изюм – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Сахар – 20 г Орехи измельчите.

 

Яблоки нарежьте ломтиками. Рис отварите в отдельной посуде, промойте и смешайте с яблочным соком, сахаром, яблоками, изюмом и орехами.

 

Суп шоколадный

 

Сок ягодный – 400 мл

Вода – 400 мл

Шоколад – 100 г

Сахар – 80 г

Желтки яичные – 3 шт.

Ванилин по вкусу

 

Шоколад залейте водой, доведите до кипения. Желтки тщательно перемешайте с сахаром, добавьте вместе с соком и ванилином к шоколаду и нагрейте.

 

 

Супы на фруктовом пюре

 

Суп с абрикосовым пюре

 

 

Вода – 4 стакана

Абрикосы – 500 г

Рис – 100 г

Сливки – 100 мл

Сахар – 100 г

Мука – 1 столовая ложка

 

Абрикосы очистите от косточек, промойте, залейте водой, сварите и протрите через сито.

Муку разотрите в небольшом количестве воды. В абрикосовое пюре добавьте сахар, доведите смесь до кипения и добавьте разведенную муку.

Рис отварите в отдельной посуде и промойте. Перед подачей на стол в суп добавьте рис и сливки.

 

Суп фруктовый

 

Вода – 800 мл

Груши – 200 г

Яблоки – 200 г

Сливы – 150 г

Корица, гвоздика по вкусу

 

Фрукты нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, варите до готовности, затем остудите и протрите вместе с отваром через сито.

В суп добавьте корицу и гвоздику.

 

Суп холодный с дыней

 

Сок апельсиновый – 500 мл

Сок лайма – 20 мл

Хлеб пшеничный – 100 г

Дыня – 1,2–1,3 кг

Корица – 2 г

Листья мяты для украшения

 

Дыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, выложите их в чашу блендера, залейте половиной апельсинового сока и измельчите.

Полученную массу соедините с корицей. Добавьте оставшиеся соки, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке. Охладите его до комнатной температуры и добавьте в суп.

Готовое блюдо украсьте промытыми и обсушенными листьями мяты.

 

 

 

Ягодные и фруктовые супы

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.