Суп-пюре с грибами, луком и сливками — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Суп-пюре с грибами, луком и сливками

2019-07-12 162
Суп-пюре с грибами, луком и сливками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Вода – 300 мл

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 80 г

Молоко – 150 мл

Сливки – 100 мл

Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.

Соль по вкусу

 

В кастрюлю влейте воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Грибы, морковь, лук измельчите в блендере, опустите в кипящую смесь воды и молока, варите в течение нескольких минут.

За 3 минуты до готовности суп посолите, заправьте смесью измельченного яйца и сливок, затем перелейте в блендер и взбейте до образования однородной массы.

Готовый суп охладите, разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу.

 

Суп-пюре с картофелем, тыквой и сахаром

 

Тыква – 300 г

Картофель – 100 г

Молоко – 500 мл

Гренки из пшеничного хлеба – 50 г

Сахар – 10 г

Масло растительное – 20 мл

Соль по вкусу

 

В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Картофель и тыкву очистите и измельчите в блендере, затем опустите их в кипящее молоко, посолите, добавьте сахар, масло и варите в течение нескольких минут.

Готовый суп перелейте в блендер и взбейте до образования однородной массы. Разлейте его по порционным тарелкам холодным и подайте к столу с гренками.

 

Суп-пюре с мясом и овощами

 

Бульон мясной – 1,5 л

Мясо отварное – 600 г

Капуста белокочанная – 400 г

Картофель – 350 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 120 г

Масло растительное – 20 мл

Помидоры – 60 г

Сметана – 120 г

Зелень укропа и петрушки измельченная – 20 г

Лист лавровый – 1 шт.

Перец черный молотый – 1 г

Соль по вкусу

 

Бульон влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Капусту, картофель, лук, помидоры и морковь измельчите в блендере, опустите в кипящий бульон, варите несколько минут, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, растительное масло, отварное мясо, доведите до кипения, перелейте в блендер и взбейте до образования однородной массы, предварительно вынув лавровый лист.

Готовый суп охладите, разлейте по порционным тарелкам, заправьте сметаной, украсьте зеленью и подайте к столу.

 

Суп-пюре рыбный с пшеном

 

Бульон рыбный – 500 мл

Рыба отварная (филе) – 150 г

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Морковь – 80 г

Пшено быстрого приготовления – 30 г

Корень петрушки – 30 г

Зелень укропа измельченная – 10 г

Лист лавровый – 1 шт.

Перец черный молотый – 2 г

Соль по вкусу

 

Бульон влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Картофель, корень петрушки, морковь, лук измельчите в блендере, опустите в кипящий бульон, добавьте пшено, лавровый лист, соль, перец и варите несколько минут.

Когда суп будет готов, перелейте его в блендер (вынув лавровый лист) и взбейте до образования однородной массы.

Суп-пюре охладите, разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите 1–2 кусочка рыбы. Перед подачей к столу посыпьте блюдо измельченной зеленью.

 

 

Летние супы национальных кухонь

 

Холодники

 

Холодник из щавеля

 

 

Щавель – 900 г

Лук зеленый – 120 г

Огурцы свежие – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 60 г

Вода – 1,5 л

Соль по вкусу

 

Огурцы вымойте и мелко нарежьте, яйца сварите вкрутую и очистите. Зеленый лук нарежьте и разотрите с солью. Щавель переберите, промойте, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Охладите отвар, добавьте в него огурцы, зеленый лук с солью, все тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол заправьте сметаной. Яйца разрежьте вдоль на половинки, положите в тарелки и залейте холодником.

 

Холодник по-белорусски

 

Щавель – 1 кг

Огурцы свежие – 300 г

Яйца – 4 шт.

Сметана – 50 г

Сахар – 5 г

Зелень укропа – 10 г

Лук зеленый – 10 г

Вода – 2 л

Соль по вкусу

 

Щавель переберите, промойте, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4–5 минут. Снимите с огня и охладите.

Яйца сварите вкрутую, отделите желтки от белков. Белки мелко нарубите, желтки разотрите вилкой. Зеленый лук и огурцы помойте, нарежьте маленькими кусочками. Все перемешайте и опустите в отвар. Посолите холодник, добавьте сахар.

При подаче на стол заправьте сметаной и посыпьте измельченным укропом.

 

Холодник с сухофруктами

 

Сухофрукты – 100 г

Свекла – 200 г

Картофель – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 80 г

Лук зеленый – 10 г

Зелень укропа – 10 г

Уксус 9 %-ный – 20 мл

Вода – 1,5 л

Сахар и соль по вкусу

 

Сухофрукты переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте, снова залейте водой и поставьте на огонь. Варите до мягкости, затем фрукты выньте, охладите, мелко нарежьте. Отвар процедите и охладите. Свеклу помойте и, не очищая от кожуры, запеките в духовке до полной готовности. Охладите, очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и поместите в холодильник.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в кастрюлю с водой и сварите. Готовый картофель выньте, отвар остудите.

Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарубите. Зеленый лук измельчите.

В картофельный отвар влейте отвар из-под сухофруктов. Добавьте нарезанные фрукты, свеклу, картофель, яйца, зеленый лук, сахар. Посолите, перемешайте и поместите в холодильник.

Перед подачей на стол заправьте сметаной и посыпьте измельченной зеленью укропа.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.