Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-07-12 | 162 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вода – 300 мл
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 80 г
Молоко – 150 мл
Сливки – 100 мл
Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.
Соль по вкусу
В кастрюлю влейте воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Грибы, морковь, лук измельчите в блендере, опустите в кипящую смесь воды и молока, варите в течение нескольких минут.
За 3 минуты до готовности суп посолите, заправьте смесью измельченного яйца и сливок, затем перелейте в блендер и взбейте до образования однородной массы.
Готовый суп охладите, разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу.
Суп-пюре с картофелем, тыквой и сахаром
Тыква – 300 г
Картофель – 100 г
Молоко – 500 мл
Гренки из пшеничного хлеба – 50 г
Сахар – 10 г
Масло растительное – 20 мл
Соль по вкусу
В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Картофель и тыкву очистите и измельчите в блендере, затем опустите их в кипящее молоко, посолите, добавьте сахар, масло и варите в течение нескольких минут.
Готовый суп перелейте в блендер и взбейте до образования однородной массы. Разлейте его по порционным тарелкам холодным и подайте к столу с гренками.
Суп-пюре с мясом и овощами
Бульон мясной – 1,5 л
Мясо отварное – 600 г
Капуста белокочанная – 400 г
Картофель – 350 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 120 г
Масло растительное – 20 мл
Помидоры – 60 г
Сметана – 120 г
Зелень укропа и петрушки измельченная – 20 г
Лист лавровый – 1 шт.
Перец черный молотый – 1 г
Соль по вкусу
Бульон влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Капусту, картофель, лук, помидоры и морковь измельчите в блендере, опустите в кипящий бульон, варите несколько минут, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, растительное масло, отварное мясо, доведите до кипения, перелейте в блендер и взбейте до образования однородной массы, предварительно вынув лавровый лист.
|
Готовый суп охладите, разлейте по порционным тарелкам, заправьте сметаной, украсьте зеленью и подайте к столу.
Суп-пюре рыбный с пшеном
Бульон рыбный – 500 мл
Рыба отварная (филе) – 150 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Морковь – 80 г
Пшено быстрого приготовления – 30 г
Корень петрушки – 30 г
Зелень укропа измельченная – 10 г
Лист лавровый – 1 шт.
Перец черный молотый – 2 г
Соль по вкусу
Бульон влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Картофель, корень петрушки, морковь, лук измельчите в блендере, опустите в кипящий бульон, добавьте пшено, лавровый лист, соль, перец и варите несколько минут.
Когда суп будет готов, перелейте его в блендер (вынув лавровый лист) и взбейте до образования однородной массы.
Суп-пюре охладите, разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите 1–2 кусочка рыбы. Перед подачей к столу посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Летние супы национальных кухонь
Холодники
Холодник из щавеля
Щавель – 900 г
Лук зеленый – 120 г
Огурцы свежие – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 60 г
Вода – 1,5 л
Соль по вкусу
Огурцы вымойте и мелко нарежьте, яйца сварите вкрутую и очистите. Зеленый лук нарежьте и разотрите с солью. Щавель переберите, промойте, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Охладите отвар, добавьте в него огурцы, зеленый лук с солью, все тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол заправьте сметаной. Яйца разрежьте вдоль на половинки, положите в тарелки и залейте холодником.
Холодник по-белорусски
Щавель – 1 кг
Огурцы свежие – 300 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 50 г
Сахар – 5 г
Зелень укропа – 10 г
Лук зеленый – 10 г
Вода – 2 л
Соль по вкусу
|
Щавель переберите, промойте, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4–5 минут. Снимите с огня и охладите.
Яйца сварите вкрутую, отделите желтки от белков. Белки мелко нарубите, желтки разотрите вилкой. Зеленый лук и огурцы помойте, нарежьте маленькими кусочками. Все перемешайте и опустите в отвар. Посолите холодник, добавьте сахар.
При подаче на стол заправьте сметаной и посыпьте измельченным укропом.
Холодник с сухофруктами
Сухофрукты – 100 г
Свекла – 200 г
Картофель – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 80 г
Лук зеленый – 10 г
Зелень укропа – 10 г
Уксус 9 %-ный – 20 мл
Вода – 1,5 л
Сахар и соль по вкусу
Сухофрукты переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте, снова залейте водой и поставьте на огонь. Варите до мягкости, затем фрукты выньте, охладите, мелко нарежьте. Отвар процедите и охладите. Свеклу помойте и, не очищая от кожуры, запеките в духовке до полной готовности. Охладите, очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и поместите в холодильник.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в кастрюлю с водой и сварите. Готовый картофель выньте, отвар остудите.
Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарубите. Зеленый лук измельчите.
В картофельный отвар влейте отвар из-под сухофруктов. Добавьте нарезанные фрукты, свеклу, картофель, яйца, зеленый лук, сахар. Посолите, перемешайте и поместите в холодильник.
Перед подачей на стол заправьте сметаной и посыпьте измельченной зеленью укропа.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!