Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2019-07-12 | 245 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Под фальсификацией понимается обманная замена с корыстной целью вида или изменение свойств продукта, предназначенного для сбыта или об щественного потребления. Лица, виновные в фальсификации или осуществля-
ющие сбыт фальсифицированной продукции, привлекаются к ответственности. Исходя из этого мясо рассматривается как продукт и товар, который может подвергаться фальсификации, причем сделанной иногда так, что даже специалист затрудняется ее выявить.
Рассматривая фальсификацию мяса и ее разновидности, необходимо отметить, что судебно-следственные органы нередко перед судебно-ветеринарными экспертами ставят вопрос и установления вида животного, от которого получено мясо, затем при необходимости, категории упитанности мясных туш. Одной из разновидностей товароведческой подделки мяса животных в розничной торговле является его пересортица, подмена высшего сорта, мясом низшего качества или смешивание различных сортов его и реализация по цене высшего сорта.
Иногда следственные органы ставят вопрос на разрешение экспертов, отличить туши мяса кооперативной выработки от полученных на государственных мясоперерабатывающих предприятиях, для выяснения факта передачи их на реализацию по более высоким ценам в магазины потребсоюза.
Схема исследований и способы выявления фальсификаций мяса приведены в таблице 1.
Установление соответствия категорий упитанности мясных туш. Необходимость установления категорий мясных туш убойных животных и птиц возникает в тех случаях, когда говядину, баранину, козлятину и птицу второй категории упитанности реализует в розничной торговле по ценам первой категории. При определении категории упитанности мяса в тушах, полутушах, четвертинах необходимо руководствоваться низшими пределами показателей характеризующих категории упитанности (степени развития мышц, наличия отложений жира подкожного - жирового полива), изложенных в действующих стандартах: ГОСТ 779-55 - на говядину, СТБ 988-2002 - на свинину, ГОСТ 1935-55 - на баранину и козлятину, ГОСТ 21784-76 - на мясо птицы. Однако, наиболее часто для установления категории мясных туш на экспертизу поступают не полутуши, для которых предусмотрены ГОСТы, а мелкие куски мяса, на которые ГОСТы отсутствуют. Поэтому при определении категорий мясных туш по мелким кускам разруба необходимо также руководствоваться показателями перечисленных ГОСТов, по наличию подкожных жировых отложений в определенных частях туши, где имеются жировые отложения, наличием мраморности мяса и отложением жира под костальной плеврой, которые являются характерными признаками для туш первой категории. Следует учитывать и то, что на отдельных кусках мяса могут быть части или целые оттиски круглых или квадратных клейм, при тщательной экспертизе которых можно по их форме установить категорию мяса, а по номеру внутри ветклейма - номер мясокомбината. Иногда на говяжьих тушах второй категории клейма срезают и оставляют в подсобных помещениях, холодильных камерах, а мясо реализуют по цене первой категории. В таких случаях вместе с контрольными покупками экспертам предъявляется и оставшееся мясо, изъятое из реализации. При этом ветеринарные эксперты должны установить сорт мяса в каждой покупке и, если имеется пересортица, выявить массу каждого сорта в отдельности; определить категорию мясных туш, от которых были получены куски мяса, представленные в контрольных покупках; установить стоимость каждого сорта этого мяса. Определение соответствия сортности мяса на кости. По отдельному куску мяса можно пользоваться такой общей для всех отрубов схемой описания: - в начале дать рисунки общего вида и описания каждого отруба с боковой стороны с отражением, как всех общих морфологических признаков, так и части конкретных, специфических только для этого отруба и видимых с боковой стороны;
|
|
- затем привести рисунки каждого отруба, отражающие морфологические признаки со стороны среднего сагиттального распила;
- после такой иллюстрации дается костная основа каждого сорта, а затем приводятся характерные признаки кусков мяса описываемого сорта в мелких кусках разруба с отражением всех достоверных признаков для того или иного сорта. Морфологические признаки характерные для сортов говядины в отдельных кусках, приведены в работах В.П. Образцова (1975), М. В. Чернявского (1977) и др.
Таблица 1.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!