Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-07-11 | 118 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Куринная голень весом 0,5 кг, 100 г плавленого сыра, 500 г грибов, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
Отрезать косточку голени вместе с мясом, не доходя до края 2 см так, чтобы шкура осталась целой и внизу был кусочек косточки. Мелко порезанные грибы и лук обжарить на сковороде. Мясо отделить от косточки и измельчить, добавить обжаренные лук и грибы, сыр, приправы по вкусу, все тщательно перемешать и нафаршировать голень. Края зашить. В духовке запекать до готовности или обжарить на сковороде.
Куриное филе с кедровыми орехами
1 кг куриного филе, 1 стакан кедровых орехов, 0,5 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 300 г грибов, соль, черный молотый перец, корица, мускат по вкусу.
Куриное филе тонко отбить. Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить говяжий фарш, чуть бульона и припустить на маленьком огне в течение 10 минут. Заправить солью, черным перцем, корицей и мускатом. Вбить яйцо и всыпать кедровые орехи. Все тщательно перемешать и полученным фаршем начинить филе, придав ему форму шариков. Уложить их на противень и полить бульоном. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут.
Окорочок с лисичками и беконом
2 куриных окорочка, 2 головки репчатого лука, 100 г лисичек, 100 мл сливок, 200 г бекона, 1 пучок зелени петрушки, чеснок по вкусу, оливковое масло.
Обжарить мелко рубленный лук с отваренными лисичками. Добавить сливки и тушить в течение 10 минут. Куриный окорочок разрезать и вынуть кость. Филе разровнять, слегка отбить и выложить на него начинку с лисичками. Вложить косточку, свернуть рулет, посолить, поперчить и обернуть беконом, что позволит сохранить форму и сочность мяса. Обжарить окорочок со всех сторон и довести до готовности в духовке.
|
Приготовление зеленого соуса. Чеснок, лук и зелень слегка прогреть на оливковом масле и измельчить блендером.
Готовый окорочок промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с зеленым соусом.
Цыплята, фаршированные яблоками
4 цыпленка, 4 зеленых яблока, 3 стакана молотых сухарей, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 6 ст. ложек хереса, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, порошок карри, черный молотый перец, соль по вкусу.
Лук мелко порубить, яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину. Соединить лук с сухарями, яйцами, хересом, зеленью, посолить, поперчить, размешать, добавить яблоки. Нафаршировать цыплят начинкой, зашить брюшки, снаружи натереть порошком карри. Жарить на решетке барбекю до готовности, периодически переворачивая. Подавать с листьями зеленого салата и свежими овощами.
Фаршированные куриные котлеты
4 куриных окорочка, 500 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, жир для жаренья, черный молотый перец, соль по вкусу.
Окорочка аккуратно с внутренней стороны разрезать до кости. Вырезать кости так, чтобы все мясо осталось на шкурке пластом. Развернуть его на разделочной доске шкуркой вниз и аккуратно отбить деревянным молотком, чтобы не повредить шкурку. Посолить, поперчить. Грибы залить кипятком, варить в течение 20 минут. Слить воду, грибы остудить, мелко порезать и обжарить с измельченным луком. Полученный фарш разложить на подготовленные куриные пласты. Завернуть пласты конвертиком и скрепить шпажками. Обжарить в разогретой духовке до золотистой корочки.
Утка с черносливом
1 утка, 10 шт. чернослива, 4 яблока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, сок 1/2 лимона, 50 мл коньяка, 1 ст. ложка меда, кумин, базилик, майоран, розмарин, тимьян, соль по вкусу.
|
Утку вымыть, натереть солью, держать под слабым прессом в течение 1 часа. Одновременно с уткой поставить мариноваться чернослив в коньяке.
Крупно нарезать ядра грецких орехов. Яблоки разделить на четвертинки, почистить, нарезать толстыми пластинками и соединить с орехами, полить лимонным соком, добавить не слишком мелко нарезанный чернослив и коньяк. Нарезать и добавить утиный жир. Заправить медом и пряностями. Начинить утку. Все отверстия закрепить шпажками. Набитую начинкой шею пригнуть к груди и закрепить шпажкой. Крылья утки связать, чтобы не слишком высохли, или завернуть в фольгу.
Утку уложить на смазанный противень. Готовить в духовке в течение 2 часов. Когда она пустит жир и сок, периодически поливать ее.
Вынуть утку из духовки, удалить шпажки, выложить на блюдо, украсить овощами и зеленью.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!