Индейка с луком и сельдереем — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индейка с луком и сельдереем

2019-07-11 134
Индейка с луком и сельдереем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Индейка весом 5 кг, 600 г корней сельдерея, 500 г репчатого лука, 1 батон белого хлеба, 100 г сливочного масла, 30 г меда, соль, черный молотый перец, паприка по вкусу.  

Обработать индейку. Мелко нарезать коренья, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. Батон нарезать кубиками 1х1 см, обжарить в сливочном масле. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала. Духовку нагреть до 200 °С. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку.

Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла. Готовить в течение 5 часов.

 

Индейка в винном соусе

 

1 индейка весом 2–3 кг, 250 г маргарина, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 стакан белого сухого виноградного вина, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.  

Для гарнира:  500 г квашеной капусты, 1 стакан сметаны, 100 г сушеных белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка муки.  

Жарить мелко нарезанные лук и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану. Подготовленную индейку натереть солью и перцем, обжарить в маргарине на сковороде. Нафаршировать капустой, грибами и луком. Положить на противень грудкой вверх. Тушить, подливая смешанное с томатным пюре вино, в течение 1,5 часа. Выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Украсить веточками петрушки.

 

Жареная индейка с черносливом

 

1 индейка весом 5,5 кг, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки перца, 500 г чернослива без косточек, 1 стакан воды, 4 яблока, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы.  

Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить в течение 10 минут. Воду слить, добавить нарезанные яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку. Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне в течение 3–4 часа до полной готовности.

 

Индейка с виноградом и черносливом

 

1 индейка весом 3–3,5 кг, 500 г сухого кукурузного хлеба, 2 ч. ложки тмина, щепоть шалфея, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 4 ст. ложки красного виноградного вина, 50 г чернослива без косточек, 50 г зеленого винограда без косточек, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 2 ч. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла.  

Разогреть духовку до 200 °С. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить. В глубокой емкости смешать нарезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку. На сковороде с вином тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград в течение 15 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.

Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом. Запекать в духовке в течение 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.

 

Индейка с картофельной начинкой

 

1 индейка, 100 г сметаны, соль по вкусу.  

Для начинки:  300 г пшеничного хлеба, 500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 150 г сосисок, 25 г сливочного масла, 15 мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.  

Индейку вымыть и натереть специями изнутри. Начинить птицу приготовленной смесью, прикрыть кожицей и закрепить деревянной шпажкой. Положить индейку на противень, сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки снять фольгу. Время от времени поливать индейку образовавшимся соусом. Проткнуть индейку вилкой. Если из мяса выделяется прозрачный сок, индейка готова.

Приготовление начинки.  Нарезанный кубиками пшеничный хлеб обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко нарезанные лук, петрушку, укроп обжарить на растительном масле. Соединить все с жареными кубиками картофеля, обжаренными кусочками сосисок, поперчить, посолить, полить растительным маслом.

 

Индейка с рисом

 

1 индейка, 1,5 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 кг кизила, алычи или кислой сливы, 2 ст. ложки сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.  

Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть и отварить в воде до полуготовности. Вынуть из бульона, посолить и поперчить в горячем виде снаружи и изнутри. Затем брюшко плотно набить начинкой, зашить нитками, связать ножки и, смазав индейку сметаной, запечь в духовке в течение 25–30 минут. Снять нитки и подать птицу целиком, оформив ножки индейки папильотками из фольги.

Приготовление начинки.  Отварить рис, смешать с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, обильно посыпать сухой зеленью, сильно поперчить, посолить. Добавить кислые фрукты, тщательно перемешать.

 

Индейка с гречневой кашей

 

1 индейка весом 3,5 кг, внутренности индейки (сердце, печень, желудочек), соль, черный молотый перец, паприка по вкусу, 100 г майонеза, 100 г сметаны.  

Для фарша:  1 стакан гречки, 2 головки репчатого лука, 200 г целых мелких шампиньонов.  

Гречку отварить до полуготовности. Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные субпродукты, затем – грибы, обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Тушку индейки намазать смесью из соли, сладкой паприки и черного перца сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, закрыть с помощью шпажек. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить индейку в течение 1,5 часов, поливая птицу жиром.

 

Индейка с грецкими орехами

 

1 индейка, 400 г грецких орехов, 400 г телячьей или говяжьей печени, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла.  

Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь. Добавить промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и сливочное масло, хорошо вымешать. Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть, нафаршировать. Жарить в духовке в течение 25–30 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.