Практическая работа № 13 (6 ч) — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Практическая работа № 13 (6 ч)

2017-11-27 256
Практическая работа № 13 (6 ч) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тема. Разработка примерного перспективного меню питания школьников.

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива;

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;

ПК 6.5.Вести утвержденную учетно-отчетную документацию;

ОК.4 Осуществлять поиск информации и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Материально-техническое обеспечение

1.Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2015. – 544 с.

Ход работы

Задание 1.Разработать примерное перспективное меню для питания школьников 7-11 лет и 11-18 лет на 2 дня.

1.1 Изучите приложение О Сборника технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2015. – 544 с.

1.2 Составьте примерное перспективное меню для питания школьников с учетом Таблицы 1. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков РФ.

1.3 В состав завтрака включить 6 наименований блюд (в том числе фрукты, хлеб).

1.4 В состав обеда включить холодное блюдо, первое блюдо, второе блюдо с гарниром, сладкое блюдо, хлеб (2 наименования), фрукты.

Таблица 1.

Перспективное меню питания школьников 7 - 11 лет

 

 


 

№ рец Наименование блюд Выход, г Вода, г Белки, г Жиры,г Общ углев Углеводы, г Пище вые волокна Зола, г Витамины, мг Минеральные вещества Энерг цен ность
общ жив общ раст Моно и дисаха риды Крах мал В1 С А Е Са Р Мg Fe
День 1 (понедельник)
Завтрак
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за завтрак                                        
Обед
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за обед                                        
  Всего за день                                        
День 2 (вторник)
Завтрак
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за завтрак                                        
Обед
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за обед                                        
  Всего за день                                        

 

 

Таблица 2.

Перспективное меню питания школьников 11-18 лет

 

№ рец Наименование блюд Выход, г Вода, г Белки, г Жиры,г Общ углев Углеводы, г Пище вые волокна Зола, г Витамины, мг Минеральные вещества Энерг цен ность
общ жив общ раст Моно и дисаха риды Крах мал В1 С А Е Са Р Мg Fe
День 1 (понедельник)
Завтрак
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за завтрак                                        
Обед
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за обед                                        
  Всего за день                                        
День 2 (вторник)
Завтрак
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за завтрак                                        
Обед
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
                                           
  Итого за обед                                        
  Всего за день                                        

 

 

Должен знать: формы документов, порядок их заполнения, основные приемы организации работы исполнителей.

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.

Вывод по практической работе ______________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________


ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 14 (6 ч)

Тема: Расчет производственной программы для заготовочных цехов (овощного, рыбного) по физиологическим нормам питания

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.1 Участвовать в планировании основных показателей производства;

ПК 6.2 Планировать выполнение работ исполнителями

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Цель: учитывая потребности технологического процесса и требования нормативов, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива,контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями для реализациипроизводственной программы заготовочных цехов по физиологическим нормам питания.

Ход работы

Задание 1.


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.037 с.