Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-11-22 | 401 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
А) вежливо отказать
Б) принять их приглашение, предупредив метрдотеля или бригадира
В) принять их приглашение, предупредив бригадира
При расстановке столов необходимо учитывать?
А) столы не должны препятствовать свободному проходу посетителей и персонала
Б) количество обслуживающего персонала
В) столы должны быть размещены на одной линии с входной дверью
Уровень С
1. Произвести предварительную сервировку стола на завтрак. Выполнение упражнения по складыванию салфеток в форме «Сумочка».
2. Защита творческого задания.
Председатель МК ________Л. М. Салмиярова «___» ________20 17 г. | Задание для экзамена ОУД. 14 «Дизайн в профессии» по профессии 19.01.17 Повар, кондитер | УТВЕРЖДАЮ Зав. учебной частью ________А. Н. Мухаметшина «___»_________20 17 г. |
Задание № 2
Уровень А
Дайте характеристику одному из основных типов предприятий общественного питания - бар.
Уровень В
Внимательно прочитайте задание и выберите правильный вариант ответа.
1. Предприятия общественного питания подразделяются по характеру производства выпускаемой продукции на:
А) универсальные
Б) заготовочные
В) сезонные
2. Какое действие НЕ является обязательным для превращения кулинарного изделия в блюдо:
А) припускание
Б) порционирование
В) оформление
3. Технологический процесс обработки мяса состоит из следующих операций:
А) дефростация, зачистка поверхности, срезание ветеринарных клейм, обмывание, деление на отруба, обвалка, жиловка, приготовление полуфабрикатов
Б) дефростация, зачистка поверхности, срезание ветеринарных клейм, обмывание, обсушивание, деление на отруба, обвалка, жиловка, приготовление полуфабрикатов
|
В) срезание ветеринарных клейм, обмывание, обсушивание, деление на отруба, обвалка, жиловка, приготовление полуфабрикатов
4. Основными способами тепловой обработки пищевых продуктов являются:
А) варка и жарка
Б) охлаждение и замораживание
В) кипячение и охлаждение
Индивидуальный метод организации труда официантов подразумевает, что?
А) каждый официант выполняет определенную работу (только принимает заказы или убирает грязную посуду)
Б) за каждым официантом закрепляется определенный участок зала с несколькими столиками
В) официанты делятся на группы, при этом каждый из них имеет свои обязанности
Г) верны все варианты ответов
Расстановкой, каких предметов завершают сервировку стола?
А) расстановкой рюмок и бокалов
Б) раскладыванием приборов
В) расстановкой приборов со специями
7. В зависимости от времени функционирования предприятия общественного питания классифицируют на:
А) сезонные и постоянно действующие
Б) заготовочные и доготовочные
В) специализированные и узкоспециализированные
8. Для хранения корнеплодов, картофеля в бункера, ларях на ПОП используют:
А) насыпной способ хранения
Б) штабельный способ хранения
В) подвесной способ
9. Температура подачи холодных закусок составляет:
А) 8–10 °С;
Б) 12–14 °С;
В) 14–16 °С;
10. Коньячная рюмка:
А) на низкой ножке, расширенная книзу и суженная сверху
Б) на низкой ножке, цилиндрической формы
В) светло-зеленого или зеленовато-золотистого цвета
Уровень С
1. Произвести предварительную сервировку стола в обеденное время. Выполнение упражнения по складыванию салфеток в форме «Артишок».
2. Защита творческого задания.
Председатель МК ________Л. М. Салмиярова «___» ________20 17 г. | Задание для экзамена ОУД. 14 «Дизайн в профессии» по профессии 19.01.17 Повар, кондитер | УТВЕРЖДАЮ Зав. учебной частью ________А. Н. Мухаметшина «___»_________20 17 г. |
Задание № 3
Уровень А
Дайте характеристику одному из основных типов предприятий общественного питания - кафе.
|
Уровень В
Внимательно прочитайте задание и выберите правильный вариант ответа.
1. В зависимости от места функционирования предприятия общественного питания классифицируют на:
А) передвижные
Б) постоянно действующие
В) специализированные
2. При подаче вторых рыбных блюд стол сервируют:
А) закусочными приборами
Б) рыбными приборами
В) столовыми приборами
3. Доготовочные предприятия общественного питания:
А) предприятия с полным рабочим циклом
Б) изготовляющие полуфабрикаты
В) предприятия, работающие на полуфабрикатах
4. Функции официанта:
А) консультирование клиентов по выбору вин
Б) бронирование столиков, прием гостей
В) сервировка столов, принятие и выполнение заказов
А) повседневный контроль за качеством приготовления пищи
Б) перечень закусок, блюд с указанием цены и выхода
В) журнал регистрации посетителей
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!