К вспомогательным столовым приборам относятся? — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

К вспомогательным столовым приборам относятся?

2017-11-22 268
К вспомогательным столовым приборам относятся? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

А) десертные приборы

Б) закусочные приборы

В) ножи для масла

7. Предприятие общественного питания производящее и реализующее блюда несложного приготовления массового спроса - это:

А) ресторан

Б) кафе

В) столовая

8. В бульонной чашке подают:

А) пюреобразные супы и бульоны

Б) кофе с молоком

В) кофе черный

9. Фруктовые приборы:

А) вилка с более короткими зубцами, с углублением, нож лопатообразный, тупой

Б) нож - острый, перочинообразный, вилка с тремя зубцами.

В) ложка, вилка, нож по размеру меньше закусочного

10. Метод обслуживания, применяемый в столовых:

А) частичное самообслуживание с барменами

Б) самообслуживание

В) частичное обслуживание официантами

Уровень С

1. Произвести предварительную сервировку стола на ужин. Выполнение упражнения по складыванию салфеток в форме «Шлейф».

2. Защита творческого задания.

 

Председатель МК ________Л. М. Салмиярова «___» ________20 17 г.   Задание для экзамена ОУД. 14 «Дизайн в профессии» по профессии 19.01.17 Повар, кондитер УТВЕРЖДАЮ Зав. учебной частью ________А. Н. Мухаметшина «___»_________20 17 г.

Задание № 4

Уровень А

Дайте характеристику одному из основных типов предприятий общественного питания - столовая.

Уровень В

Внимательно прочитайте задание и выберите правильный вариант ответа.

1. По времени функционирования предприятия питания бывают:

А. постоянно действующие и работающие по сезонам

Б. работающие в ночное и дневное время

В. все ответы правильные

2. В глубокой столовой тарелке подают:

А) первые блюда

Б) вторые блюда

В) сладкие блюда

3. Заготовочные предприятия общественного питания:

А) предприятия с полным рабочим циклом

Б) изготовляющие полуфабрикаты

В) предприятия, работающие на полуфабрикатах

Какова особенность банкета за столом с полным обслуживанием?

А ) размещение гостей за столом произвольное

Б) подача всех блюд, напитков официантами

В) все блюда и закуски ставят на столы заранее

5. Технологическая линия – это …

А) участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса

Б) помещение для приемки продуктов, сырья и полуфабрикатов

В) конвейер

Для чего предназначены основные столовые приборы?

А) для индивидуального пользования, с помощью которых едят

Б) для индивидуального пользования, подаются к основным блюдам

В) для коллективного пользования, с помощью которых нарезают, раскладывают или перекладывают кушанья

7. В кофейной чашке подают:

А) пюреобразные супы и бульоны

Б) кофе с молоком

В) кофе черный

Полная сервировка столов применяется?

А) в обеденное время

Б) в вечернее время

В) в утренние часы

9. Русский способ подачи блюд:

А) расстановка заказных блюд (несколько порций в одной посуде) на обеденном столе

Б) предварительное перекладывание блюд на тарелки посетителей на подсобном столе

В) перекладывание заказного блюда на тарелки посетителей с помощью специальных приборов

10. Функции официанта:

А) консультирование клиентов по выбору вин

Б) бронирование столиков, прием гостей

В) сервировка столов, принятие и выполнение заказов

 

Уровень С

1. Произвести предварительную сервировку банкетного стола. Выполнение упражнения по складыванию салфеток в форме «Королевская лилия».

2. Защита творческого задания.

 

Председатель МК ________Л. М. Салмиярова «___» ________20 17 г.   Задание для экзамена ОУД. 14 «Дизайн в профессии» по профессии 19.01.17 Повар, кондитер УТВЕРЖДАЮ Зав. учебной частью ________А. Н. Мухаметшина «___»_________20 17 г.

Задание № 5

Уровень А

Дайте характеристику одному из основных типов предприятий общественного питания - закусочная.

Уровень В

Внимательно прочитайте задание и выберите правильный вариант ответа.

1. Предприятие общественного питания производящее и реализующее блюда несложного приготовления массового спроса - это:

А) ресторан

Б) кафе

В) столовая

  1. В мелкой столовой тарелке подают:

А) первые блюда

Б) вторые блюда

В) сладкие блюда

  1. Магазин кулинарии является филиалом:

А) столовая

Б) бар

В) закусочная

  1. Что означает подача блюд «в стол»?

А) подача блюда с перекладыванием с сервировочной тарелки в тарелку гостя на подсобном (приставном) столе официанта

Б) подача блюда с перекладыванием с сервировочной тарелки в тарелку гостя на обеденном столе

В) подача всех заказанных блюд (несколько порций в одной посуде) на обеденный стол вместе с приборами для перекладывания блюд

  1. Для хранения плодов, овощей используют:

А) ящичный способ хранения

Б) штабельный способ хранения

В) подвесной способ


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.