Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2017-11-17 | 509 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Введение
Миссия проекта: GreenKey-это программа FEE. Основная цель этой программы развитие и управление эко-маркировками для экологического и устойчивого развития социокультурных организаций.
GreenKey проводится при поддержке сертифицированной программы как способ повышения информированности собственников, сотрудников и потенциальных клиентов в вопросах экологии и устойчивого развития, а также перспективы развития в непосредственно данной области.
Цель:
GreenKey ставят перед собой 4 цели:
· Экологическое и устойчивое образование как владельцев, так персонала и клиентов;
• Экологические и устойчивое развитие, охрана окружающей среды и уменьшение воздействия на нее;
• Экономичное управление: посредством снижения потребления вызывать снижение затрат;
• Маркетинговая стратегия с продвижением эко-марки и предоставленной инфраструктуры.
GreenKey обладает следующим типом критериев и соответствия требованиями:
В данных объектах: турбазы, гостиницы, молодежные хостелы, курортные комплексы и залы для проведения конференции.
Требования
Базовые критерии GreenKey для отелей, хостелов, баз и центров отдыха, конференц-залов должны распространяться на все предприятия, основной деятельностью которых является предоставление ночлега и содействие в организации деловых встреч.
Эти критерии разделены на 2 группы: обязательные и дополнительные.
Обязательные критерии должны быть выполнены в каждом учреждении GreenKey. В формулировке, они могут быть как с, так и без каких-либо временных рамок.
Региональные операторы могут принять решение переписать базовые критерии для одной конкретной группы или вида турбаз, где применяются критерии качества на международном уровне. Например, в вашей стране много кемпингов расположены на действующих фермерских хозяйствах, их объединяет то, что у них нет никаких специальных условий, как рестораны, бассейны, организация приемов и т.д. Если такие группы предприятий изъявляют сильное желание получить эко-марку GreenKey, может быть принято решение использовать базовые критерии для разработки уже целого регионального набора критериев для данного вида кемпинга.
|
Дополнительные критерии предназначены, в первую очередь, для заявителей, которые хотели бы продолжить вести более строгий экологический менеджмент. Такие компании являются своеобразным инструментом, который региональные операторы могут и должны использовать для экологического образования в области уже профессионалов.
Все дополнительные критерии должны быть в региональном наборе критериев, даже если они остаются необязательными. То, как они должны использоваться решается на региональном уровне.Все дополнительные критерии должны быть в региональном наборе критериев, даже если они остаются необязательными. То, как они должны использоваться решается на региональном уровне.
Региональное применение:
Международные критерии должны быть адаптированы к региональным условиям и для того, чтобы соответствовать критериям GreenKey данный набор должен содержать максимум 20 процентов дополнений регионального уровня. Это не означает, будет добавлено на 20% больше региональных требований, это свободное пространство, которое национальные агентства должны включать в набор уже существующих критериев. Международный координатор оценивает, чтобы около 20 процентов национальных дополнений были достигнуты. Существуют в основном три способа сделать национальные дополнения:
Некоторые из дополнительных критериев международных стандартов могут стать обязательными для регионального набора критериев.
2. Обязательные критерии можно только укрепить.
3. Дополнительные критерии можно добавлять к основным, которые не являются частью международного набора критериев. Национальные дополнения должны быть сосредоточены на следующих темах:
. экологического менеджмента;
. вовлеченности персонала;
. информации о клиенте;
. воды;
. отходов и экономии энергии;
. моющие и чистящие средства;
. продукты питания и напитки;
. парки и парковки;
. «зеленой» деятельности иее администрирования.
|
I. | ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ |
I.1 | Администрация должна назначить менеджера по экологическому обеспечению организации. |
I.2 | Компания должна проводить экологическую политику. Экологическая политика должна быть подготовлена не позднее, чем полгода после получения GreenKey. |
I.3 | Цели и план действий по постоянному улучшению должны быть сформулированы. Цели и план действий должны быть готовы не позднее, чем полгода после получения GreenKey. |
I.4 | Компания должна создать и хранить всю документацию, касающуюся TheGreenKey. |
I.5 | Компания должна соблюдать экологическое законодательство соответствующей страны. |
I.6 | Экологический менеджер компании должен сверять соответствие критериям каждый год. |
I.7 | Компания не должна быть размещена на территории, подверженной загрязнению, во избежание нанесения вреда здоровью и сохранности гостей. |
I.8 | Компания должна установить активное сотрудничество с соответствующими заинтересованными сторонами (O). |
II. | ВОВЛЕЧЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА |
II.1 | Руководство должно проводить встречи со всем персоналом, где каждый имел возможность высказать свои предложения и идеи по поводу проводимой экологической политики. |
II.2 | Менеджеры по экологии должны участвовать во встречах с руководством, с целью представления новых разработок в сфере экологической политики. |
II.3 | Экологический менеджер и другие сотрудники, работающие с экологическими задачами должны проходить обучениев учебном курсе, предоставленномGreenKey. |
II.4 | Менеджеры по экологии должны быть уверены в знаниях своих подчиненных в сфере экологического менеджмента и касающихся его сторон бизнеса. |
III. | ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ |
III.1 | Компания должна предоставлять информацию о своем статусе TheGreenKey. |
III.2 | Компания должна информировать об экологических вопросах бизнеса и о том, как гости могут участвовать в решении этих вопросов. |
III.3 | Все документальные материалы о TheGreenKey должны быть в открытом доступе для гостей. |
III.4 | Сотрудники стойки регистрации должны уметь дать представление о современной природоохранной деятельности компании. |
III.5 | Компания должна сообщать гостям об общественном транспорте. |
III. 6 | Должны быть видимые признаки для гостей и персонала в отношении энергии и экономии воды (в номере телевизор, свет, теплоэнергия и т.д.) |
III.7 | Компания должна предоставлять своим гостям возможность обратной связи по вопросам, касающимся экологических мероприятий. |
IV. | ВОДА |
IV.1 | Общее потребление воды должно быть зарегистрировано по крайней мере раз в месяц. |
IV.2 | Закупка новых туалетов должна быть в соответствии с нормой 6 литров на один смыв. |
IV.3 | Капающие краны и протекающие туалеты не допускаются. |
IV.4 | В каждой ванной комнате должны быть мусорное ведро. |
IV.5 | Поток воды из душа не должен превышать более чем 9 литров в минуту. |
IV.6 | Поток воды из кранов не должен превышать более чем 8 литров в минуту. |
IV.7 | В писсуарах не разрешено использовать воды больше, чем необходимо для одного смыва. |
IV.8 | При использовании посудомоечных машин, не разрешается употреблять воды больше, чем 3,5 литра за раз. |
IV.9 | Инструкции должны отображать рекомендации по экономию воды во время использования посудомоечных машин, которые должны находиться рядом с самим аппаратом. |
IV.10 | Все сточные воды должны быть обработаны. Очистка сточных вод должна регулироваться национальным или местным законодательством. |
IV.11 | Своевременно ликвидировать жидкие опасные химические вещества, которые могут подвергнуться утечке при хранении и нанести ущерб окружающей среде. |
IV.12 | Приобретение специальных посудомоечных машин (O). |
IV.13 | Должны быть установлены отдельные счетчики воды, в районах с высокой степенью ее потребления (O). |
IV.14 | Организация должна объявить администрации города о своем переключении на сберегающий источник воды (O). |
IV.15 | Сточные воды должны быть повторно использованы (O). |
IV.16 | Туалеты смываются дождевой водой (O). |
V. | МОЙКА И ЧИСТКА |
V.1 | В ванных комнатахи туалетах должна бытьинформация для гостей о том, чтобелье и полотенца будутзаменены только по запросу. |
V.2 | Приобретенные химические чистящие средства и продукты для мытья должны соответствовать запросу TheGreenKey. |
V.3 | Сотрудники должны использовать дезинфицирующие средства лишь в случае необходимости и в концентрации, указанной на упаковке. |
V.4 | В европейских странах, бумажные полотенца и туалетная бумага должна быть изготовлена без содержания хлора и должнаиметь экологический знак. |
V.5 | В странах за пределами Европы: бумажные полотенца и туалетная бумага должна быть без содержания хлора или иметь экологический знак (O). |
VI | ОТХОДЫ |
VI.1 | Организацияобязуется отделять отходы по категориям, которые должны быть обработаны отдельно местными или национальными структурами по управлению отходами. |
VI.2 | Если местные власти не обеспечивают управление отходами, организация должна обеспечить перевозку своих отходов в ближайшее подходящее место для их обработки. |
VI.3 | Инструкции о том, как отделить и обрабатывать отходы должны быть легко доступными для персонала. |
VI.4 | Одноразовые стаканы, тарелки, столовые приборы должны быть использованы только в бассейнах и при транспортировке гостей. |
VI.5 | Туалетные принадлежности: шампунь, мыло, шапочки для душа и т.д. не должна быть упакованы в одноразовые контейнеры. Если это так, то они должны быть упакованы в контейнеры из переработанного сырья (O). |
VI.6 | Гости должны иметь возможность отделить отходы по категориям и быть осведомлены о путях обращения с ними (O). |
VI.7 | Одноразовыеупаковкидля крема, масла, джема и т.д. не должны быть использованы, либо быть упакованы в контейнерыиз переработанного сырья (O). |
VI.8 | Организация должна принять меры по сбору и утилизации упаковок пищевого сырья (O). |
VII. | ЭНЕРГИЯ |
VII.1 | Использование энергии должно быть зарегистрировано по крайней мере раз в месяц. |
VII.2 | Системы отопления и кондиционирования воздуха должны быть отключены, когда жилье не используется. |
VII.3 | Все окна должны быть с высокой степенью теплоизоляции, в соответствии с местным климатом. |
VII.4 | Поверхности нагрева/охлаждения, вентиляционная установка должны быть прочищены. |
VII.5 | Жир в системах кондиционирования должен быть очищен. |
VII.6 | Система вентиляции должна быть под контролем и при необходимости, отремонтированной, чтобы быть энергоэффективной во все времена. |
VII.7 | Холодильники, холодильные камеры, шкафы отопление и печи должны быть обеспечены сквозняковым оборудованием. |
VII.8 | Недавно приобретенные насосы и холодильные установки всегда должно соответствовать национальному законодательству о поэтапной отмене хладагентов. |
VII.9 | Недавно приобретенныеминибары не должны иметьэнергопотребление более чем на 1 кВт /день. |
VII.10 | Холодильники должны быть выключены,когда номера для гостей не используются. |
VII.11 | Включение лампочек в летнее дневное время, в доступных для дневного света местах не позволяется. |
VII.12 | Отель должен заменить лампы на энергосберегающие везде, где это технически возможно. Причины отсутствия энергосберегающих лампочек должны быть четко разъяснены. |
VII.13 | Организация должнанаглядно обозначитьсвои усилия, в отношении экономии воды и энергии в местах с более высоким уровнем потребления воды и энергии, т.е. сауне, турецкой бане, бассейне, спа-солярии и т.п. |
VII.14 | Консультант по использованию энергии должен посещать фирму (O). |
VII.15 | Отопление от электрических панелей или других форм прямого электрического отопления не допускаются (O). |
VII.16 | Организация должна использовать возобновляемые источники энергии (O). |
VII.17 | Вентиляционные установки должны быть оснащены энергией оптимального вентилятора и иметь энергосберегающий двигатель (O). |
VII.18 | Должна быть установлена автоматическая система выключения света,когда гость покидает номер (O). |
VII.19 | Ненужные наружное освещение должно автоматически выключаться (O) |
VII.20 | Должны быть установленыотдельные счетчики электроэнергии в стратегически важных местах для мониторинга энергопотребления (O). |
VII.21 | Кондиционеры автоматически выключаются при открывании окон (O). |
VII.22 | Должныбыть изолированы высокиепомещения, превышающие минимальные национальные требования, для значительного снижения потребления энергии (O). |
VII.23 | Должны быть установлены система рекуперации тепла для системы охлаждения, вентиляторов, бассейнов или бытовых сточных вод (O). |
VII.24 | Трубопроводов горячей воды долженидти единым изолированным каналом (O). |
VII.25 | Вызова лифтов должен быть хорошо организован (O). |
VII.26 | Должна быть установлена автоматическая система для энергоэффективного освещения (O). |
VII.27 | Электроприборы должны обеспечиваться системой выключения, при закрытии гостем номера электронной картой. (O). |
VII.28 | Компьютеры и копировальные аппараты выключаются через максимум один неиспользуемый час (O). |
IIX. | ПИТАНИЕ |
IIX.1 | Организация должназаключить договор с поставщиками на продуктыместного производства, органического происхождения. |
IIX.2 | Доля органических продуктов должна поддерживаться или увеличиваться каждый год. Если не так, то это должно быть доведено до сведения GreenKey. |
IX. | ВНУТРЕННИЕ ПОМЕЩЕНИЯ |
IX.1 | Организация должна уважать правила законодательства, в отношении загрязняющих веществ в помещении. |
IX.2 | Должны быть доступны секции для некурящих в ресторане. |
IX.3 | Номера для некурящих должны быть доступны. |
IX.4 | Если организация делает большие изменения интерьера, климат в помещении не должен меняться. |
IX.5 | Проведение политики, в отношении курения персонала в рабочее время (O). |
IX.6 | Уровень шума в помещении не должен превышать 40 дБ в ночное время (O). |
X. | ПАРКИ И ПАРКОВКИ |
X.1 | Химические пестициды и удобрения можно использовать не чаще одного раза в год. |
X.2 | Газонокосилки должны быть с электрическим приводом, обеспечиваться неэтилированным бензином, быть оборудованным катализатором, награжденным эко-маркировкой, или вестись вручную. |
X.3 | Цветы и сады нужно поливать до высокого солнца или после захода солнца. |
X.4 | Садовые отходы должны быть использованы как компост (O). |
X.5 | Дождевая вода должна быть собрана и использована для полива цветов и садов (O). |
X.6 | Сады должны быть обеспеченысистемой капельного орошения (O). |
XI. | ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ |
XI.1 | Материал, информация о близлежащих парках, живописных зонах и ее охране должна быть легко доступной для гостя. |
XI.2 | Организация должнапредоставить информацию о ближайшем месте аренды велосипедовнапрокат. |
XI.3 | Предоставление услуги проката велосипедов (O). |
XI.4 | Бизнес-спонсоры должны знать о«зеленой» деятельности организации (O). |
XI.5 | Организация должна обеспечивать повышение сознательности в области устойчивого развития, защиты окружающей среды, природы в помещениях гостиницы и вне ее (O). |
XII. | АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЗОНА |
XII.1 | В помещениях для персонала должны выполняться те же критерии, что и в гостевых зонах. |
XII.2 | Используемые канцелярские принадлежности, брошюры и т.д. должны быть награжденэкологическими знаками. |
XII.3 | Парикмахерский салон, спа-центр и т.п., которые находятся на территории предприятия, должны быть проинформированы об экологической миссии организации. |
XII.4 | Товары длительного пользования должны иметьэкологический знак или должны быть произведены в компании, с экологической основой производства (O). |
XII.5 | Использование автотранспортных средств для гостей и персонала ограничено до строгого минимума (O). |
|
|
|
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!