Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2017-10-16 | 381 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Производится специально для российского рынка. Сочетаются вкусы чая Лапсанг Сушонг, обжаренного американского дуба и других растений.
Крепость: 33%.
ЛИКЕРЫ
История.
Первые ликеры были созданы монахами и алхимиками в конце XIII века. Изначально, как и все остальные спиртные напитки, ликеры делали как лекарство и в качестве эликсира вечной молодости. Приготовляли их в основном во Франции и в Италии (эти страны и сегодня являются лидерами по производству ликеров). Позже, в XVII веке, голландцы освоили технологию получения ликеров и стали успешно их производить и продавать. Понемногу выбор ликеров становился все более и более разнообразным и рецепты их приготовления держали в секрете и передавали в кругу семьи из поколения в поколение. В конце XVII века ликеры были официально признаны при королевских дворах. А появление сахарного тростника и пряностей позволило, уничтожить привкус лекарств, встречавшийся у некоторых ликеров, улучшить их качество и увеличить продажи. Золотым веком ликеров можно считать XIX век. Технический прогресс индустриальной революции, обилие сахара и королевская милость как нельзя лучше способствовали их успеху, известности и распространению. Примеров тому достаточно: Кюрасао (Curacao), Куантро (Cointreau), Шартрез (Chartreuse), Гран-Марнье (Grand Marnier), Гальяно (Galliano), Бенедиктин (Benedictine) были в зените своей славы.
Регламентация.
Ликером может называться спиртной напиток, полученный одним из перечисленных ниже способов:
- мацерация растительных компонентов;
- дистилляция растительных компонентов;
- добавление дистиллята из растительных компонентов в смесь воды и спирта;
|
- комбинация перечисленных выше способов.
Ликер должен иметь крепость не менее 15%.
В качестве подсластителей ликера могут выступать сахар, глюкоза и мед.
Помимо перечисленных выше требований, ликер обычно содержит не менее 100 граммов сахара на литр, а крем (cream) - не менее 250 граммов.
Производство.
Существует три способа:
- вымачивание (мацерация). Фрукты, ягоды или растения и пряности вымачивают в чистом спирте или в бренди, порой несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.
- перегонка. Фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают в алкоголе, но не столь долго (от нескольких часов до нескольких недель). Затем смесь фильтруют и дистиллируют. В процессе перегонки отбирают только «сердце» напитка. В него добавляют сахар и чистую воду для снижения крепости. Иногда ликеры подвергают выдержке.
- пергаляция. Cпирт барборируется (подается снизу под давлением через вкусовую добавку), так что улетучивание спирта ускоряется и получается эссенция, которая потом опять добавляется в ликер.
Классификация.
Ликеры довольно сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой - из-за их схожести между собой. Одна из общих классификаций:
- легендарные ликеры
Старинные ликеры, созданные монахами, алхимиками, аптекарями или кондитерами на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ.
Frangelico, Galliano, Cointreau, Curacao, Drambuie, Grand Marnier, Kahlua, Southern Comfort.
- марочные ликеры
Появились с течением времени под влиянием моды, коммерческого спроса и многообразия вкусов. Чаще всего получают из фруктов и их корок, добавляя не менее 100 граммов сахара на литр.
Advokat, Apricot Brandy, Cherry Brandy, Malibu, Maraschino, Soho (ликер из Личи).
- ликеры-кремы
Ликеры с добавлением разных ароматов, чаще - эссенций. Содержат не менее 250 грамм сахара на литр. Некоторые из них имеют давнюю историю.
Baileys, Creme de Cassis, Creme de Cacao, Creme de Mandarines, Creme de Banane.
|
Baileys Irish Cream (Бэйлис)
Ирландский крем, созданный в 1974 году в Дублине. Он представляет из себя смесь сливок, выдержанного ирландского виски, шоколада, верескового меда и различных ароматизаторов. Употребляется в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
Ирландия. Крепость: 16%.
Kahlua (Калуа)
Ликер на растительной основе с добавлением мексиканского кофе и ванили. Это один из самых хорошо продаваемых ликеров в мире. Он пьется на дижестив или в составе коктейлей. Создан этот напиток был в Мексике, но сегодня так же производится по лицензии в Дании и Шотландии.
Крепость: 26,5%.
Cointreau (Куантро)
Был изобретен в 1849 году и носит имя своего создателя, кондитера Эдуарда Куантро. Этот ликер вырабатывается на основе горьких и сладких апельсиновых корочек. Апельсины выращивают на собственных плантациях фирмы «Куантро» в разных странах мира: в том числе ароматный сорт апельсинов Бигарад в Гаити и Каданера в Испании. Этот ликер очень широко используется в составе коктейлей.
Франция. Крепость: 40%.
Drambuie (Драмбуи)
На шотландском языке название этого ликера означает «напиток, который нравится». Его возраст насчитывает более 250 лет. Изготавливается на базе шотландского виски и верескового меда.
Шотландия. Крепость: 40%.
Grand Marnier Cordon Rouge (Гран Марнье Кордон Руж)
Вырабатывается путем перегонки вымоченных корочек горьких апельсинов с острова Гаити. Дистиллят смешивают с коньяком, затем фильтруют и выдерживают. Разновидности ликера - Grand Marnier Cuvee 100 и Grand Marnier Cuvee 150 - получены из более старых коньяков. Употребляется со льдом и в коктейлях.
Франция. Крепость: 40%.
Pimms (Пиммс)
Напитк на основе джина, трав и ликеров. Впервые был произведен в 1823 году англичанином Джеймсом Пиммом. Первоначально этот напиток на основе джина
с добавлением тоника и трав предлагался как лекарство для улучшения пищеварения. С 1859 года Пиммс производится на коммерческой основе. Его разливали в медицинские бутылочки, которые назывались "№ 1 Cup".
Англия. Крепость: 25%.
Frangelico (Франжелико)
Назван в честь своего создателя, монаха-бенедектинца Франжелико, в XVII веке жившего в Пьемонте, на севере Италии. Благодаря любви к природе и знанию ее секретов он придумывал уникальные рецепты ликеров на основе лесных орехов и ягод. Самым выдающимся среди них был ликер из диких лесных орехов с настойкой из ягод и цветов, добавляемой для обогащения вкуса.
|
Италия. Крепость: 28%.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!