Кормоприготовительные предприятия — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормоприготовительные предприятия

2017-10-21 1223
Кормоприготовительные предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кормоприготовительные отделения могут быть составными частями кормоцехов и заводов или же самостоятельными пред­приятиями на животноводческих фермах при разбросанном рас­положении животноводческих построек и удалении их от кормо­цехов. В зависимости от вида скота и наличия кормовой базы строят отделения для обработки и подготовки к скармливанию грубых, сочных, концентрированных кормов, получения хло­реллы, травяной муки, жидких кормовых дрожжей и др.

Кормоприготовительные цехи — это подразделения животно­водческих ферм или комплексов. Они обслуживают фермы, рас­положенные неподалеку друг от друга, что позволяет более эф­фективно использовать энергию, оборудование и транспортные средства.

Кормоцехи классифицируют по ряду признаков. По назначению их подразделяют на универсальные для нескольких отраслей животноводства и специализированные для одного вида ферм крупного рогатого скота, свиней или птицы.

По виду приготовляемых кормов различают кормоцехи для получения полнорационных комбикормов, для приготовления влажных кормовых смесей, для приготовления гранулированных и брикетированных кормосмесей на основе грубых кормов.

По технологии приготовления кормов различают кормоцехи для тепловой, химической и биологической обработки кормов. К ним относят кормоцехи для обработки соломы, приготовления смесей с использованием пищевых отходов и др.

По принципу работы кормоцехи могут быть с не­прерывным приготовлением и выдачей кормовых смесей и пери­одического действия. К первому типу обычно относят кормоцехи для приготовления сухих кормосмесей и влажных смесей без тепловой и химической обработки. Они работают на качественном сырье, отличаются высокой производительностью и устойчивостью технологического процесса.

Большинство кормоцехов работает по принципу периодиче­ского действия. В них можно приготовлять кормовые смеси, совме­щая тепловую, биологическую и химическую обработку компо­нентов.

Кормоцехи для приготовления комбинированных кормов и влажных кормосмесей располагают несколькими технологиче­скими линиями, включающими группу машин по выполнению технологического процесса обработки и подачи материала. Круп­ные кормоцехи имеют технологические линии грубых кормов, корнеклубнеплодов, концентратов, силоса и сенажа, питательных растворов и добавок, минеральных добавок, подготовки и выдачи готовой продукции и др.

Системой машин предусмотрен целый ряд комплектов машин и оборудования для всех видов кормоцехов и технологических линий, используемых на фермах с различным поголовьем скота и птицы.

Комбикормовые заводы представляют собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для приемки сырья, производ­ства комбикормов и кормовых смесей, хранения и отпуска готовой продукции.

Различают комбикормовые заводы, специализирующиеся на получении следующих видов корма: полноценных комбикормов из фуражного зерна, премиксов, белково-витаминных и минераль­ных добавок.

Комбикормовые заводы могут обслуживать отдельные фермы, колхозы и совхозы или группу хозяйств — межхозяйственные заводы. Основная задача комбикормового производства — исполь­зование дешевых отходов зернового хозяйства, белково-витамин­ных и минеральных добавок для получения полнорационных, сбалансированных по всем показателям кормов.

Расчет кормоцеха начинают с разработки поточ­ных технологических линий (ПТЛ) приготовления кормов со­гласно рационам кормления и наличию структурных групп жи­вотных в стаде. Все ПТЛ сводятся в общий производственный процесс приготовления кормов.

Сначала определяют суточную производительность каждой ПТЛ;


где аij— количество корма i-го вида в рационе j-и группы животных, т; mj — число животных i-и группы; n число групп животных.

Тогда производительность кормоцеха, т/ч,

где Тp время работы кормоцехав сутки, ч; f — число поточных технологических линий.

Затем рассчитывают основные машины ПТЛ; смесители, за­парники, измельчители. При расчете всех этих машин применяют одинаковые методы. поэтому рассмотрим такой расчет на примере смесителей.


1. 4 Лекция № 5,6,7 (6 часов).

Тема: « Физиологические основы доения коров, Принцип работы доильной машины. Классификация и характеристика доильных аппаратов и доильных установок »

 

1.1.1 Вопросы лекции:

1. Физиологические основы машинного доения

2. Факторы, влияющие на эффективность машинного доения

3. Доильные аппараты, классификация, характеристика.

4. Доильные агрегаты и установки.

1.1.2 Краткое содержание вопросов:

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.