Анализ ассортимента майонеза, реализуемого магазином «Айсберг» — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Анализ ассортимента майонеза, реализуемого магазином «Айсберг»

2017-09-26 484
Анализ ассортимента майонеза, реализуемого магазином «Айсберг» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

При изучении ассортимента пищевых жиров, реализуемых в магазине «Айсберг» ИП Муханова А.И., установлено, что он включает 22 наименования.

 

Таблица 3 – Ассортимент пищевых жиров

 

Название Наименование
   
Масло «Олейна» Подсолнечное с оливковым
Масло «Золотая семечка» Подсолнечное нерафинированное
Масло «Злато» Подсолнечное рафинированное
Масло «Затея» Подсолнечное рафинированное
Масло «Селяночка» Подсолнечное нерафинированное
Масло «Дары Кубани» Подсолнечное нерафинированное
Масло «Благо» Подсолнечно-оливковое
Масло «Родное» Рапсовое рафинированное
Масло «Хозяюшка» Подсолнечное рафинированное
Масло «Чудо семечка» Подсолнечное рафинированное
Масло «Аннинское» Подсолнечное рафинированное
Масло «Слобода» Подсолнечное рафинированное
Майонез «Мечта хозяйки» Классический
Майонез «Calve» Легкий
Майонез «Ряба Провансаль оливковый
Майонез «Ласка» Провансаль
Майонез «ЕЖК» Провансаль
Майонезный соус «Астория» Сырный
Майонезный соус «Ласка» Постный

 

Продолжение таблицы 3

   
Майонезный соус «Мечта хозяйки» Горчичный
Маргарин «Щедрое лето» Сливочный
Маргарин «Сливочный» Сливочный

 

В магазине реализуется 8 наименований майонеза и майонезных соусов известных торговых марок, зарекомендовавших себя на отечественном рынке.

Структура ассортимента майонеза по производителям представлена в таблице 4

Таблица 4 – Анализ ассортимента майонеза по производителям

 

Производитель Количество
ОАО «Нижегородский масложировой комбинат»  
ОАО «Жировой комбинат», г.Екатеринбург  
ООО «Юнилевер Русь», г.Москва  
ОАО «Казанский жировой комбинат»  
ОАО «Нэфис - Биопродукт», Татарстан  
Итого  

 

При анализе производителей майонеза поставляющих продукцию в магазин, установлено, что наибольшее количество наименований представлено ОАО «Жировой комбинат» и ОАО «Нижегородский масложировой комбинат».

 

 

Рисунок 1 – Удельный вес майонеза разных производителей

 

Наибольший удельный вес в ассортименте майонеза занимают два основных производителя продукции ОАО «Жировой комбинат» ОАО «Нижегородский масложировой комбинат» на долю которых приходится 37,5% и 25% соответственно. На долю ООО «Юнилевер Русь», г.Москва, ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Нэфис - Биопродукт», Татарстан приходится по 12,5 % от общего ассортимента представленной группы товаров.

Отбор проб для проведения исследования

 

Отбор проб проводили по ГОСТ 31762 – 2012 «Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний».

Для контроля качества и проверки соответствия упаковки и маркировки требованиям нормативного документа при приемке продукции составляли объединенную пробу, отобранную случайным образом, равномерно от всей партии. Из партии отбирали выборку продукции в транспортной упаковке в объеме, указанном в таблице 5.

Таблица 5 - Выборка единиц упаковки из объема транспортной упаковки

 

           
Число единиц транспортной упаковки в партии Число единиц транспортной упаковки в выборке
До   включ.  
От   до   включ.  
"   "   "  
"   "   "  
"   и более  

Майонез в потребительской таре перемешивали шпателем около 1 мин после вскрытия тары. Затем майонез сливали из тары в посуду и составляли объединенную пробу, объем которой равен объему майонеза, включенного в выборку. Из объединенной пробы выделяли пробу, предназначенную для анализа, массой около 200 г. Для определения физико-химических показателей пробы майонеза доводили до температуры 20 ºС и тщательно перемешивали.

Для изучения маркировочных данных и проведения экспертизы качества было отобрано три наименования майонеза:

- Майонез Провансаль оливковый «Ряба» АО «Нижегородский масло- жировой комбинат»,Россия г.Нижний Новгород, ш.Жиркомбината, д 11 Дата выработки 22.05.2015

- Майонез «Ласка» ОАО «Нэфис-продукт».Россия. Республика Татарстан, Лаишевский район, с.Усады, ул. Ласковая, д1, дата выработки 16.05.2015г

- Майонез Мечта хозяйки» Провансаль классический. ОАО «Жировой комбинат», Россия, г.Екатеринбург, ул.Титова,27. дата выработки 27.05.2015г

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.