СТАНЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В КРАТЕРЕ? — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

СТАНЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В КРАТЕРЕ?



Автор получил доступ к фотографиям, сделанными искусственным спутником 31 июля 1964 г., а также космическими кораблями «Рейнджер-7, 8 и 9. Снимок, сделанный «Рейнджером-7» показывает район в 7 милях от Буллиальда (вы помните, что в тени Буллиальда находится тот громадный «жернов» или шестерня с генератором или турбиной поблизости – всё это в зоне повышенной сейсмической активности). Этот снимок появился в прессе, был плохого качества, зернистый, со слабой разрешающей способностью. В НАСА решили, что самый крупный объект на снимки представляет скальную массу. Кроме этих снимков, в НАСА мне дали целый альбом фотографий с «Рейнджера-7» «для внутреннего пользования» Но между теми и этими снимками была разница, да еще какая! На последнем снимке был виден след от детали на залитой солнцем части кратера со «скальной массой» внутри. След от детали был достаточным основанием для любопытства и дальнейшего изучения (рис, 53). Но затемненная сторона кратера осталась загадкой: там почти ничего, кроме двух светлых пятен, разглядеть не удавалось. Но помощь была не за горами. Один из инженеров в Центре космических полетов Годдарда в Гринбелте принес мне, зная мой интерес, фотографию, циркулировавшую среди сотрудников Центра. Эта фотографии – мозаика. Окончательные снимки, сделанные парциально (частично) сканирующими камерами, были наложены на окончательный снимок, сделанный камерой с двадцатисантиметровой линзой с полным сканированием. Фотография была смонтирована в лаборатории реактивных двигателей Калифорнийского технологического института (HAСА, Пасадена, Калифорния). Надпись в нижней части фото гласит: «Фотографии с частичным сканированием (разверткой) были получены с высот от 8000 до 1000 футов от поверхности Луны и показывают даже самые малые кратеры (3 фута в поперечнике). В левом углу снимка камеры с полным сканированием в кратере виден крупный объект. Он имеет около 300 футов в поперечнике и, видимо, является скальной массой. Этот снимок был сделан с высоты в 3,7 миль. Особенности поверхности видны лишь на снимках, сделанных камерой с парциальным сканированием, и не видны при полном сканировании».

Из-за этого на части кратера «со скальной массой», зафиксированной камерой с полным сканированием, структура лунной поверхности чётко не видна. Однако снимок, смонтированный, как сказано выше, и циркулирующий в НАСА, имеет достаточно деталей, чтобы заподозрить, что «Рейнджер-7» не случайно приземлился там, где он приземлился. Достаточно сказать, что уровень нашей технологии позволяет нам запрограммировать, чтобы летательный аппарат служил жильем и, более того, решал другие проблемы: давал тепло, чтобы его металл защищал от радиации, чтобы он был источником воды, различных газов углерода, кислорода и т.д. Думаю, что наш «Рейнджер-7» был запрограммирован на «ноль» в свете такой задачи. Такое совпадение, что наш космический корабль приземлился так близко от этого кратера без определенной программы, без цели – это уж слишком много.



Альтернатива также правдоподобна и подтверждает теорию: кратеры, подобные этому, полные искусственных объектов, наводняют Луну. Они повсюду. (А почему нет? Разве мы не договорились думать без ограничений?) Я достаточно хорошо знаю трудности чтения фотографий. «Шум» на картинке поможет создать разные причудливые узоры для живого воображения, поэтому я отношусь к материалу с большой осторожностью. Если на картинке не скальная глыба то что это?

Схема кратера представлена на рис. 34. Здесь надо отметить несколько важных точек. Отметьте сверкающий предмет, уходящий в тень, в центре картинки. Его очертания такие же, как у предметов на освещенной части. На снимке-мозаике этот предмет кажется либо сильно иллюминированным, либо приподнятый под солнечные лучи.

Крупный объект на затененной стороне улавливает Солнце, но не с такой интенсивностью, как большинство скал и ободов кратеров. Этот предмет как бы имеет тускло-металлическую отделку, мягкие округленные очертания, симметричен и имеет протуберанец в виде «башенки» очень правильных очертаний. Почти на конце «башенки» имеется три отметины, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга и от кромки. Глаз воспринимает их как болты, клепки или элементы дизайна. Конец «башенки» закруглен так, как закругляется конец трубы или цилиндра, если смотреть несколько отступя в сторону от плоскости большой окружности. Точно из конца «башенки» выходит туман или пар. Кривые линии опоясывают крупный объект в его левой части. Две линии идут параллельно одна другой. Какая скала выглядит таким образом? Поперек нижнего квадрата кратера стелется туман, пыль или что-то подобное, через что пробиваются какие-то детали.



Сверкающий объект точно в Центре, который уходит в тень, трогает другой блестящий объект, по форме похожий на колбу электролампы. Можно с какой-то долей достоверности допустить, что овальный объект со сверкающим «Х» сзади – это то, что обслуживается другим объектом.

Объект в левой верхней части, залитой Солнцем, возможно, аналогичен другим, но его слишком трудно различить. Маркировка «Х» на задней стороне сверкающего объекта, уходящего в тень, идентична, всем трем объектам вдоль верхнего обода кратера. И немного похожа на четвертый. Обзор алфавита всех народов показывает, что это «Х», подчеркнутая внизу чертой, похожа на древнесемитскую «S», найденную на знаменитом Моабитском камне и датируемую 900 г. до н.э., а также соответствует букве «S» по древнему алфавиту Кароши. Кароши – это древнеарамейский алфавит, которым, как говорят, пользовался Иисус для выражения символики индийских языков. Возможно, если продлить эту логическую нить, можно заключить, что обитатели Луны помогли землянам написать историю Нового Завета и Веды, где есть истории про НЛО.… Нет, лучше совсем забыть про «S». Это просто «дерево жизни», или «X» с чертой снизу, или бог знает, что еще!

 

Космический корабль

Объекты на освещенной стороне кратера имеют диаметр около 150-200 футов, и порядка 300 футов в поперечнике, судя по надписи на снимке о «скальной массе». Знаки на их задней части напоминают символы приземлившегося в Нью-Мексико НЛО, увиденного полицейским. В одной из служебных записок этот знак, как запомнил его полицейский, был зарисован (рис. 35).

Противоположные концы здесь разведены в разные стороны, и, помимо этого, видно поразительное сходство. Соответствуют и размеры. И растет убеждение, когда смотришь на снимок кратера у места приземления «Рейнджера-7» З1 июля 1964 г., что вы видите космические корабли, ожидающие своей очереди для заправки, ремонта и прочего, что для них требуется.…

А может, это не станция обслуживания, а гараж (или ангар) у входа в подземный город? Наиболее интересен пар или туман, выходящий из «башенки». Можно подумать, что это вентиляция большого многоквартирного дома, где есть отдушина для системы кондиционирования и отопления. А, может, это задворки ресторана с вытяжкой из кухни? Если там есть поселение, то должна быть обеспечена непрерывная подача свежего воздуха и выброс отработанного (я понимаю, что подхожу к НИМ с земной меркой, думаю, что ИМ, как и нам, нужно дышать). Есть и другие снимки, показывающие интересные или удивительные вещи в малых кратерах. Мы коснемся их в следующих главах.

Почему так много интеллектуальной активности на Луне связано с кратерами? Большая часть свидетельств инженерной деятельности, кажется, связана именно с кратерами, причём, с самыми большими. На равнинных участках, несмотря на обилие скульптурных горных масс и «архитектуры», «рукотворных» объектов не обнаружено. Кажется, что деловая активность и жизнь ушли внутрь кратеров.

У части ученых были предположения, что на Луне могут остаться следы атмосферы, такие, как тяжелые газы, и они могут создавать «фигуры» на дне кратеров и в других пониженных местах. В продолжение этой мысли можно сказать, что ОНИ существуют в этих следах атмосферы. Однако мы достаточно знаем о Луне, чтобы утверждать, что это неправда. Атмосфера поддавалась бы определению приборами потому, что свет рассеивается в воздухе, и тени кратера были бы не такими темными. Есть и много других возражений против этой теории, где не последним является факт, что атмосферные следы не были зафиксированы нашими астрономами, имеющими множество приборов. Но это не означает, что можно говорить, будто на Луне нет вовсе туманов, паров или газов. Они существуют там как побочный продукт интеллектуальной деятельности. Некоторые из них окрашены и медленно движутся. Другие, кажется, парят в нижнем правом квадранте кратера, рассматриваемого в этой главе. И, наконец, есть такие, которые ведут себя как газ или пар, выходящий из трещин, и другие примечательные особенности этого кратера, особенности, показывающие его сходство с другими. Например, поблизости есть символы над поверхностью. (Они и прочие другие будут рассмотрены в гл. XV). Есть предположение, что туман в нижнем правом квадранте формируется для того, чтобы скрыть то, что находится под ним. Операция «Прикрытие» – обычная тема на Луне. Иногда пристально рассматривая какой-то участок лунной поверхности, испытываешь ощущение, что все это – камуфляж, притворство, что обитатели Луны не хотят, чтобы мы видели, что они представляет из себя на самом деле.

С Сэмом Уитткомбом я столкнулся в Далласе на симпозиуме по здравоохранению и спросил его: «Действительно ли есть ученые, которые считают, что за то, что мы видим на Луне, ответственна интеллектуальная нечеловеческая раса?» Он ответил утвердительно.

– А что насчет цели? – спросил я.

– А это уже другой разговор. Любой ответ может быть спекулятивным – отвечал Сэм.

– Хотя одной из их задач действительно может быть горнодобыча. Например, вы можете абсолютно быть уверены, что те трое, ждущих за вашей дверью, – чужаки. Вы можете описать их, сказать, что они делают, пока они ждут, но при этом вы не будете иметь ни малейшего представления, зачем они пришли.

– Я начал ему рассказывать о сравнении с Землей колец больших кратеров.

– Разрушители! Я все думал, сколько времени у вас займет обнаружить это. Я думаю, вы говорите об этих «Х-образных» штуках. Только одни они ставят в тупик ученых, не говоря о других странных вещах. Он подтверждал мои мнения, и я продолжал:

– Тот кратер, около которого упал «Рейнджер-7», я знаю, но неизвестно, что там происходит. Скажите, может быть, у вас возникают догадки? Вырисовывается ли какой-нибудь консенсус?

– Нет консенсуса, – был его ответ. Я слышал, что кто-то говорил, будто этот похожий на металлический объект, в затененной части кратера может быть входом в подземное жилье. Другие идут дальше и говорят, что это похоже на батисферу. Вы знаете, что мы потеряли массу плавучих средств? Вы слышали о странных исчезновениях?

– Кто не слышал? А как насчет освещенных Солнцем объектов в кратере, Сэм? Какие предположения насчет этого? Они для меня похожи на космические корабли, ожидающие техобслуживания.

– Очень возможно, – улыбнулся Сэм. А затем он сказал такую вещь, что я хотел немедленно, на ночь глядя, лететь в Вашингтон и засесть за фотографии. А Сэм сказал:

– Иногда бросайте взгляд да фотографии Марса, особенно на снимки двух лун, если вы думаете, что наша Луна имеет разные необъяснимости.

– Я вскользь посмотрел, – ответил я.

– Посмотрите ещё раз. Там на одном снимке есть отверстие, которое явно сконструировано. Оно выглядит, как горлышко бутылки. И не забудьте, что обе марсианские луны не были открыты до 1870г., а открыты вскоре после того, как кратер Линне исчез с нашей Луны. Есть некоторые снимки Марса, от которых аналитики НАСА «стоят на головах» и ходят без ужина.

 

ГЛАВА VIII

ДВИЖУЩИЕСЯ ОБЪЕКТЫ

Однажды жена нашла запись старой лекции. Лектор спросил тогда студентов, просто чтобы взбодрить их, видя, что они уже притомились.

– Вот вы изучаете, поверхность другой планеты, какие три основные вещи или фактора должны вы там найти, чтобы заключить, есть ли там интеллектуальная жизнь или нет? И он провел голосование по пунктам. Результаты голосования попали на страницу старой тетради. Вот они:

Факторы «интеллектуальной жизни» число голосов:

Архитектурные или геометрические конструкции – 19

Наличие изменений, не связанных с погодой – 18

Признаки транспортных средств – 15

Огни, не связанные с вулканами – 9






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.