Объекты с двумя наростами, соединенные перемычками — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Объекты с двумя наростами, соединенные перемычками



На рис. 3.7 (67-Н-758) показано что-то вроде сооружений (то есть строения для жизни или работы), транспортного средства или формы жизни. Подобное утверждение следует сделать, несмотря на его возмущающий характер. Но будет недостаточно и будет неправдой просто сказать, что картинка «интересна». Судя по признакам, которые имеют изображенные объекты, они выходят за рамки предметов, имеющих природное происхождение.

Моя интерпретация объектов рис. 37 дана на эскизе (рис. 38). Более крупный объект объединяет другие в связку. Все они имеют по два симметричных нароста в самой верхней части, которые видны на снимке, сделанном в шесть часов. Тени повторяют контуры этих наростов, они, вероятно представляют сдвоенные точки. Такие же объекты с двойными наростами, соединенные в пучок, имеются и на некоторых других фотографиях НАСА. Интересен интервал между объектами, например, отметьте пропорциональное расстояние между отдельно стоящими объектами 6,7,8,9,10 и теми, что внутри «связки». Причем заметьте, что все внешние объекты имеют один нарост и расположены, как часовые, от самого крупного объекта ко всем остальным, кроме трех, ведут ясно видимые следы. Это могут быть следы, или шланги для подачи атмосферы, или нечто для осуществления связи. (На других снимках НАСА есть аналогичные объекты с двумя наростами, где видны явственные следы на почве, как будто объекты перемещаются по территории.) У объектов 1, 2, 3 и 5 имеются равно скругленные наросты, похожие на подпорки, каждый впереди слева, хотя и не расположенные под одинаковыми углами. Все объекты, имеющие наросты вверху и подпорки, «смотрят» в одной и том же направлении. Нечто интересное происходит между объектами 5 и 4. Это что, сексуальный контакт или коммуникация? Разглядывание картинки с лупой обнаруживает фантастические вещи, например, что наросты-рожки у объектов 1,2,3 все смотрят в одном направлении – направо. Похоже на чувствительные устройства (сенсоры), которые вверху засекли космический корабль. (Возможно, на поверхности корабля отразилось Солнце, и он стал хорошо виден на чёрном небе. Данный снимок был передан прессе и напечатан с шутливым названием «Рождественские елки на Луне», имея в виду длинные тени, доминирующие на нем. Всё это свидетельствует об уровнях публикаций лунной тематики в этой стране, восприятия публики и ее интереса. Русские признали эти объекты определенно искусственными, в журнале «Техника-молодежи» дали модель и проанализировали ее геометрию. Автор решил поехать в штаб-квартиру НАСА, чтобы выяснить официальную точку зрения на данный снимок. То, что это какие-то строения, казалось мне менее вероятным, чем другие альтернативы. Я прошел долгий путь, прежде чем избавился, от «комплекса сооружений» в своих ассоциациях. Однако отметины на почве заставили думать, что это скорее всего космические корабли или формы жизни. Строения имели бы, по-видимому, подземные коммуникации, чтобы их не повредило метеоритами. С другой стороны, космические корабли имели бы более четкие формы, оставляли бы более ясные следы и не были бы таких крупных размеров, да еще с наростами. Естественно, что это лишь мнение – мы не можем подходить со своими мерками к обитателям Луны.



Моменты, позволяющие судить об этих объектах как о живых существах или механизмах: наросты, разные размеры (функция возраста), группирование, «глаза». Однако маловероятно (и бог, знает, что это маловероятно!) смотреть на это как на живых существ. И еще менее вероятно – как на валуны. Карл Саган установил, что под поверхностью Луны имеется слой углеродистого (науглероженного) вещества. Мур и Уилкинс заявили, что на Луне возможна форма жизни, совершенно отличная от земной, и они имели в виду именно местные формы жизни. Специалисты из НАСА подтвердили, что фотография им известна. Есть ли у них теория или знания, относительно того что это такое? Нет, спекуляциями они не занимаются. Фото интересное – вот и все, куда они продвинулись.

Сэм Уитткомб попросил перечитать по телефону подпись на обратной стороне и остановил меня, когда я дошел до слов: «Удивительная тень от протуберанцев – естественная особенность лунной поверхности».

– В этом, может, и суть, а именно – «местная жизнь, естественно возникающая», – предположил Уитткомб.

– Но она огромна («местная жизнь»!) – 50 футов шириной в основании, может, 75 футов в высоту!



– А, посмотрите, на нашей планете – какими огромными могли вырасти лианы и рептилии в мезозойский период?

– Ладно, – сказал я, – ведь сила тяжести на Луне так мала, что могла бы поддерживать и большую массу. И я стал размышлять и понял, что, несмотря на всё желание и на фото, идея жизни на Луне абсурдна, абсурдна еще и потому, что сохранить даже осколок древней жизни на отколовшемся кусочке Солнечной системы невозможно. И не вели бы себя интеллектуальные существа таким образом, если следовать нашему опыту.

На рис. 39 (67-H-5IO) видны длинные следы, сходящие вниз с холма. «Он (след) соответствует объектам, имеющим два нароста. Тот объект, что скатился с холма, оставив этот след, слишком засвечен для нас, и не видно, имеет ли он два наросте или нет. Но он такого же размера, Как и тот, что имеет». Рядом при пристальном взгляде на фото виден еще один объект с двумя наростами, менее чем в дюйме от другого (судя по фото). Он имеет след (или другого рода отметину на почве), параллельно основному следу «роллинг стоуна» («катящегося камня»). «Два скатились в одном направлении, один – в противоположном. Который катился вверх? Здесь прекрасная возможность предположить, что «роллинг стоун» – это объект с двумя наростами, таких объектов много по всей Луне, внешние или внутренние силы (скорее всего – последние, судя по направлениям движения объектов) могут привести эти объекты в движение. Они либо средства передвижения, либо формы жизни.

Следов движущихся объектов слишком много, чтобы их закаталогизировать. Один тянется резким витком вверх по склону, другой – вбок вниз по склону, а у третьего – вообще не видно следа, но поднятая над почвой нитка соединяет его с четвертым. Большинство объектов имеют классические два нароста. На некоторых фото объекты скручены в «семьи», а, по крайней мере, на одном фото объекты кажутся подвешенными там, где они освещены Солнцем (на дне кратера Коперника), очень интересно было бы пройти между объектами, движущимися в разные стороны, то есть оставляющими дорожку, и теми, которые имеют два нароста и отросток.

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.