Годовой реализуемый объем мяса фазанов — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Годовой реализуемый объем мяса фазанов

2017-09-10 195
Годовой реализуемый объем мяса фазанов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

К концу 1 года будет выращено 135-150 тушек. Цена продажи мяса фазанов должна быть не менее 7 000 тг. За тушку.

Реализация на мясо -120 тушек* 7 000 тг. = 840 000 тг.

Реализация охотничьим угодьям -15 тушек*5 000 тг.. =75 000 тг..

Суммарный доход с продажи составит 915 000 тг.

ФИНАНСОВАЯ ЧАСТЬ, тенге
Наименование года Итого за 3 года
1 год 2 год 3 год
В Ы Р У Ч К А О Т Р Е А Л И З А Ц И И
реализация мясо, тенге 840 000 840 000 840 000 2 520 000
реализация живой птицы, тенге 75 000 75 000 75 000 225 000
ВСЕГО 915 000 915 000 915 000 2 745 000
З А Т Р А Т Ы
Расходы на приобретение птенцов 120 000 120 000 120 000 360 000
Расходы на ограждение территории 187 500     187 500
Социальный налог и соцотчисления 13 725 13 725 13 725 41 175
Коммунальные расходы 14 500 14 500 14 500 43 500
Брудер 15 000     15 000
Итого затраты на производство 350 725 148 225 148 225 647 175
Стоимость кормов 96 768 96 768 96 768 290 304
Транспортные расходы 57 500 57 500 57 500 172 500
Расходы по процентам 19 682 19 682 9 841 49 204
Расходы на ветеринарию с учетом препаратов       2 310
ВСЕГО ЗАТРАТЫ 525 445 322 945 313 104 1 161 493
ДОХОД ДО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 389 555 592 055 601 896 1 583 507
ИПН и ОПВ 39 362 39 362 39 362 118 085
ЧИСТЫЙ ДОХОД 350 194 552 694 562 534 1 465 422

 

Налоги и платежи в бюджет. В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки – 27 450 тенге (915 000 тенге *3%). Из них ИПН ИП составит 27 450 тенге*0,5= 13 725 тенге.

Пенсионные отчисления за ИП: 21 364 тенге (1МЗП)*10%*12мес.=25 637 тенге

Социальные отчисления за ИП: 21 364 тенге (1МЗП)*5%*12мес.=12 818 тенге

Социальный налог за ИП: 915 000 тенге*3%*0,5 – СО 12 818 тенге= 907 тенге

При расчете расходной части бизнес-плана предприниматель производит расчет затрат на корма путем умножения норм кормления на количество голов и умножением на стоимость кормов в данном регионе.

 

Финансирование и меры государственной поддержки проекта

Кредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость зай­ма при процентной ставке 14%, сроком погашения до 3-х лет, с отсрочкой на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. «Дорожная карта бизнеса 2020» - программа выдачи государственных грантов и займов, снижения выплат процентов по кредиту, гарантирования кредитов и обучения предпринимателей, направленная на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в РК. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% новых бизнес-инициатив/проектов.

Микрокредитование по Программе занятости – 2020 – Фонд Финансовой Поддержки Сельского Хозяйства в рамках вышеупомянутой программы кредитует организацию или расширение собственного дела, пополнение оборотного капитала, кроме осуществления деятельности в сфере торговли по ставке 6% на срок не более 54 месяцев.

РАЗВЕДЕНИЕ ЦЕСАРОК

Анкета проекта.

Цель инвестиционного проекта: Разведения цесарок сибирской белой породы

Продукция/Услуга: продажа цесарок сибирской белой породы

Производительностью 27 000 яиц и 400 голов для реализации как мяса в год.

Источники финансирования: заемные

Стоимость проекта: 1 281 450 тенге.

Срок окупаемости: 35 месяцев.

 

Концепция проекта

Бизнес – идея состоит в организации деятельности по разведению цесарок с производительностью 27 000 яиц в год.

Цесарка – домашняя птица отряда куриных, родом из Западной Африки. Цесарки отличаются высоким качеством яиц и мяса, превосходящие своих родственников – кур и индеек по соотношению незаменимых аминокислот напоминая по вкусу дичь. Живая масса взрослых цесарок - в среднем от 1,5 кг (самцов) до 1,8 кг (самок), масса суточных цесарят - 27-28 г, трехмесячных - от 1 до 1,3 кг. Молодые птицы увеличивают свою первоначальную массу в 35-40 раз. Все цесарки - наземные птицы средних размеров (30-40 см), отличаются высокой жизнеспособностью (сохранность их 95−99%), хорошей приспособляемостью к различным условиям среды.

Цесарки несут за племенной сезон по 120-150 яиц, количество витамина А и каротиноидов, в которых в 1,5-3 раза больше чем у куриных яиц. Яйца рекомендуют людям с ослабленным здоровьем, живущим в экологически неблагоприятных зонах. При этом скорлупа яиц в 1,5 раза толще и в 3 раза прочнее скорлупы куриных, благодаря чему яйца можно хранить тупым концом вверх (как пищевые) длительное время (до полугода и более) и перевозить любым транспортом на весьма большие расстояния.

В результате работы ученых-селекционеров и специалистов-птицеводов созданы две породные группы: сибирские белые и загорские белогрудые. Если сравнивать сибирских белых и загорских белогрудых, то у первых значительно большая (примерно на 25%) яйценоскость. Также сибирские белые быстрее растут, развиваются. Кроме того сибирские белые менее прихотливы как к кормлению так и к условиям содержания. Более выносливы и жизнеспособны. По качеству даваемого мяса и яиц сибирские белые не отличаются от других пород цесарок.

 

Описание продукции

На ряду с отличными вкусовыми качествами нужно отметить ее низкую калорийность и низкое содержание в нем холестерина. По содержанию белков мясо цесарки превосходит говядину, а также содержит в себе витамины и минеральные вещества.

Бизнес идея предусматривает разведение и содержание взрослых 220 голов цесарок, из них «самец» -20 голов, «самки» - 200 голов, и вывод 400 голов молодняка. В среднем расчете годовая производительность 27 000 яиц и 400 голов или 600кг для реализации как мяса.

Этот вид сельскохозяйственной птицы преимущественно яичного и мясного направления. Хотя продуктивность этих птиц меньше, чем кур, однако качество мяса и яиц исключительно высоко. Отличаются цесарки хорошими мясными качествами: убойный выход — 82−85%, в возрасте 5-6 месяцев пускают на мясо. Забойный выход мяса – не меньше 1,5 кг.Мясо - нежное, сочное, имеет оригинальный вкус и аромат дичи.

Яйцекладка начинается в 7-8 месячном возрасте. За племенной сезон (с апреля по сентябрь) 5-6 мес. интенсивной кладки они сносят около 120-150 яиц в год. В первый год цесарки несутся очень хорошо. На второй год при правильном уходе за птицами яйценоскость тоже высокая. Но на третий год их производительность падает, и они несут более мелкие яйца. Так что нет особого смысла использовать цесарок по четвертому году, хотя половая деятельность у цесарок (самцов и самок), при нормальных условиях содержания и подбора пар может происходить до 5 лет и более. В расчете на одного самца для оплодотворения отбирают 5-10 самок.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.