Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2017-09-10 | 464 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить макрурус в кляре. Нежные кусочки филе подходят для этого как нельзя лучше.
· 1 тушка макруруса (филе)
· 1 яйцо
· 2 ст.л. сметаны
· 2 ст.л. муки
· перец, соль, специи по вкусу
· растительное масло
· панировочные сухари
Филе нарезать небольшими кусками толщиной 2 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Для кляра смешать яйцо, сметану и муку до густой консистенции. Добавить специи по вкусу.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон, пока тесто не подрумянится.
Как приготовить макруруса с овощами в фольге
· 600 г филе макруруса
· 200 г шампиньонов
· 100 г спаржи
· 2 моркови
· 1 головка фенхеля
· 4 ст.л. сметаны
· 60 г оливкового масла
· 1 ст.л. лимонного сока
· 1 ст.л. рубленого базилика
· перец черный молотый, соль по вкусу
Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Шампиньоны нарезать кусочками. Морковь и фенхель нашинковать соломкой.
Спаржу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
Грибы обжаривать 10 минут на оливковом масле, добавить овощи, жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
На 4 листа фольги выложить куски рыбы, на них — жареные овощи, посыпать базиликом, полить сметаной.
Края фольги плотно соединить и запекать рыбу 20 минут в духовке при температуре 200°С.
КАК ГОТОВИТЬ МАКРУРУСА
Немногие хозяйки умеют правильно приготовить рыбу макрурус. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу.
|
Макрурус – это морская глубоководная рыба, относящаяся к отряду трескообразных. В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы.
Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса. Между тем существует множество рецептов вкусных блюд из него.
Как правильно приготовить макруруса
· Покупая в магазине филе или тушку макруруса, обратите внимание на внешний вид рыбы. Ледяная глазурь на кусках не должна быть чрезмерно толстой и снежно-белой.
· Не берите макруруса, если есть подозрение, что его несколько раз размораживали и замораживали вновь. Такая рыба просто «расползется» в процессе кулинарной обработки.
· Размораживать макруруса лучше на верхней полке холодильника. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или теплой воды.
· Чтобы вкусно приготовить макруруса, нужно использовать сковороду с толстым дном и хорошо прокалить ее с растительным маслом перед тем, как положить куски рыбы.
· Нельзя одновременно готовить много порционных кусочков. Между ними должно оставаться достаточно пространства.
· Правильно готовить макруруса на сильном огне. Из-за нежной консистенции филе рыбы не нуждается в длительной тепловой обработке. Достаточно обжаривать каждую сторону по 15 секунд, не более.
· Нельзя забывать, что в процессе приготовления макрурус значительно уменьшается в объеме.
· Лучше не подвергать макруруса тушению.
· Если правильно приготовить макруруса, то блюдо практически не будет иметь рыбного запаха, а нежный вкус белого мяса будет напоминать морепродукты.
Макрурус: как приготовить блюдо в духовке
Макрурус идеально подходит для запекания в духовке. Предварительно куски рыбы нужно как следует промыть, очистить внутренности от черной пленки. Нарезать порционно, слегка посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и замариновать с добавлением лимонного сока на 1 час.
|
Макрурус с грибами
· 300 г филе макруруса
· 200 г отварных шампиньонов
· 125 г томатного соуса
Маринованные кусочки филе макруруса толщиной 5 см уложить в форму для запекания, сверху разложить нарезанные шампиньоны, полить соусом.
Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности.
Макрурус под картофельной шапкой
· 1 кг филе макруруса
· 600 г отварного картофеля
· 2 яйца
· 0,5 ст. молока
· 100 г репчатого лука
Филе макруруса слегка запанировать в муке, быстро обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Сверху уложить нарезанный кружочками отварной картофель и колечки пассерованного лука. Залить смесью яиц и молока, запечь в духовке до готовности.
Треска
очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески.
Треска – рыба нежирная, поэтому многие не имеющие большого опыта кулинары сталкиваются с проблемой того, что она получается суховатой при жарке. Однако на практике эта проблема легко решаема – нужно лишь знать о некоторых тонкостях приготовления этой рыбы: замариновывать ее перед жаркой и не передерживать на плите. Соблюдая два эти правила, вы всегда будете готовить только вкусную и сочную треску.
Если вы относитесь к числу людей, которые не любят ярко выраженный рыбный аромат – а им треска как раз обладает, то перед маринованием ее нужно будет вымочить в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.
Готовя треску на сковороде, говорить нужно не просто о жарке – рыба получается скорее жарено-тушеной, т.к. сначала быстро обжаривается и затем доводится до готовности на медленном огне, как правило, после добавления каких-либо овощей. Но если она жарится в кляре, то для сохранения его хрустящего состояния рыбу не тушат на медленном огне, а только жарят.
Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10мин термической обработки, по 5мин с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5мин, что также делает рыбу более сочной.
Для маринования трески можно использовать указанные в рецептах продукты или же взять продукты на свой вкус – это может быть сметана, майонез, сливки, к которым можно добавлять пряные травы, горчицу, лук и т.д.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!