Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-09-10 | 204 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол.ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол.ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится! Приятного
этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Фаршированные кальмары
тушки кальмаров чищенные, подготовленные для варки - я беру такие, охлаждённые...(взять одного размера, проверить, чтобы не было никаких разрывов)...вот, этих кальмарчиков опускаем в кипящую подсолённую воду на 2 минуты. Достаём из кипятка, остужаем и наполняем фаршем.
Фарш я сделала такой - приготовила пассеровочку на смеси оливкового и сливочного масла - лук-порей полукольцами+морковочка на мелкой тёрке, затем в сковородку отправила порезанные свежие шампиньоны и к этой красоте добавила предварительно отваренный рис. Посолила-поперчила. Всё вместе прогрела на сковороде - фарш для кальмаров готов. Ну вот - начинила кальмарчиков этим фаршем, сложила их, красавчиков, в жаропрочную форму, залила Белым соусом и отправила в горячую духовку - прогреть всё вместе, буквально, на 10 мин.
|
Рецепт соуса - 1. Желтки сырые 2 шт. взбить с двумя ложками молока.
2. На разогретой сковороде (я это сделала в сотейнике) перемешать сливочное масло 1 ст.ложку с мукой 1 ст.ложка и немного обжарить.
3. Молоко 400 гр (я взяла сливки 10% пополам с водой) вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду (или в сотейник, как у меня), все время мешая лопаткой или венчиком(им удобнее), до полного исчезновения комочков.
4. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
5. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Соус готов. Получилось очень вкусное, сытное блюдо
Котлеты "Щучьи"
Сало-500 гр.,
чеснок-3 шт.,
щука-2 шт.
,картошка-3 шт.,
яйца-2 шт.
У щуки отрезать голову, вытащить хребет, мясо отделить от шкуры. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом, луком, чесноком, картошкой. Поперчить, посолить, добавить яйца. Фарш набить в кожу и зашить. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180%.
Рыбные котлеты
1 кг.фарша горбуши,
300 гр. сала через мясорубку,
3 средних луковицы,
пол стакана сухарей,
2 моркови через мясорубку.
Формировать котлеты, жарить в масле.
Котлетки минутки
крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.);
сыр - 200 гр.;
панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л);
майонез - 3 ст.л.;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков.;
2 щепотки соли.
ГОТОВИМ:
крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту, потом добавила панир. сухари, яйца, майонез, все перемешала, сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. масле.....вот и все)))
|
Террин из крабовых палочек
10 гр.желатина замочить в 80-100 мл воды, оставить набухать.
400 гр. крабовых палочек и 5-6 белков от вареных яиц перерубить в комбайне (или блендером).
Распустить желатин в микроволновке, остудить до теплого состояния и влить в 200 мл.жирных (35%) сливок.
Сливки с желатином вылить в крабово-яичную смесь, хорошо перемешать, посолить, поперчить, выложить в форму и поставить застывать в холодильник минимум на 5 часов.
Котлетки из замороженной селедки
провернуть в мясорубке: филе сельди, лук, добавить соль, перец черный, размоченную булочку или лучше манку, и картошку сырую натертую на мелкой терке, фарш отбиваем или вывешиваем хорошенько, ложками формируем котлеты и жарим на масле, подавать с соусом (сметана(майонез)+чеснок+зелень)
Кляр для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
-филе рыбы – 200 г;
-майонез – 3 ст. ложки;
-яйцо – 4 шт.;
-твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
-картофель – 3 шт.;
-яйцо – 1 шт.;
-мука – 2 ст. ложки;
-соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
-молоко – 400 г;
-яйцо – 6 шт.;
-соль – по вкусу;
-растительное масло – для жарки;
-рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
|
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
-мука – 100 г;
-яйцо – 1 шт.;
-светлое пиво – 150 мл;
-растительное масло – 2 ст. ложки;
-филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
-яйцо – 4 шт.;
-соль;
-мука- 3 ст. ложки;
-вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!