Приготовление фарша для карпа — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Приготовление фарша для карпа

2017-09-10 229
Приготовление фарша для карпа 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Обрезаем куриное мясо от костей, режем крупными полукольцами лук, натираем имбирь. На растительном масле обжариваем нарезанный лук (не менее 100гр) до прозрачности. Добавляем куриное мясо и имбирь и протушиваем все до полуготовности. Остудить, измельчить в кухонном комбайне (или блендере), посолить, поперчить, добавить яйца и рубленую зелень, тщательно перемешать.

Приготовление фаршированного карпа
Карпа немного зашиваем возле головы, чтобы его было удобнее фаршировать, и не очень плотно наполняем рыбу фаршем. Зашиваем.
Так как мясо мы не удаляли, острым ножом делаем неглубокие косые надрезы и вставляем кусочки лимона (для сочности и аромата).

Чтобы предотвратить пригорание карпа к противню выкладываем под него порезанные толстыми кольцами свеклу и лук, выливаем оставшееся растительное масло так, чтобы оно хорошо полило всю поверхность рыбы.
Отправляем в духовку, разогретую до +200 градусов до готовности, которую проверяем тупым концом зубочистки. (минут 35 -40)
После того, как карп вынут из духовки, кисточкой смазать его соком лимона дать остыть, чтобы очистить от овощей снизу.

P. S. Плавники я не вырезаю, чтобы не попортить кожу.

 

Рыбные рулетики с овощной начинкой

Рыба к которой вы не равнодушны филе пикши или телапия, морской язык, в расчете на каждого члена семьи 2 штуки. Замариновать филе на 10 - 15минут в лимонном соусе смешанном с черным перцем, прованскими травами и солью.

 

 

Подготовить начинку: авокадо (можно морковь предварительно бланшировать), сыр нарезать тонкими полосками.

 

На разделочную доску положить филе, на филе положить сыр,авокадо так что бы ни с одной стороны начинку не было видно. Свернуть рулетики,начиная сворачивать рулетикис короткой стороны. Сколоть филе зубочистками. Рулетики, запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле, с 2х сторон.

Лимонный соус; Для соуса:Куриный бульон - 100мл, сливочное масло -2стл,лимонный сок - 2стл,кукурузный крахмал- 1стл. В миске смешать все предназначенное для соуса, слегка взбить венчиком, поставить в микроволновку на 1 минуту на полную мощность до легкого загустения.Подавать рыбные рулеты с картофельным пюре и лимонным соусом. И Будет вкусно!!

по-корейски "Хе"

На 1кг свежей сырой рыбы-1 десертную ложку неразведённого уксуса,свежей зелени(петрушка,укроп,кинза) пучок,среднюю головку репч.лука; семена кориандра(можно дроблёного,но не молотого!),соль(по вкусу).

Подготовленную рыбу нарезать на кусочки.Добавить лук(нарезанный полукольцами),соль,кориандр,уксус.Всё перемешать и поставить под гнёт(чтоб появился сок) на 3-4часа.Время от времени Хе надо перемешивать.
Добавить рубленную зелень, перемешать.Оставить ещё на 20 минут под гнётом, чтоб всё пропиталось.

Очень вкусная закуска!

Жареные карасики в сметане

я была согласна со всеми, что карасики очень костлявая рыба, но сейчас, с уверенностью могу сказать, мы просто не умели их готовить)))Ну так вот по теме

 

Вот таких карасиков мы привезли. Для начала конечно их надо почистить, отрезать головы и хвосты, ну никак они нам не нужны в данном блюде

Далее жирим в муке с солью и специями до золотистой корочки, не забывая при этом сделать крестообразные надрезы на тушках

Жарим на небольшом огне, апод крышкой, до образования золотистой корочки

Складываем обжаренные тушки в отдельную посуду, а на сковороде жарим морковь с луком

Когда пассеровка будет готова, добавляем пару ложек сметаны и немного воды, доводим до кипения

И в эту смесь добавляем наших обжаренных карасиков, тушим минуты 3 и выключаем огонь. Уверяю вас, ваши близкие съедят все ровно за 10 минут))))))

 

Рыба в сметане

Ингредиенты:

· Сом (можно и любую другую рыбу) – 0,5 кг,

· Сметана - 125 гр.,

· Мука – 50 гр.,

· Лук репчатый - 2-шт.,

· Сливочное масло - 1ст. ложка,

· Растительное масло,

· Соль, перец, специи к рыбе.

Способ приготовления:

1. Порезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле. Рыбу порезать на порционные кусочки. Хорошо посолить, поперчить, приправить специями к рыбе.

2. Обвалять рыбу со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на противень, залить сметаной (чуть ее посолить), а сверху посыпать жареным луком. Если сметана жирная, надо развести ее водой.

3. Поставить форму в духовку, и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов С. Сметана должна сильно загустеть, а рыбка подрумянится. Сом, запеченный в сметане можно подавать с рисом или картофельным пюре.

 

"Горбуша запеченная"

Грибы нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности на медленном огне. Муку солим, филе рыбы панируем в муке. Выкладываем на сковороду (или на тарелку, если будете готовить в микроволновке). Помидор нарезаем тонкими кольцами, сыр на крупной терке. На рыбу выкладываем колечки помидора, закрывая всю поверхность. На помидоры раскладываем обжаренные грибы. Посыпаем тертым сыром. Поверх сыра накладываем майонез, по две столовых ложки на порцию. Майонез аккуратно разравниваем ножом. Запекаем в хорошо прогретой духовке 10 минут..t-200

Рыбный рулет с овощами

Время приготовления: 60 мин.

Калорий в блюде: 700

Ориентировочная стоимость: 431.4 руб. Москва

 

Ингредиенты:

филе судака 1 кг. (можно сом, морской язык т.е. рыбу без мелких костей

3 яйца

1 луковица

по 0,5 болгарского перца (оранжевого и зелёного)

100 гр. сливочногомасла

специи для рыбы

соль по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, удалить кости, мелко нащипать руками, превратив в фарш.

Яйца отварить, лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, перец меленько нарезать кубиками.

Соединить в миске фарш, перец, жареный лук вместе со сливочным маслом. Всё хорошо перемешать, добавить специи для рыбы, ещё присолить

(еслинеобходимо).

Половину готового фарша выложить на пищевую плёнку, положить целые варёные яйца, на них оставшуюся часть фарша. Сформировать плотный рулет, завернуть в плёнку. Я ещё обернула в фольгу. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию.

Дополнительная информация о рецепте:

Этот рулет можно приготовить и в духовке из сырого рыбного фарша, добавив туда яйцо. Вместо перчика можно положить отварную морковку или грибы, добавить рубленую зелень. Получается очень нежный и вкусный рыбный рулет, уж поверьте!

 

Рыба «Хе» острая
рыба - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки

 

 

Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной
скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой
полоске была одна косточка). Приправляем уксусом и солью мешаем и
накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами)

Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.

 

Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.

 

Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.

 

Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

 

Фаршированный кальмар

Кальмары чистим от пленки и отвариваем в воде 3минуты. Готовим начинку: жарим грибы с луком, добавляем отварной рис.Фаршируем кальмары и укладываем на противень. Сверхусмазываемкальмары сметаной и ставим в духовку на 15 минут дозарумянивания.

Фаршированный кальмар 5-6 тушек кальмара, 1 стакан риса,1-2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, перецгорошком, лавровый лист, чеснок, зелень, соль.

5-6 тушек кальмара
1 стакан риса
1-2 моркови
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
перец горошком
лавровый лист
чеснок
зелень
соль

Промыть рис, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать испассеровать в течение 5 минут в масле. Добавить рис и потушить еще 5минут. Кальмары очистить от внутренностей, снять наружную пленку,подержав кальмары в теплой воде несколько минут. Вымытые тушки целикомповарить 3-5 минут со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнети охладить. Перед подачей нарезать ломтиками, разложить на блюдо иполить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком, посыпатьизмельченной зеленью. Либо с чесночным томатным соусом.

*** отварить рис лук спассеровать и грибы обжарить, посолить, поперчить все смешать и этим фаршем наполнить тушки промытых, чищенных кальмаров и в духовку в самом конце приготовления посыпать тертым сыром или майонезом обмазать и еще 5-8 мин в духовке

*** 300гр черствого хлеба, 5 долек чеснока, 5-6 ст.л. масла,2 ст.л петрушки, 2 яйца, 70гр.терт.пармезана

1 кг кальмаров почистить(В ДРУГОМ альбоме есть фото как чистить), плавники, щупальца мелко порезать.
Налить 2 л.ст. раст масла,бросить 2 дольки чеснока(я люблю интенсивный вкус, поэтому плашмя широким ножом давлю дольки на доске), добавить порезанные плавнички, через мин, 2 сбрызнуть белым вином, добавить размоченный и отжатый чёрствый хлеб, помешивая ложку петрушки,чуть вина и на 5 мин под крышку на средний огонь, остудить,ввести 2 яйца и 70 гр тёртого пармезана, Заполнить этим фаршем на 3/4 тушки, заколоть зубочистками. Нагреть сковороду,3 л,ст, масла 3 дольки чеснока, обжарить и поместить кальмары,часто переворачивать,пару раз сбрызнуть белым вином, в конце посыпать чуть петрушкой и 7 мин на огне под крышкой, не забывая переворачивать, кальмары будут мягкими, можно готовность проверять накалывая зубочисткой, Готовить на медленном огне и не боле 10 мин, чтобы не стали резиновыми.

Роллы

Ингредиенты: рис для суши, листы нори (морская капуста для суши и роллов), мидии, креветки, гребешок, кальмар, красная рыба, крабовые палочки, плавленый сыр, авокадо (можно заменить огурцом, что мы и сделали).

Предварительно отварить рис с добавлением нескольких капель уксуса и 1 ст. л. сахара. На 2/3 листа нори распределить тонким слоем охлаждённый рис, на середину выкладывать соломкой нарезанную начинку из вышеперечисленных ингредиентов, комбинируя их по вкусу. С помощью пищевой плёнки свернуть рулетиками и нарезать порционно. Подавать с соевым соусом и васаби.

Минтай под шубой

1 слой - морковь
2 слой - минтай (я его сначала обжариваю, потом отделяю от костей и выкладываю на морковь-так вкуснее)
3 слой - лук
4 слой - вареный рис
5 слой - сыр с майонезом
Залить молоком, если нет молока, то можно развести майонез кипяченой водичкой и залить. Запекать в духовке.

Рис отвариваете в подсоленной воде, рыбу я обжаривала, солила. Сыр с майонезом. Поэтому солить не надо. А перец на вкус.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.036 с.