Нежный кальмар в сметанном соусе. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Нежный кальмар в сметанном соусе.

2017-09-10 188
Нежный кальмар в сметанном соусе. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1-2 ст.л. сливочного масла.[more]
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике..)

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным!

*** Я такое блюдо делаю немного по-другому. Кальмар режу полосками, отбиваю, обваливаю в муке и на сковороду, а дальше все так же, только еще лук добавляю

Салат Семга в шубке Использовать рыбку для салата мы будем хоть и дорогую, но выйдет она вам совсем не дорого) если покупать отдельные части семги или форели, например, животик, то по стоимости получится он гораздо дешевле кусочку филе. Я уже давно использую именно животики этой ценнейшей рыбки именно для засолки и приготовления салатов. Засолить такую часть рыбы вам не составит труда, а салат получится не просто пальчики оближешь, а еще вкусный.
  • 3 средние картофелины
  • 2 морковки
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • пару веточек петрушки
  • майонез
  • брюшки семги соленые
Ориентировочное время приготовления: 1 час. Все остальные ингредиент в салате, как видите, довольно классический. Кто-то добавляет яблоко, избегает морковки, но, я вам предлагаю свой вариант. Первым делом, все овощи тщательно промываем. Морковь, свеклу и картофель отправляем вариться. Это, пожалуй, самый долгий процесс. Подготовим форму, в которую будем выкладывать салат. Я использую глубокую круглую форму для выпечки. На ее дно выкладываем веточки петрушки. Слои будем складывать наоборот: первый – сваренная, очищенная и измельченная на мелкой терке свекла. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Следом подвергшаяся такой же процедуре, как и свёкла, морковь. Далее майонез и картофель. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем на картофель. Засоленные брюшки семги нарезаем кубиком, выкладываем на лук. Салату очень важно дать настояться. Я делаю его обычно на ночь, а уже утром готово неимоверно вкусное блюдо! Кстати, таким образом можно экспериментировать со многими видами рыб!
Караси. Тонкости приготовления Не любите караси? Да вы просто не знаете секретов приготовления этой безумно вкусной рыбки! На самом деле, если знать несколько хитростей, то в продаже вы то и дело станете искать эту сладковатую на вкус рыбу. Да, в ней много мелких костей, которые не очень приятно и даже несколько нудно вытаскивать. Но, если все правильно сделать, то вы их даже не заметите. Хрустящая корочка также придаётся очень легким способом, но, обо все подробнее читайте ниже. Ингредиенты:
  • караси свежие
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • растительное масло
  • соль, специи для рыбы
Ориентировочное время приготовления: 20 минут. Способ приготовления: Свежую рыбку потрошим, удаляем все ненужные детали, чешую. Острым ножом желаем надсечку в виде ромба по всей тушке. Вот вам и секрет номер раз! Караси солим, перчим, также очень интересный вкус получается при использовании специй для рыбы. Два вида муки смешиваем (хитрость вторая), рыбу обваливаем с двух сторон, лишнее стряхиваем. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. Тут лучше не жадничать, а налить так, чтоб масло полностью покрывало дно. Рыбку выкладываем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем горячим, со свежими овощами или гарниром по вкусу. Карасики получаются очень ароматными, хрустящими и так и просящимися в рот! Быстрый, полезный, вкусный ужин готов за считанные минутки! Запеченная скумбрия с овощами..... Скумбрию помыть, срезать плавники, разрезать по спинке от головы до хвоста, удалить аккуратно внутренности, хребет и косточки. Рыбьи тушки промыть, посолить, поперчить, можно сбрызнуть соком лимона (по желанию). Затем нафаршировать овощной начинкой. Каждую нафаршированную рыбью тушку завернуть в фольгу (фольгу я смазывала растительным маслом и рыбьи тушки укладывала на тоненькие дольки лимона) и отправить в разогретую до 180 гр духовку до готовности рыбы...примерно минут на 30....смотрите по своей духовке. Овощная начинка на три рыбки: 1 большая головка лука полукольцами, 1 средняя морковь на крупной терке, половина крупного сладкого перца мелкой соломкой, 1 средний помидор без семян соломкой, 3 небольших зубчика чеснока через пресс, немного рубленной зелени, соль и перец по вкусу. Лук, перец, морковь, томат потушить на растительном масле почти до готовности, в конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.   БЫСТРЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ. Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен. Ингредиенты: Лосось (филе) - 300 г Укроп - 1 пучок Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка Лимон (цедра, сок) - 1 шт Сахар - 2 чайных ложки Соль - 4 чайных ложки Коньяк или водка - 3 столовых ложки Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.