Расчет площади кондитерского цеха — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Расчет площади кондитерского цеха

2017-06-29 687
Расчет площади кондитерского цеха 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Площадь помещения рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием и по нормативным данным.

Расчет площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием по формуле:

S= N1 S1 + N2 S2 + N3 S3 + N4 S4…………… Nn Sn

где N – количество единиц

S – площадь, занимаемая единицей оборудования, м2

Коэффициент использования площади для кондитерского цеха η=0,3.

Фактическая площадь помещения:

So= S/η

Расчет площади цеха приведен в таблице 38.

Таблица 38 - Расчет площади кондитерского цеха

Наименование оборудования Марка оборудования Число единиц оборудования Габаритные размеры, мм Площадь,м2
Отделение обработки муки, сахара, крахмала
Мукопросеиватель Каскад   405х560х800 0,23
Подтоварник ПК – 7-5   1500*700*420 мм. 1,05
Стеллаж передвижной ЭКО Э-048-СП   450х575х1490 0,26
Итого   1,54
Расчет полезной площади помещения замеса теста, разделки и выпечки
Тестомесильная машина МТМ– 65МН   750х570х1165 0,43
Тестораскаточная машина (настольная) МРТ - 1   640х650х600 0,4
Плита электрическая ЭП2ПН   550х860х871 0,47
Шкаф пекарский ШПЭСМ – 3.02(М)   1205х1040х1205 1,253
Шкаф холодильный Бирюса 290   570х625х1435 0,36
Взбивальная машина МВ -35   735х530х1160 0,39
Производственные столы СО 10/6   1000х600х870 0,6
СО 12/6   1200х600х870 0,72
СО12/8Н   1200х800х870 0,96
Стеллаж передвижной Э-048-СП   450х575х1490 0,26
Стол под настольное оборудование «Эконом»   900х700х870 0,63
Раковина     500х400х730 0,2
Весы настольные SPEED   500х290х600 0,14
Итого   6,273
Расчет полезной площади, помещения для отделки готовых кондитерских изделий
Миксер для взбивания (настольный) Gastrorag QF - 3470   445х295х422 0,13
Производственные столы СОК 15/8   1500х810х870 1,2
СОК 12/6   1200х600х870 0,72
Шкаф холодильный Бирюса 290   570х625х1435 0,34
Весы электронные SPEED   500х290х600 0,3
Раковина -   500х400х730 0,2
Итого       2,46
Кладовая готовой продукции
Стеллаж кондитерский СПК   1450х585х1860 0,64
Итого   0,64

 

Фактическая площадь помещения:

So= S/η= (сумма площади оборудования)/0,3= м2 (площадь кондитерского цеха).

Расчет складских помещений

В основу расчета площади складских помещений положено количество продуктов, подлежащих хранению, допустимые сроки хранения (таблица 39).

 

Таблица 39 – Расчет сырья подлежащих хранению

Наименование Масса, кг Сроки хранения Количество хранимого продукта с учетом срока хранения, кг
Масло сливочное 22,445   67,335
Сыр Российский      
Майонез      
Сливки      
Молоко      
Мороженое      
Молоко цельное сгущенное с сахаром      
Творог 18%      
Салат      
Огурцы свежие      
Сметана      
Помидоры      
Лук репчатый      
Перец сладкий      
Картофель      
Курица      
Огурцы соленые      
Крабы (консервы)      
Яйца      
Апельсины      
Яблоки      
Лимон      
Коньяк      
Шоколад      
Меланж      
Эссенция      
Вино десертное      
Эссенция ромовая      
Патока крахмальная      
Повидло фруктово-ягодное      
Варенье      
Начинка фруктовая      
Эссенция цитрусовая      
Агар      
Мин. Вода, газированные напитки, соки      
Фрукты консервированные      
Кефир      
Ряженка      
Банан      
Груша      
Хлеб пшеничный      
Хлеб ржаной      
Сахарный песок      
Какао - порошок      
Ванилин      
Кофе натуральный молотый      
Кофе натуральный растворимый      
Рафинадная пудра      
Чай «Экстра»      
Мука высшего сорта      
Крахмал картофельный      
Пудра ванильная      
Натрий двууглекислый      
Аммоний углекислый      
Соль      
Ядро орехов (жареное)      
Изюм      
Кислота лимонная      
Мука пшеничная 1-го сорта      
Печенье      
Конфеты      

 

В соответствии с количеством сырья, подлежащего хранению, производится расчет количества тары и необходимого немеханического оборудования для отдельных складских помещений. В результате расчетов определяется полезная площадь, занимаемая оборудованием охлаждаемых камер и кладовых.

В методике расчета полезной площади отдельных складских помещений имеются особенности, которые обусловлены спецификой хранения продуктов:

- в контейнерах;

- на стеллажах;

- на подтоварниках.

Расчет полезной площади складского помещения по площади, занимаемой холодильным оборудованием представлен в таблице 40.

Таблица 40 – Расчет холодильной емкости для хранения скоропортящихся продуктов

Наименование продукта Количество продуктов подлежащих хранению, кг Коэффициент учитывающий тару, упаковку Количество с учетом тары Объемная плотность, кг/дм3 Расчетный объем, дм3
Масло сливочное 67,335 1,1   0,9 82,2
Сыр 1,245 1,2 1,490 0,9 1,65
Сметана 1,275 1,3 1,658 0,9 1,84
Майонез   1,3   0,9  
Яйца   1,4   0,96  
Сливки   1,3   0,9  
Молоко   1,1   0,9  
Мороженое   1,1   0,8  
Меланж   1,4   0,8  
Творог   1,1   0,8  
Кефир   1,1   0,9  
Ряженка   1,1   0,9  
Молоко цельное сгущенное с сахаром   1,4   0,9  
Варенье   1,4   0,98  
Начинка фруктовая   1,4   0,98  
Итого  
Шкаф холодильный среднетемпературный ШХ- S 1,0 – 1шт
Салат   1,1   0,35  
Огурцы свежие   1,1   0,35  
Помидоры   1,1   0,6  
Лук репчатый   1,1   0,6  
Перец сладкий   1,1   0,6  
Огурцы соленые   1,4   0,45  
Апельсины   1,4   0,55  
Яблоки   1,4   0,50  
Лимон   1,4   0,50  
Банан   1,4   0,50  
Груша   1,4   0,55  
Шоколад   1,1   0,8  
Фрукты консервированные   1,4   0,50  
Курица   1,3   0,25  
Крабы (консервы)   1,4   0,30  
Коньяк   1,2   0,9  
Эссенция   1,2   0,9  
Вино десертное   1,2   0,8  
Эссенция ромовая   1,2   0,9  
Патока крахмальная   1,1   0,9  
Эссенция цитрусовая   1,2   0,9  
Агар   1,2   0,9  
Мин. Воды, газированные напитки, соки   1,2   0,9  
Итого  
Для хранения продуктов подбираем 2 стеллажа ВПВ СГ 1500 (1520х790х1935), холодильный шкаф СМ 105 S(ШХ – 0,5) (692х2028х620).

Площадь помещения для хранения продуктов равна 4/0,4=10 м2.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.